ломастер написал :
А СКАЛУ не пробовали ?
Сегодня отпустили меня из больнички (ну есть у меня хронические болячки, весь НГ проволялся), сразу же купил НА ПРОБУ именно Скалу. Доложу буквально через пару дней, как обдеру и зашпаклюю одну комнату.
Хотя, имея много свободного времени на больничной койке, почти решил для себя юзать полимер-цементный Геркулес. Не уверен, что и он будет всегда ОК, но пока вроде - тьфу-тьфу-тьфу.
Вопрос на самом деле не в основе (гипс, цемент, винил), а в том что качественного сейчас мона прикупить - я так думаю :)
ломастер написал :
Почему вы решили что пузыри в шпаклевке появляются от миксера типа спираль.Где- то об этом прочли или на собственном опыте???
Сначала прочитал здесь же на форуме. Провел эксперименты. Оказалось - мысль верная. Может и не на 100, но на 90 процентов точно.
ломастер написал :
Почти на каждой смеси в инструкции написано выждать около 5 минут после перемешивания возможно это время нееобходимо для выхода воздуха и набухания смеси
Я вообще-то практик, а не теоретик. В любой современной шпаклевке, штукатурке ... содержатся полимерные добавки, которым для выхода на рабочий режим и требуются эти 5 минут. Это, чисто, так, догадки. Пытался и здесь проверить - сразу и через 5, через 10 минут - на результат не повлияло. Может смысл в долговечности покрытия?