Старый снял, нужно новый подключить. Сейчас стену сверлить буду. Из стены торчат три провода. Прозвонил их индикаторной отверткой: светятся синий и желто-зеленый. У светильника два провода. Фото ниже:
26.02.2015 в 14:14:42
Старый снял, нужно новый подключить. Сейчас стену сверлить буду. Из стены торчат три провода. Прозвонил их индикаторной отверткой: светятся синий и желто-зеленый. У светильника два провода. Фото ниже:
26.02.2015 в 15:18:47
Pluton написал : Прозвонил их индикаторной отверткой: светятся синий и желто-зеленый
Опять штукатуры нафигачили...
По стандартам белый (фаза) должен подключаться к коричневому через клемму, синий к синему (нейтраль), а желто-зеленый (защитная земля) - к корпусу светильника (под гайку).
Но у вас походу перепутано все и без предварительной проверки так делать нельзя.
Подозрение на то что у вас четырехпроводный стояк, и PE (желто-зеленый) соединен с нейтралью, но там на самом деле сидит фаза (х3 может в этажном щите перепутали) :eek:
Есть чем измерить напряжение? Дом какого года постройки? Током не бьется ничего из приборов? Фото этажного щитка пришлите (только не беритесь там ни за что голыми руками).
26.02.2015 в 15:30:11
Alexey_Spb написал : Опять штукатуры нафигачили...
А при чём тут штукатуры?
Сто пудова жёлтый пустой потому и светиться,а на синем фаза с распред коробки (с выключателя)идёт.
Так что берите лампу и подключайте к синиму и белому,максимум ничего гореть не будет,на крайняк если на жёлтом фаза вдруг по какимто нелепым причинам,заизолируйте его предварительно.Но мне кажется всё у вас как я сказал
Хотя можно пойти по сложному пути предложенному Алексеем. Закончить экспрес курсы по электротехнике,здать на группу по ЭБ и в таком роде. Раз горело,то и будет гореть.
Если хотите сделать диагностику проводки позовите электрика за рубль он всё глянет!
26.02.2015 в 16:00:48
Alexey_Spb написал : Опять штукатуры нафигачили...
Ещё не известно, что за отвёртка у ТСа... а то может, тоже гусей гонит...
26.02.2015 в 17:37:01
Евгений Можа написал : Так что берите лампу и подключайте к синиму и белому,максимум ничего гореть не будет
Во, так и проверил, лампочкой. Спасибо за совет. Вторую фазу мне сказали просто заизолировать.
26.02.2015 в 18:19:54
Pluton написал : Вторую фазу мне сказали просто заизолировать.
Скорее всего это не фаза,а наводки.Когда одна из жил ни к чему не подключёна с обоих концов,то обычный индикатор будет на ней светиться,токи наводки.
25.04.2015 в 11:49:34
ахаха, не, у этого топикстартера фаза идет по синему прямо от щитка по всей квартире :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу