Sasha L написал :
А я вот что присоветую: после нанесения шпатлевки, немного подождать пока подсохнет (зависит от впитываемости основания: от 0 до 10 минут). При этом ненадо заморачиваться о выпуклых бороздах и дефектах. Затем взять резиновую или губчатую терку (продаются такие), окунуть ее в воду и затереть зашпатлеванную поверхность круговыми движениями. При этом все выпуклые неровности заглаживаются. Поверхность гладкая как стекло. За один раз конечно не получится идеальной поверхнности (могут оставаться раковины), зато следующий слой наносится на дефекты и затирается сразу: не обязательно ждать полного высыхания. Кроме того шкурить-пылить не надо.
Обязательно необходимо для контроля поверхности приобрести галогеновый прожектор и распологать его внизу. Падающий снизу вверх свет показывает все дефекты нараз. Это поможет избежать разочарования от замеченных позднее дефектах покрытия.
_ Я такой технологией пользуюсь только где-нибудь в подвале, чтобы шкуркой поменьше работать. Поверхность-то гладкая, но неровности как были, так и остаются, потому что шпаклёвка сохнет по разному из-за разной толщины слоя. И затирается в соответствии с вязкостью.
Sasha L написал :
Интересно, кто нибудь пользуется шпатлевками, которые можно затирать по инструкции?
_ Я пользуюсь. Шетрок. )))