25.03.2016 в 23:25:16
MOHAPXUCT написал: , только не знаю где нож буду брать когда этот затупится :swoon
У Джокари.Могу сфоткать зап. нож.Должен подойти по идее.Уж очень похожи.
aug-80 написал: ПВС 3х1,5 Севкабель туго и со скрипом снимается внешняя изоляция сьемником изоляции от Стенли вот таким.Сдергивается см 10 и стягивается ручками.При температуре около 0 градусов в подвале.
Был такой.Новый-рвёт всё подряд,но к сожалению,месяца через два-три,активной работы,начинает скользить даже на телефонке.Но деньги свои оправдывает по любому. У меня вообще давно уже мысль закралась одна.Забить на все эти Книпексы и Вейдмюлеры,набрать таких Стэнли,а лучше Ирвинов,да даже Фит можно,но только тот что подороже/усиленный/.Выкидывать их через 3-6 месяцев и не парится.По деньгам .по идее,экономия должна быть по-любому.Чистять они многое,я всё равно такой один всегда с собой таскаю.
Имхо.
26.03.2016 в 00:39:55
Такой там ножичек?
Имхо.
26.03.2016 в 01:50:21
aug-80, не портите вещь, она не предназначена для съема общей изоляции.
26.03.2016 в 06:51:10
доминик, спасибо за фоты, вечером гляну. SB3, с чего это? полтора года живет подобный от Проскита регулярно сдергивая внешнюю изоляцию с ВВГ. Судя по отзывам на качественных стрипперах подобной конструкции быстрее полетит пружина, чем удастся перекосить губки, конечно если не всовывать туда слишком толстые кабеля, но с 3на2,5 проблем нет. aug-80, то кабелерез NEO на фотке выше чуть лежит?
26.03.2016 в 13:55:23
MOHAPXUCT, Само собой это не ПВС,просто фотка подходящая Стенли была.
26.03.2016 в 13:56:53
SB3, Да я и не собираюсь им внешнюю снимать.Раз тут зашел такой разговор про ПВС я попробовал-получилось.
26.03.2016 в 13:58:48
MOHAPXUCT, Да кабелерез NEO 160 ,брал на потестить и шоб недорого сильно.
26.03.2016 в 18:32:22
доминик, да ножик такой же. странно мало у вас живут стрипперы такие, или это у меня Проскит такой офигенно качественный или это стенли такие галимые были. aug-80, и как тесты? у меня кабелерез НЕО который для мягких кабелей, нравится.
26.03.2016 в 19:39:29
MOHAPXUCT, Да нормально все,без претензий.Следующий брать буду с возвратной пружиной. ПВС ВВГНГ 3х1,5 3х2,5 все самое ходовое стригет с минимальными усилиями
26.03.2016 в 21:50:09
Всё, тему можно закрывать :D Сегодня показывали по ТВ съемник изоляции из бельевой прищепки и ножа от точилки карандашей)
27.03.2016 в 07:29:24
aug-80, как раз такой у меня, по блистеру помню что только для мягких кабелей, но чикает и ввг нормально, больше чем 3*4 я бы ему уже не рекомендовал скармливать.
27.03.2016 в 10:19:17
MOHAPXUCT написал: да ножик такой же. странно мало у вас живут стрипперы такие, или это у меня Проскит такой офигенно качественный или это стенли такие галимые были.
Ножи продают все бренды,которые оемят эту зачистку у Джокари.На Cimco,он ещё и внутри зачистки идёт запасным в комплекте . Отдельно,рублей 200 стоит. Стэнли нормальный был.Я просто ими всё подряд чищу.Телефонку,шввп-внутренню,наружную.Ютипиху и т.д.Да и в день ,если посчитать,то помногу раз он работал.У меня вообще,зачистки не живут долго.Когда ими начинаю работать.Т.е. могут пару лет ждать своего часа и умереть.за 2-3 месяца потом.
Имхо.
11.04.2018 в 21:07:44
Jokari, конечно.., но, если кабель в засохшем растворе, клее .., то, вот такой "стриппер" всегда поможет. Особенность: агрессивный кончик сточен и не повреждает изоляцию жилы, а при зачистке движется параллельно проводу.
29.04.2018 в 14:58:19
Не нашёл,где спросить,поэтому свой вопрос размещу здесь. Пока есть немного свободного времени,решили заняться квартирой напарника.Досталась по наследству,финка. Снесли перегородки,перед оштукатуриванием,при этом вырезалась старая проводка(саблями). И тут я столкнулся с тем,чего никогда не встречал,и не видел-в стандартной жестяной трубке шёл спаренный кабель. Предположительно,в оловянной рубашке.Сечение в разрезе 6мм(не жилы,а всего провода). Жила медная. Вопрос-где мог применяться такой кабель,и каким инструментом с ним работали???
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу