Wessen
Wessen
Новичок

Москва

11.02.2008 в 12:43:11

...симисторные (регулировка по фронту) и транзисторные (регулировка по срезу)... симисторные как раз и гудят при наличии дросселя (магнитострикция), а если дросселя нет, то не гудят, но шумят в радиочастотном диапазоне. Например некоторые турецкие производители часто поставляют диммеры с предусмотренным для установки дросселя местом, но без самого дросселя...

Транзисторные диммеры производства Wessen (серия Wessen59 frame) не шумят, не гудят, имеют защиту от КЗ, перегрузки и перегрева, плавный пуск, умеют управлять активной нагрузкой (электронные трансформаторы 220-12 v)... и стоят в рознице 450 Вт - около 800 руб, 600 Вт около 1000 руб. Стоит также учитывать , что указанная на них мощность - номинальная, в отличие от указываемой максимальной для диммеров зарубежного производства. http://www.wessen.ru/product/?id=155

Диммеры Wessen выпускаются более 3 лет. Количество возвратов - 3 (три) штуки при проданныж более, чем 50 000 шт. Доступны для приобретения практически во всех крупных сетях (и не только).

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

11.02.2008 в 20:35:31

АндрейР написал : Установил сегодня. Работает также как и макел по
Но гудит-трещит сильно!!!!!! правда когда накладку ставишь то гул становится тише, но все равно присутствует и мешает

Уже об этом писал когда-то. Гудит-трещит в диммере помехоподавляющий конденсатор, включенный параллельно симистору. При включении симистора он конденсатор закорачивается -> слышен небольшой щелчек. Со временем симистор от этого сгорает. По крайней мере в макелах. Поэтому я рекомендую выкусывать его сразу, перед первым включением. Ибо назначение его не ясно. К леграгду это тоже, скорее всего относится.

Что касается легранда, то ты выкинул 1400-240=1160 рублей. Если требуется выкинуть еще ххх рулей, то продолжай спрашивать у электриков советы какой бренд лучше устанавливать...

0
Юрик
Юрик
Новичок

Обнинск

11.02.2008 в 21:05:52

Шумят все. У меня тоже Легранд на галогенки. Взял с запасом. Общая мощность ламп -350. Купил на 600 ватт. Гудит не сильно. Но раньше покупал другие - тоже гудели. От цены я тоже припух. Мой стоил 1740.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2008 в 21:37:05

Купил себе диммер Merlin Gerin Unica MGU5.515. Работает безшумно, плавно включает и плавно выключает свет. Возможно полное управление диммером из нескольких мест (не более 25)

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

19.02.2008 в 09:30:33

Sergey_G. написал : Уже об этом писал когда-то. Гудит-трещит в диммере помехоподавляющий конденсатор, включенный параллельно симистору

Полный бред. "Щелкать" конденсаторы могут только при пробое в них. Это говорит о не правильно подобранном напряжении или мощности конденсатора.

Sergey_G. написал : Поэтому я рекомендую выкусывать его сразу, перед первым включением. Ибо назначение его не ясно.

Назначение не ясно только Вам. Поэтому не надо давть советов которые Вы не понимаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу