Денис96 написал :
хорошо отношусь. Предпочитаю Деволт, прям как под мои руки сделан, собираю линейку 18V он же 20V. Ручной чаще беру Стенли, но вот понадобился маленький компактный, мощный шуруповёрт. взял деволт 710- большой, взял бош - само то, вот я вас и спрашиваю, что вы можете предложить схожее по характеристикам с бошем, из 20 вышеуказанных фирм? основные показатели - это компактность, мощность и универсальность. Когда покупал себе деволт 18V я знал, что у меня будет и шурик и перф и болгарка и лобзик и много какого ещё инструмента на этом аккумуляторе. Взял штук 5 акумов, 2-3 позиции инструмента зарядку, генератор и поехал в поле дом строить :)(шутка конечно) Теперь смотрю аналог лёгкого компактного универсального инструмента. Зарядил акумы кинул в сумку и поехал шабашить, там подкрутить, там подпилить, там залотать, там подсмотреть :)(шутка опять) но при необходимости знаю, что если понадобится какая нит приблуда компактная, типо пилки или мультирезака можно купить тушку и скомпоновать с шуруком.
Метабо ПауэрМаксы 10,8- БС и БС-Квик.
Есть у меня оба шурика, фонарь и сабля на двух и четырёхамперниках 10,8 вольт.
Бош- до Н.Г. - Был! Взял также по акции в своё время ГСР,ГДР и ГЛИ в эльбоксе.
Так что полгода пользовался параллельно. Фонарь норм,ГДР тоже вполне себе, но ГСР меня разочаровал полностью.
БС по моему стойкому убеждению он сливал во всем, патрон на БС съёмный,на БС-Квик быстросьемный+Угловой патрон в комплекте,у обоих БС битодержатель в шпинделе - изза несьемного патрона подлезучесть ГСРа хуже, а с патроном он чуть длиньше БСа с патроном(важно-кому подлазить часто в мебелях например), крюка нет( а нужен! )
Звук в работе визгливый(раздражало) при более-менее серьезном крепеже начинал хрустеть корпусом, Нм в нем заявленных меньше чем в БС всего на четыре, а по ощущениям-почти в половину.
В общем на роль универсального на все случаи мелкого,мощного- не подходит!Акки в комплекте шли 1,5Ач, эльбокс штука здравая и хорошо сделанная но металлоки метабовские не хуже.
Был без сожалений отдан, клянчившуму весь полугодовой период пребывания набора у меня - товарищу по работе за ту же акционную цену(при том что в магазине стоил уже наполовину дороже.
Но система под 10,8 у Боша шире.