04.03.2015 в 17:45:50
Господа , а что скажете по поводу метабо?! у меня у самого в пользовании торцовка и шуруповерт самый простой 12 вольтовый, 2 года полет нормальный, делаю ремонтв квартире . Что скажете по поводу перфораторов, лобзиков, дрелей и пил циркулярных??
04.03.2015 в 20:12:26
В субботу общался с продавцом одного инструментального магазинчика-за жизнь поговорили...Он рассказал,что с нового года продал (скажу приблизительно)- 10 интерсколов,5 штурмов,3 знкора,1 бош.И ни одного метабовского и девольтовского инструмента...
04.03.2015 в 20:17:11
Vo.V.A. написал : .И ни одного метабовского и девольтовского инструмента...
Они теперь стоят как истребитель. :popcorn
04.03.2015 в 20:46:40
перфораторы shturm завозите дёшево и хорошо
04.03.2015 в 21:36:40
duxan написал : перфораторы shturm завозите дёшево и хорошо
уважаемый видимо так торопится отрекламировать этот "кусок", что даже буквы путаются... lДанила, при нынешней ситуации с рынком, в том числе и инструментальном, надо не просто хорошо, а очень хорошо подумать прежде чем открывать магазин инструмента. Вполне возможно, что часть тех, кто уже работает закроется, а Вы собрались начинать торговлю. Хотя в этом что-то есть, не плыть по течению рынка, а работать так, как считаешь нужным!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.03.2015 в 22:06:13
duxan написал : перфораторы shturm завозите дёшево и хорошо
Правильно. Не дорогие, и неплохие. Будут покупать....
У меня от Стурма в хозяйстве есть два перфа "STURM RH2592" и один "STURM RH2518"- живучие работяги....
05.03.2015 в 14:21:08
Pekkonen написал : Вполне возможно, что часть тех, кто уже работает закроется, а Вы собрались начинать торговлю. Хотя в этом что-то есть, не плыть по течению рынка, а работать так, как считаешь нужным!
сейчас как раз хорошее время -кризис расчистит неэффективных продавцов, конкуренция (в реальном секторе спроса) ослабевает. ставить сейчас на метабо-деволт-протул-фестул, для начинающих смерти подобно. при этом надо учитывать, что к лету будут изменения в предложениях, и можно будет брать инструмент под реализацию, практически без существенного удорожания отпускной цены. ситуация будет "возьмите хоть за сколько-нибудь", и если не вестись на предоплаты, то все получится. у многих пока еще теплится надежда, что с весны строительный рынок оживет. но обломаются эти ждуны, и очень жестоко. следом пойдет обвал рублевых цен на квартиры-новостройки без возможности ипотеки, и к осени будет закономерный финал.
05.03.2015 в 14:31:24
sanya1965 написал : сейчас как раз хорошее время -кризис расчистит неэффективных продавцов,
Продован, незнающий, что ему выложить на полки априори таков и есть.
sanya1965 написал : будет закономерный финал.
Гы. Это будет не финал. ))) Да и всё что Вы описали будет касаться и шабашников с Hilti и Festool. )))
05.03.2015 в 14:42:11
по моему хороший продавец может продать и штурм, и диолд и метабо , главное уметь общаться с клиентом!
05.03.2015 в 15:16:09
lДанила написал : по моему хороший продавец может продать и штурм, и диолд и метабо , главное уметь общаться с клиентом!
если у клиента нет денег, то никакие общения не помогут.
05.03.2015 в 15:45:44
sanya1965 написал : клиента нет денег, то никакие общения не помогут.
Так не бывает, что нибудь у него все равно есть! "Что то же он тут ищет, видимо перфоратор, стенку ломать. Впарить ему Штерн, на одну стенку -хватит!"
05.03.2015 в 15:53:20
middleman написал : Так не бывает, что нибудь у него все равно есть! "Что то же он тут ищет, видимо перфоратор, стенку ломать. Впарить ему Штерн, на одну стенку -хватит!"
речь о том, чтобы впарить ему метабу, на которую две трети стоимости не хватает. вот интересно, какие уговоры будут? квартиру под залог? сейчас, при общем повышении цен, я вообще вижу как выход кетайцев из ОБИ\Касторамы, которые можно год и в хвост и в гриву, и заменить на новый при поломке без проблем.
05.03.2015 в 16:40:10
sanya1965 написал : кетайцев из ОБИ\Касторамы, которые можно год и в хвост и в гриву, и заменить на новый при поломке без проблем.
Или пастись на авито - очень часто попадается новье по прошлогодним ценам. Да, без гарантии. Вообще у меня такое ощущение что авито не коснулся никакой кризис - там за прошлые цены можно взять все общецелевые инструменты. Перфы, дрели, шуруповерты -легко! Из недавнего того что видел сам:
бош 10.8-2-li в состоянии "просверлил 2 дырки, затупил пару сверел" с акками на 1.5 и еще 3 пачками бошевской расходки + мягкий кейс-сумка - 3.500р. (тут вступит ув.Квост и скажет что этого кривого боша не надо и вовсе трогать, и я с ним даже соглашусь)
перф 2.26 дре - 5 000 в состоянии "лежал на полке всю сознательную жизнь" даже пылинки нет.
магазин закрылся - кинул на авито обьяву - цены 2014 года и еще минус сколько то там%...Есть обычный незамысловатый бош зеленый и синий.
Но мне например не надо, т.к. это все есть уже. Заходишь потом на форум - бац, тут жалуются...
Авито - наше всё, граждане!
По более экзотическим лотам - приходится подольше поудить, да. Но кто ищет тот найдет. Вот для меня загадка - люди, причитающие "ах как все подорожало" они почему этим ресурсом не пользуются? Кроме синдрома "новая вещь с гарантией" ничем не могу объяснить для себя такое.
05.03.2015 в 17:02:27
да я не спорю можно купить в оби китайский инструмент и на год его хватит и хорошо , но у меня клиентская база это строительные организации и прорабы , которые готовы взять подороже , главное что бы инструмент работал ,и в сервис ездить не каждую неделю потом сдавать , получать .. Только сегодня с одним общался , говорит взяли шуруповерты энкоровские , они неделю поработали и все, и теперь каждую неделю ездит в энкор, один сдает, другой забирает... они же все на гарантии ....
05.03.2015 в 17:46:43
lДанила написал : у меня клиентская база это строительные организации и прорабы , которые готовы взять подороже , главное что бы инструмент работал ,и в сервис ездить не каждую неделю потом сдавать , получать..
это обман, не готовы они взять дороже. если они подразумевают фирменный шурик вдвое дороже Энкора, то конечно. но кто ж им даст? а вот вдесятеро дороже -это надо на лицо прораба посмотреть, когда он счет получит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу