27.02.2015 в 01:58:05
Столкнулся с такой проблемой. В новой мебели основным источником запаха является оргалит.
Осенью купил основание для кровати - ДСП почти не пахнет, а оргалит имеет запах похожий на запах смолы. Прошло уже 6 месяцев, а легкий запах все равно остался.
На прошлой неделе купил каркасы для шкафа-купе от ИКЕА. ДСП имеет легкий запах спустя 3 дня, а вот запах от оргалита на всю квартиру, как не проветривай. И тот же, знакомый запах, похожий на смолу.
Что за запах? И почему так пахнет оргалит? Как избавиться от запаха?
01.03.2015 в 15:46:53
Vladimir_Vas написал : Почему он не должен пахнуть?
Но пахнет не гуашью или химией, а больше какой-то олифой.
01.03.2015 в 16:12:01
Kreker написал : Но пахнет не гуашью или химией, а больше какой-то олифой.
У меня на Мицубиси, пока не прогреется катализатор в выхлопной системе - выхлоп пахнет печеной картошкой! Как из костра, горяченькая. А у соседа напротив меня - ржаным хлебом кисловатым. Химия - она разнообразна.
01.03.2015 в 16:49:54
Vladimir_Vas написал : У меня на Мицубиси, пока не прогреется катализатор в выхлопной системе - выхлоп пахнет печеной картошкой! Как из костра, горяченькая. А у соседа напротив меня - ржаным хлебом кисловатым. Химия - она разнообразна.
Катализатор- керамика, системы дожига разные, запах разный)
Kreker, любая мебель- химия. Даже если она не пахнет, не значит, что она ничего не выделяет. Выветрится со временем.
02.03.2015 в 15:07:38
Kreker написал : Но пахнет не гуашью или химией, а больше какой-то олифой.
Это значит, что одна сторона оргалита крашена! А еще бывает ламинированный оргалит.
Крашенный оргалит определяется просто, он легко царапается ногтем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу