Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

16.11.2006 в 20:33:14

Еще совет: при шпатлевании чтобы можно было проводить шпателем несколько раз по одному месту, не оставляя задиров, держите в свободной руке бутылку с распылителем и орошайте время от времени поверхность. По влажной поверхности шпатлевки можно проводить шпателем несколько раз и заглаживать ее.
И еще: на краю шпателя появляется нагартованный слой шпатлевки, нельзя его снимать в ведро, старайтесь весь его переводить на стену непосредственно со шпателя или выбрасывать.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

17.11.2006 в 01:23:46

Sasha L написал : орошайте время от времени поверхность

Тоже мысль. Возьмем в оборот.

Sasha L написал : нагартованный слой шпатлевки

Это да, согласен, до этого уже дошел. Я его двумя пальцами вдоль края и на пол к черту.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

17.11.2006 в 06:00:20

Интересно, кто нибудь пользуется шпатлевками, которые можно затирать по инструкции? Мне кажется, что цементные к этому лучше приспособлены чем гипсовые, так как в них абразив сам по себе есть.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

17.11.2006 в 06:02:10

Mals написал : Тоже мысль. Возьмем в оборот.

Про прожектор не забудьте, это важно, а не просто так.

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

17.11.2006 в 08:20:58

Sasha L написал : А я вот что присоветую: после нанесения шпатлевки, немного подождать пока подсохнет (зависит от впитываемости основания: от 0 до 10 минут). При этом ненадо заморачиваться о выпуклых бороздах и дефектах. Затем взять резиновую или губчатую терку (продаются такие), окунуть ее в воду и затереть зашпатлеванную поверхность круговыми движениями. При этом все выпуклые неровности заглаживаются. Поверхность гладкая как стекло. За один раз конечно не получится идеальной поверхнности (могут оставаться раковины), зато следующий слой наносится на дефекты и затирается сразу: не обязательно ждать полного высыхания. Кроме того шкурить-пылить не надо.
Обязательно необходимо для контроля поверхности приобрести галогеновый прожектор и распологать его внизу. Падающий снизу вверх свет показывает все дефекты нараз. Это поможет избежать разочарования от замеченных позднее дефектах покрытия.

_ Я такой технологией пользуюсь только где-нибудь в подвале, чтобы шкуркой поменьше работать. Поверхность-то гладкая, но неровности как были, так и остаются, потому что шпаклёвка сохнет по разному из-за разной толщины слоя. И затирается в соответствии с вязкостью.

Sasha L написал : Интересно, кто нибудь пользуется шпатлевками, которые можно затирать по инструкции?

_ Я пользуюсь. Шетрок. )))

0
kuznets
kuznets
Новичок

Москва

17.11.2006 в 10:56:36

сетку при шпатлевании применяете все? в каких случаях она нужна или наоборот?

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

17.11.2006 в 11:01:06

2Sasha L написал : Мне кажется, что цементные к этому лучше приспособлены чем гипсовые

Вот тут досталось пол-мешка полимерной шпатлевки на цементной основе от местного производителя - так я вам скажу, эта штука по крайней мере ваще не дает комков, существенно пластичнее и после шлифовки выглядет как глянец. Комнату дочери уж закончу гипсовой, а вот в гостиной попробую все цементной забабахать. Тогда и посмотрим.

Модераторы - фигня какая-то получается. Выделяешь цитату от Саши Л - имеешь цитату от Валены. Посмотрите, пожалуйста. Да, на Электроинструментах тоже так было недавно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2006 в 11:47:07

2Любава на мой взгляд с откосов надо точно счищать, а вот с потолка не знаю. Теоретически конечно может потрескаться в любой момент.

0
kuznets
kuznets
Новичок

Москва

17.11.2006 в 11:53:00

еще такой вопрос к спецам, когда штукатурили углы ставили металлические маяки-уголки.
Сейчас видна тонкая линия металла по самой кромке. Надо ли ее полностью зашпаклевывать или она закрасится?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.11.2006 в 11:58:32

Mals написал : Модераторы - фигня какая-то получается. Выделяешь цитату от Саши Л - имеешь цитату от Валены.

Дык, надо нажимать на вставку цитаты в ответе именно того автора, а не ниже или выше - так что проблема только в ваших руках ;)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

17.11.2006 в 12:12:04

kuznets написал : еще такой вопрос к спецам, когда штукатурили углы ставили металлические маяки-уголки. Сейчас видна тонкая линия металла по самой кромке. Надо ли ее полностью зашпаклевывать или она закрасится?

Я всегда стараюсь делать так, что бы эта тонкая линия была видна. Закрасится, заклеится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу