есть там рез продольный,но что мне не нравится в нем ,это то что диаметр провода максимум 2,5 мм. Для ПВСа нормальный стриппер, лишь легкую сноровку необходимо привить В общем для снятия внешней изоляции с ПВС небольших диаметров до 4мм, пойдет. Коаксиакал зачищал,нормально..,.но мало встречаюсь с подобными задачами, потому имхо это отличный стриппер для ПВС наружной изоляции, а так я использую для отдельных жил стриппер с фасонными ножами и не понимаю разницы в их ценообразовании. С фасонными и за 150 рублей отлично работал и за 2500 особой разницы не прочувствовал,даже чечки взаимозаменяемы. Брал книпекс на ТБСе...
Отлично витую брал
аквариум написал :
есть там рез продольный,но что мне не нравится в нем ,это то что диаметр провода максимум 2,5 мм. Для ПВСа нормальный стриппер, лишь легкую сноровку необходимо привить В общем для снятия внешней изоляции с ПВС небольших диаметров до 4мм, пойдет
нашел видео
на 44 сек виден продольный нож довольно большого размера
Получается для плоского кабеля
В ПВС главный гемор - непредсказуемая "глубина залегания" жил. И очень вязкий ПВХ-пластикат. Спаянные между собой оболочка и изоляция жил. И примерно одинаковая их твёрдость (или мягкость). То есть руками невозможно почувствовать где ты прорезал внешнюю изоляцию, и где уже внутреннюю. Полуавтоматическим стрипером - тем более. Ненавижу этот ПВС зачищать. Одно слово - г..вно провод. Для стационарной прокладки он, насколько я помню, не разрешен. Надо его вообще запретить выпускать.
Хотя мне однажды попался этот самый ПВС, просыпанный внутри тальком (или чет там посыпают?). Но один фиг, хуже только провод из вязкого текучего фторопласта. Имхо.
Взял КВТ WS-09 в итоге.На днях опробую в работе.
Покрутил в руках и Йокари-не понравился совсем-на вид игрушечный, весит совсем мало,у Аллраундера губки зачистки жил смещены были относительно друг друга на 1/4,клипса крепления пластиковая, не понравилась система фиксации.И цена в почти 2000, жаба придушила, брать не стал...Вечером покрутил в другом магазине КВТ-потяжелее,металлическая клипса,губки смыкаются идеально,без смещений, на ощупь приятней корпус,прорезинен.По качестве исполнения-на порядок выше желтого немца.И цена всего 600 рублей.Единственное,что огорчило-отсутствие продольного реза.
А толку с стриппера для ПВС без продольного реза? в этом продольном резе и весь геморой работы с ПВС заключен.
На жили можно и обычные автострипперы юзать, которые и на моножил. Для продольного реза в барахолке стрипперы с выдвижным ножом за 600 можно взять, в комплекте запасной ножик. У этих зачищалок которые вы смотрели, нож не поменять.
MOHAPXUCT написал :
А толку с стриппера для ПВС без продольного реза? в этом продольном резе и весь геморой работы с ПВС заключен.
На жили можно и обычные автострипперы юзать, которые и на моножил. Для продольного реза в барахолке стрипперы с выдвижным ножом за 600 можно взять, в комплекте запасной ножик. У этих зачищалок которые вы смотрели, нож не поменять.
Поддерживаю, что это за стриппер который в продольный срез не может? Берите тот что может, даже если дороже... Потом точно жалеть не будете, в хозяйстве и работе самое оно...
Поработал сегодня КВТшкой...Что могу сказать-удобно,но нож для резки оплетки по окружности уже имеет какие-то вмятины и затупы(зачистил около 100 хвостов)...Буду брать Jokari
Благо,что дешевый,не жалко,пусть лежит для сильно грязных работ.