NisSam

Местный

Москва

27.02.2015 в 11:51:26

Промучившись несколько часов пытаясь разобраться самому, облазив web и так и не получив внятной помощи от консультантов Икеа, хочу поделится решением проблемы с неадекватной работой этой подсветки.

Итак. Были куплены - в Икеа "СТРИБЕРГ (STRIBERG) Подсветка светодиодная" и в мебельном магазине шкаф купе с зеркальными дверьми. После установки подсветки в шкаф выяснилось, что в режиме auto она работает абсолютно неадекватно. Может погаснуть при полузакрытых дверях, но никогда не гаснет при полностью закрытых. Так как принцип ее работы нигде не описан и регулировок никаких нет, то начались танцы с бубном - закрытие дверей, затемнение всевозможных щелей, занавешивание зеркала снаружи, залепление датчиков скотчем, звонки в Икеа и т.д. Ничего не помогло.

Наконец, опытным путем удалось установить принцип работы автоматики. Он очень простой, но блин нигде не описан - на каждом светильнике два датчика. Каждый датчик состоит из излучающего и приемного элемента. Этакий мини локатор или сонар. Если рядом препятствие,в нашем случае дверь, то идет сигнал выключить свет. Но наличие именно задней поверхности зеркала такой сонар определить не может :cool:

После наклейки обыкновенной бумаги на заднюю часть зеркала проблем была решена.

0
Mshche

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2016 в 11:49:30

NisSam, Спасибо вам большое за то что сэкономили мне столько времени, у меня была такая же проблема, думал что дверь стоит очень далеко от датчика и по этому он не срабатывает. У меня три направляющих и если закрыть ближайшую то датчик работает - свет выключает, а если дальнюю то нет. В итоге по вашему совету наклеил бумажный лист на дальнюю стеклянную дверь от датчика и все заработало. Пишите еще такие супер решения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу