Pash74 написал : Для присоединения лоджии надо убрать
Поставлю в известность, что такую перепланировку утвердить НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!!:confused: Аргумент: ослабление расчетной нагрузки балконной плиты.
03.03.2015 в 14:02:50
Pash74 написал : Для присоединения лоджии надо убрать
Поставлю в известность, что такую перепланировку утвердить НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!!:confused: Аргумент: ослабление расчетной нагрузки балконной плиты.
03.03.2015 в 14:17:40
Valmemst написал : Поставлю в известность, что такую перепланировку утвердить НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!!!:confused: Аргумент: ослабление расчетной нагрузки балконной плиты.
Я не собираюсь ее утверждать. Во-первых, от среза бетонных четвертей нагрузка не ослабнет - они нужны только для удобства установки рам, уменьшения продуваемости, не требует дополнительного облагораживания снаружи. Во-вторых, подоконный блок и порожек я не убираю. В-третьих, балконная дверь и окно будет стоят в гараже и при необходимости их всегда можно воткнуть на место. Тем более у меня 9 этаж из 10, нагрузки такой нет - часть плит с трещинами, застройщик всегда такие плиты на верхние этажи ставит, управляющей компании пришлось альпинистов заказывать, некоторые швы текли. Кстати, после метеорита потекли даже межпанельные швы, расшивали заделывали на верхних этажах Товарищ продал квартиру с выпиленным подоконным блоком - просто воткнул на его место фальш-короб из гкл и самые дешевые окна, покупатель был в курсе, БТИ нет.
03.03.2015 в 14:21:22
Pash74 написал : подоконный блок и порожек я не убираю
Это все меняет. Демонтаж окон и двери допускается.
03.03.2015 в 14:26:39
Берите бош на 230.
Грубый, но справедливый
03.03.2015 в 14:38:15
Vadim 161 написал : Берите бош на 230.
Тоже так думаю. Не подскажите, сколько см. он до пола не доходит, если вести сверху вниз?. У меня остается снизу 100 мм., сверху 200 мм. Или придется снизу вверх идти?
04.03.2015 в 09:48:23
inmircom написал : Как у нас цену уточню, так и сравним!
6000 рублей за квадратный метр. Цены сопоставимы! Pash74, сколько у Вас резать получается в кв.метрах?
04.03.2015 в 12:29:13
8,4 м.пог. х 0,07 м. глубина реза = 0,588 м.кв. Получается 3,5 тыс. руб. У нас 10 тыс. руб просят за м.кв. И то дальше начинается - повышающий коэффициент до 1,5 за арматуру в бетоне, минимальный заказ от 5-10 тыс. руб. Короче, проще самому пилить.
04.03.2015 в 12:50:42
Pash74 написал : У нас 10 тыс. руб просят за м.кв.
Видимо конкуренция никакая! Есть возможность заняться этим делом! :)
У нас есть градация стоимости по глубине реза, однако стоимость окончательная высчитывается именно по площади работ! Самому у Вас уж точно выгоднее получается!
04.03.2015 в 13:22:59
Valmemst написал : Аргумент: ослабление расчетной нагрузки балконной плиты.
Надо от проекта отталкиваться. У нас на первых этажах эти панели вообще целиком выносят при переустройстве квартир под магазины и офисы - видел такое практически во всех сериях панельных домов в массовом порядке и вряд-ли это делается самовольно.
inmircom написал : А то ведь можно и Интерсколовский УОМ-230/2100 попробовать!
Смысл покупать, если можно нормальный резак в аренду взять...
Pash74 написал : Во-вторых, подоконный блок и порожек я не убираю.
Спотыкаться об него...
Pash74 написал : Не подскажите, сколько см. он до пола не доходит, если вести сверху вниз?.
Основной погонаж сверху вниз, так легче и проще. Недорезы как удобно и перфом выбьете - всё равно штукатурить.
in my humble opinion
04.03.2015 в 13:54:57
Kvost написал : Во-вторых, подоконный блок и порожек я не убираю. Спотыкаться об него..
Порог убирать смысла нет - уровень пола на лоджии после утепления как-раз поднимется до его уровня. А подоконный блок у меня будет выполнять функцию барной стойки - в этой комнате кухня-гостиная находится.
04.03.2015 в 14:15:31
Kvost написал : Сообщение от inmircom
А то ведь можно и Интерсколовский УОМ-230/2100 попробовать! Смысл покупать, если можно нормальный резак в аренду взять...
Это надо по стоимости смотреть, если стоимость работ при аренде будет незначительно отличаться от стоимости при покупке УОМ, тогда УОМ выгоднее, так как инструмент останется!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу