2vovanmig
Ну, зачем же так грубо "деревня". Тула - большой город.
А относительно СУП, одной фразой - все металлические и части к которым можно прикоснуться (в том числе и через воду) должны иметь один потенциал.
13.11.2006 в 19:46:18
2vovanmig
Ну, зачем же так грубо "деревня". Тула - большой город.
А относительно СУП, одной фразой - все металлические и части к которым можно прикоснуться (в том числе и через воду) должны иметь один потенциал.
13.11.2006 в 21:58:00
lev125 написал : Исправная ПММ и с заземлением будет щипаться, если не делать СУП!
Согласен, будет смешно, когда народ по Вашему совету будет выравнивать потенциалы через свою квартиру.
Кстати, Владимир(лев125), а Вы случаем не посвятите нас в природу электрического тока, начинайте ломать постулаты.
А кабели будем затаскивать сами, подключить его, я понимаю квалификация требуется, а затащить?
13.11.2006 в 22:20:11
unipack написал : Кстати, Владимир(лев125), а Вы случаем не посвятите нас в природу электрического тока, начинайте ломать постулаты.
А кабели будем затаскивать сами, подключить его, я понимаю квалификация требуется, а затащить?
Кстати, я не у кого хлеб не отнимаю!!! Просто по практике, кому-то разбираться в щитовой и искать ошибки электриков тяжело. А вот сделать качественно с нуля нет проблем.
А мне просто легко даётся разобраться в щитовой и найти ошибки электрика. А вот сделать всё с нуля мне уже тяжело.
Если бы молодость знала, если бы старость могла. У молодых нет опыта, у старых плохая память, всё время чего-то не хватает. Вот так.
Я пока хожу в средняках, ведь не даром говорят, что в 40 лет...
13.11.2006 в 22:53:19
2lev125
Так я понимаю, что СУП в отдельно взятой квартире отменяется?
Я как то, по молодости ;), решил объединить телеграфную телефонную и сетевую землю и контур заземления здания, как оно сверкало и дымилось :(, даже по прошествии 12-ти лет страшно вспоминать.
13.11.2006 в 22:56:36
unipack написал : Так я понимаю, что СУП в отдельно взятой квартире отменяется?
С чего ты взял? Повтор в студию!
Gru написал : А относительно СУП, одной фразой - все металлические и части к которым можно прикоснуться (в том числе и через воду) должны иметь один потенциал.
13.11.2006 в 23:05:52
2lev125
Последствия, если нет суп на весь дом, хорошо себе представляешь? какое сечение шины предложишь и как это сделать в квартире?
14.11.2006 в 00:03:48
unipack написал : Последствия, если нет суп на весь дом, хорошо себе представляешь? какое сечение шины предложишь и как это сделать в квартире?
Да причём здесь дом!? Если надо уравнять к примеру потенциал на кухне! Соедини проводком посудомойку, плиту, кран и т.д. Что крыша поехала? Или как?
14.11.2006 в 01:35:43
2lev125
Допустим у соседа сверху пробивает на корпу водогрей, про узо и заземление он отродясь не слышал, а стояк хреново заземлен, а у тебя газовая плита без изолирующей вставки - дальше зависит от толшины проводочка.. Так вот, все эти утечки, если нет домовой суп, будут протекать через твой проводочек, с теми или иными последствиями.....а отмотка счетчиков с нулем на батарее...
14.11.2006 в 10:23:31
lev125 написал : Да причём здесь дом!? Если надо уравнять к примеру потенциал на кухне! Соедини проводком посудомойку, плиту, кран и т.д.
Прочитай ПУЭ наконец, опытный ты наш середнячок, где чёрным по белому написано, что локальные СУП запрещены...
14.11.2006 в 11:07:51
2lev125
lev125 написал : Поломаю ведь!
:))) Для этого тебе придется бросить практику и сместить начальника того органа, который эти постулаты в нормативку забивает...
14.11.2006 в 11:36:15
Вас послушать, так получается:
В домах, где нет заземления и СУП, живут смертники. А слово "зануление" означает тоже самое, что слово смерть. Вот и доболтались...
Чётр возьми, а Вы же правы: там живут живые труппы! Которых в любой момент может убить или они сгорят. :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу