-=Виталий=-
-=Виталий=-
Новичок

Новороссийск

01.03.2015 в 11:53:55

Добрый день! В настоящий момент, проживаю в частном доме с планировкой для проживания 2-х семей. Электропитание дома на каждую половину разделено в учетно распределительном щите, в котором, помимо всего прочего, установлены счетчики и автоматы еще для 4 зданий. Дом имеет отдельное помещение котельной, в которой располагается газовый котел и, с не давних пор, насос водоснабжения. Все оборудование (котел, насос, сигнализация) запитано от 2-х удлинителей, подключенных последовательно к одной розетке. Проводка котельной привязана к проводке 1/2 дома, которая в свою очередь, выведена в распределительный щеток, не относящийся к той половине дома, в которой я проживаю. С учетом того, что в скором времени планирую переделку системы отопления дома, включающая добавление дополнительного оборудования, решил отделить электроснабжение котельной от 1/2 дома с установкой отдельного распределительного щита. Сам я не электрик, но очень интересуюсь этой сферой деятельности! Поэтому и хочу услышать Ваше профессиональное мнение, по схеме распределительных щитов, как 1/2 дома, с учетом добавления доп.оборудования к уже имеющимся, так и самой котельной (Схема 2). На схеме 1 изображена существующая схема распределительного щита 1/2 дома, к которой привязана проводка котельной (автомат С25, к которому еще привязано питание розеток и освещения 2-х жилых комнат, ванной и кухни).
Заранее благодарю Вас за внимание!

0
Вольтдемар
Вольтдемар
Новичок

Новочеркасск

04.03.2015 в 22:54:04

Очень много лишней информации, напишите что вы хотите конкретно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу