Не знаю, как это корректнее назвать - шкафчиком, стеллажом или столом :), но задумала вот такую штуковину собрать на лоджию.
Верхняя часть - закрытый шкаф посередине, открытые полки для всяких вазочек и т.п. фигни по краям. Нижняя часть - полки и выдвижной столик для ноутбука. Материал планирую - сосновый щит. Теперь пытаюсь понять, как правильнее это сделать по конструкции.
Сначала относительно низа. Первая проблема - дверка. Куда ее вешать? Функционально она там не нужна, но пробовала без нее рисовать, и внешний вид всей конструкции выходит каким-то кургузым. Можно было бы перегородку посередине какую-то придумать, но я там хотела хранить относительно большие коробки, с перегородкой они не влезут. Что бы такое придумать? Второе. Сама "несущая" часть. Достаточно ли будет вот такой планки в задней части, чтобы придать ей жесткость, или надо более серьезную заднюю стенку городить?
И по фурнитуре для выдвижного столика. Самих направляющих нашла много вариантов, в том числе с повышенной нагрузкой и т.п. - не проблема. А вот есть ли какие-нибудь фиксаторы для таких столов? То есть, чтобы не произошло ситуации наподобие: стоит открытый ноут, ребенок на скорости врезается в столик, он складывается, ноут грохается на пол.
Теперь верх. Есть большое искушение сделать цельными не боковины, а полки и задник. Мне кажется, что так боковые открытые части будут прочнее. Такой вариант имеет право на жизнь?