DMC
DMC
Резидент

Москва

26.12.2005 в 16:50:33

2Вут, Лучше купить диэлектрический шланг и не заморачиваться со вставками и сильфонами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.12.2005 в 17:09:11

2Вут,

В принципе и сжатый растянуть не проблема.... Надо-бы в руках оба подержать - жесткость, и тд.

Про вставочки держи нас в курсе дела, плиз. Тема актуальная....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2005 в 19:54:37

Слушай, не парься со вставкой! Во-первых, в Газмаше продавались все пластмассовые (черненькие). Надо - я тебе отдам. Ни один московский газовщик ее ставить не будет - если только сам. Ну а сам - сам и понимаешь.

0
Вут
Вут
Новичок

Москва

27.12.2005 в 11:03:42

Вроде бы в ГАЗМАШЕ продавали именно вставки с металлической резьбой с двух концов, а посередине пластмасса. Возможно и черненькие продавали тоже. Черненькие у меня есть :). Купил вместе с сильфоном. Они как я писал, скорее всего для воды. Выглядят не надежно, поэтому ставить не буду. Если надоест ждать - поставлю без вставки... Блин знал бы что так заморачиваться нужно - взял бы самую простую плиту. (без Эл. грилей и верлтелов, а может и без автоподжига). Ну вот как без вставки ставить??? Если проведу землю к плите, а у саседей земли не будет и у них пробьет на корпус - ток пойдет через мой сильфон на землю. Плохо. Если я не проведу, а сосед проведет и у меня пробьет на корпус - пойдет к нему. Тоже не хорошо. Проверять заземлена ли газовая труба или нет? Как? Блин ну ситуация идиотская.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2005 в 11:12:27

Из нескольких зол временно выбирать меньшее... Советов не даю, тк уже есть в теме на старом форуме...

0
Вут
Вут
Новичок

Москва

03.02.2006 в 12:48:26

Вставки появились в магазине ГАЗМАШ. Сертификата там не дают - только чек. В чеке написано, что куплена диэлектрическая вставка. Шланг я растянул, закрепив один конец в шведской стенке (в крутил изогнутую трубу 1/2). Тянуть пришлось не сильно. По поводу ключа на одном из концов - нужен он для недопущения перекручивания шланга при прикручивании (когда один конец уже прикручен).

По поводу вставок - купил я две вставки. На одной из них резьба выполнена не точно - плохо завинчивается (видимо резьбу нарезают на станке резцом). Вершинки витков резьбы не острые, а плоские. Причем с другого конца все нормально. Думаю, вопрос о происхождении вставок отпадает :). Родные блин. Вторая сделана нормально. Участок с резьбой разный с разных концов - я так понял коротким участком к сильфону, длинным к газовому крану.

Недавно в программе с добрым утром на первом канале (кажется) показывали именно эти вставки. Типа желательно ставить...

0
BV
BV
Резидент

Москва

Вут
Вут
Новичок

Москва

03.02.2006 в 15:12:09

Резьба металл - латунь или бронза (я не очень разбираюсь - желтый метал). По толщине как обыкновенная труба 1/2 дюйма. Внутри пластмасса. Диаметр отверстия в пластмассе примерно 7-8 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 16:41:19

2 Byt

Ну, надо понимать, что плиту ты подключил сам. Последствий не опасаешься? У меня газовщик (мосгаз) при подключении плиты поставил штамп и свою подпись в паспорте плиты. Диэлектрическую вставку напрочь отказался - лишнее резьбовое соединение, не положено. А по поводу конструкции вставки я не вкурил. Почему резьба должна быть именно металлическая? Паклю или фум мотать - по любому, подключение газовой плиты вроде не подразумевает частого вкручивания-выкручивания. Так что чиста пластмассовая тоже должна удовлетворять. Тем более она прессуется целиком, вместе с резьбой. А у тебя, надо понимать, конструкция из трех частей (серединка и две мателлических втулки) - что само по себе менее надежно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 16:42:45

В выходные должен придти газовщик из МОСГАЗА, поменять краник на стояке, спрашивала у него про диэлектрические вставки, он про них слыхать не слыхивал. Хочу купить, распечатать статью и попросить, что бы сделал, посмотрим, что из этого получится.

0
Вут
Вут
Новичок

Москва

04.02.2006 в 10:49:22

Плиту я еще не поставил. Вызвал официальных газовщиков. Жду на след неделе. Попробую уговорить. Купил в МОСГАЗе - соответственно гарантия (ну и ответственность на них) - не вижу препятствий. По поводу гостов и прочего(небось старый пердун-маразматик приходил? Лучше перебздеть чем недобздеть!) - да резьбовое соединение должно быть одно (у крана). Допускается еще одно соединение после крана, но это должна быть сварка. НО! У меня жесткая подводка сейчас стоит - у нее 5 резьбовых соединений! Не знаю кто ставил - сразу так было как въехал в квартиру(новый дом) в 1987 году. Есть ли госты на сильфоны? НЕТ!!! Но они их ставят. Причем используют дешевые турецкие шланги PEPE. Про них в инете много чего нехорошего писали (поищите на форуме - ссылки есть). Газовщик не электрик - и то, что он не слышал про диэл. вставки это нормально. Раньше газовые плиты к сети не подключались. Если у вас в доме все нормально с заземлением, (ну вдруг :)) то можно и без вставки. У меня в доме заземления нет. Поэтому решил, что вставка нужна.

По поводу надежности чисто пластмассовой и с металлической резьбой. Это трудно объяснить на словах. У меня есть вставки обоих типов. Так вот чисто пластмассовую (если бы я был газовщиком) я бы не за какие коврижки не поставил. Это небо и земля.

Кстати вот тут есть чертежик диэлектрической вставки с металлической резьбой - http://www.udi.ru/images/m_gif/special/Price_materials_for_gas.zip

Да! Пардон! Купил я вставку в магазине ГАЗМАШ, а не в МОСГАЗЕ :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу