Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.02.2015 в 09:34:02

Труженик написал : за первые 10 дней влага из стяжки ЦПС уходит полностью

Странно, я снимаю плёнку со стяжки ближе к концу малярки. Стяжка влажная. Но спорить не буду - нет смысла. Ваши знания беспощадны.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

26.02.2015 в 09:45:38

Рекомендуется именно проливать стяжку, либо влажную стружку на нее, и периодически брызгать. Я за всю жизнь никогда и нигде не слышал, чтоб укрывали стяжку, и так не преподают. 2 и вон из класса! Если ответил , укрывать. Подобную лажу, укрывать, можно только в инете найти, и больше НИГДЕ (!)

Ломаю сталинки. Стяжке их по лет 70 - 80. Трещин нет. Видны следы от лопат и афтографы рабочих. Они использовали стружку и проливали. Отец мой строил эти дома. Тогда не разорялись на полиэтилен. И тем более на фибру, сетку и тд.

0

Труд без искусства - Варварство!

MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

26.02.2015 в 09:54:32

Есть вопрос. А зачем вообще думать по поводу сетки? Чисто из экономии? Хуже же не будет, а по сравнению со стоимостью пола сетка стоит совсем немного.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.02.2015 в 10:17:54

сетку укладывают (как уже написали) если нужно что то закрепить, если стяжка по слою утеплителя, а так она нафиг и не нужна. сетка от трещин не спасает.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.02.2015 в 10:24:47

Труженик написал : Рекомендуется именно проливать стяжку, либо влажную стружку на нее, и периодически брызгать. Я за всю жизнь никогда и нигде не слышал, чтоб укрывали стяжку, и так не преподают. 2 и вон из класса! Если ответил , укрывать. Подобную лажу, укрывать, можно только в инете найти, и больше НИГДЕ (!)

Ломаю сталинки. Стяжке их по лет 70 - 80. Трещин нет. Видны следы от лопат и афтографы рабочих. Они использовали стружку и проливали. Отец мой строил эти дома. Тогда не разорялись на полиэтилен. И тем более на фибру, сетку и тд.

тогда полиэтилен был дифсыт. и особоважные "объекты" укрывали брезентом, в остальных случаях были опилки влажные.

ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ это СНиН, там черным по белому: .... на цементном вяжущем должны в течении 7-10 дней после укладки находиться под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала (СНиП 3.04.01-87 пункт 4.8)

0
svekla
svekla
Новичок

Москва

26.02.2015 в 10:30:55

gans gr написал : сетку укладывают (как уже написали) если нужно что то закрепить, если стяжка по слою утеплителя, а так она нафиг и не нужна. сетка от трещин не спасает.

а нужен ли утеплитель в квартире, на пол? реально полистирол дает теплоту? разница в градусах с утеплителем и без сколько? мне важно чтобы стяжка была прочной....а на полистироле она плавающая получается..и он ядовитый :)

0
svekla
svekla
Новичок

Москва

26.02.2015 в 10:32:28

MegaDocent написал : Есть вопрос. А зачем вообще думать по поводу сетки? Чисто из экономии? Хуже же не будет, а по сравнению со стоимостью пола сетка стоит совсем немного.

нет. не про экономию..важно прочность стяжки...с сеткой прочнее? или фибро прочнее? что более надежнее ?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.02.2015 в 10:34:52

svekla написал : а нужен ли утеплитель в квартире, на пол? реально полистирол дает теплоту? разница в градусах с утеплителем и без сколько? мне важно чтобы стяжка была прочной....а на полистироле она плавающая получается..и он ядовитый :)

теплопроводность в разы отличается. если снизу отапливаемое помещение то утеплителя не надо. если снизу земля, то не только утеплитель, но и гидроизоляцию. полистирол собираетесь кушать? :) он же закрыт слоем цпс не менее 4 см. можно "вату" применить.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.02.2015 в 10:40:16

svekla написал : нет. не про экономию..важно прочность стяжки...с сеткой прочнее? или фибро прочнее? что более надежнее ?

я вам могу накидать кучу фото, где "умехи" напихали сетки, но стяжка: вздыбилась, развалилась, расстрескалась и т.п. если делать по уму то под большинство покрытий достаточно прочности на сжатие 15 МПа (150 кгс/см.2) вы представляете, что это? это что то весом 150 кг опирающееся на пол опорой в 1 см, не реально в обычных условиях. например машина, скажем весит 1 т, но у неё 4 колеса (хоть на переднюю ось нагрузка чуть выше, но для удоства будем считать что мотор в середине :)) на колесо 250 кг, резина в средном ок 20 см, давление на основание 12,5 кг.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.02.2015 в 10:41:43

svekla написал : а нужен ли утеплитель в квартире, на пол?

Утеплитель нужен в отдельных случаях, когда снизу холодная зона. А вот стяжка без шумоизоляции - варварство. Если это не первый этаж, если первый - утеплитель.

svekla написал : реально полистирол дает теплоту?

Нет, он её удерживает ))

svekla написал : важно прочность стяжки

Если в помещении есть наружные углы, стяжка по шумке (другую я не рассматриваю) однозначно даст трещину. Фибра трещину не удержит, сетка - да.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.02.2015 в 10:45:31

и сетка не удержит. сетку по "мягкому" основанию, для увеличения прочности на изгиб, чтобы не поломалось ничего и не рассыпалось.

добавление фибры увеличивает прочность и на изгиб и на сжатие. есть металлическая фибра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу