02.03.2015 в 15:48:03
ussur написал : ну просто супер точности не надо --профиль скроет маленькие недочеты
А Вы вообще фасад видели хоть один из керамогранита? Чет сомнение у меня - уж больно вопросы странные...
02.03.2015 в 15:48:43
semur написал : Небольшие объёмы делал.
Я тоже работал один. Но я себе делал.
02.03.2015 в 15:50:43
Vladimir_Vas написал : А Вы вообще фасад видели хоть один из керамогранита? Чет сомнение у меня - уж больно вопросы странные...
мы на ты давно --если один фасад сделал .то и профи??? я ведь не даром спрашиваю про профили примыкания к окнам например ???? делали -знаем:p
02.03.2015 в 16:01:15
ussur написал : я ведь не даром спрашиваю про профили примыкания к окнам например
У нас такого нету. И не только у меня - в городе не видел. Поэтому весь фасад целиком без исключений - снаружи видна только плитка. И еле-еле - лапки кляммеров по пять миллиметров. Да и то, когда в цвет - не вот и разглядишь.
02.03.2015 в 16:32:17
Vladimir_Vas написал : У нас такого нету. И не только у меня - в городе не видел. Поэтому весь фасад целиком без исключений - снаружи видна только плитка. И еле-еле - лапки кляммеров по пять миллиметров. Да и то, когда в цвет - не вот и разглядишь.
02.03.2015 в 16:55:07
ussur написал : чё можно с этими профилями сделать
А нафига фантазии то? Чтоб на Урал ехать за профилями? Бред. Тут кляммеры самые обыкновенные два месяца уговаривал продать. В Интернете - все кучеряво. А жизнь - она не так идет.
02.03.2015 в 16:56:25
Чего спорите) я видел вентфасады из пп...
02.03.2015 в 18:08:46
Jurysch написал : В моём случае это
Учитывая отсутствие опыта и инструментов - это займёт в лучшем случае 2 месяца ежедневного труда.
Shkeddy написал : помощников
Зачем? Ещё можно понять, что помощник нужен при подъёме материалов на 10й этаж, одного на верёвку.
Jurysch написал : Насколько точно нужно выставлять вертикали углов?
+/- миллиметр, на углах щели очень хорошо видны, на больших плоскостях и сантиметры можно по швам разогнать. Некоторые закрывают угол декоративным уголком.
Vladimir_Vas написал : и перекрашивал их
Фирмы тоже часто перекрашивают. Бывают вообще не крашенные кляммеры.
лирик написал : один акк заклепочьник чего стоит
Он и раньше стоил дороже Хилти, а ломался также, через 3-4 месяца. Более того, очень трудно найти их в продаже, нам нашли только Gesipa, под заказ, с сервисным обслуживанием в Питере. Для столь маленького объёма не нужен, время не экономит, только силы. Но ТСу вряд ли больше пару сотен в день придётся клепать.
лирик написал : а тянуть вручную нерж заклепки довольно тяжело
Хороший клёпальник надо. Рекомендую SRС, но и стоят они не дёшево, тысячи 3-4, наверное нынче.
Vladimir_Vas написал : Без мокрореза браться не рекомендую.
Резали керамогранит ручным плиткорезом IRWIN DUPLEX, качество реза отличное для фасада. Скорость превосходная. Не нужно бегать по лесам ради отреза одной плитки. Можно и болгаркой обойтись, главное раскладку рассчитать, чтоб подрезки поменьше было.
11.04.2016 в 19:09:05
Jurysch написал: Добрый день! Вентфасад из керамогранита самому, реально? Кто-нибудь пробовал сам делать? У нас фирмы предлагают 3500р/м.кв. с материалом. и утеплением 2*50 мм. В моём случае это 800 000.
Jurysch, это так то бюджетно, уже конечная небольшая контора делает, которая не зажралась, с такой цено под ключ я бы соглашался, ибо ОЧЕНЬ много нюансов, сам профи в этом деле, знаю что говорю...
01.03.2018 в 00:40:12
Долговечность дешёвых вентилируемых фасадов ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ НФС НА ОСНОВАНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ НИТУ МИСИС ПО ЗАКАЗУ МИНСТРОЯ РФ. НОВЫЕ РЕШЕНИЯ.
14.03.2018 в 18:25:52
Интересное видео про вентилируемые фасады. Очередное обрушение плитки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу