2kuznets
у меня в мыслях не могло уложится, что вы не знаете и не понимаете вообще, как и на что кладётся плитка - предупреждайте заранее...
15.11.2006 в 22:17:08
2kuznets
у меня в мыслях не могло уложится, что вы не знаете и не понимаете вообще, как и на что кладётся плитка - предупреждайте заранее...
16.11.2006 в 19:43:06
2Gennady
Спорить конкретно с Вами я считаю бесполезным занятием, потому что давно не вижу в Ваших сообщениях ничего, кроме эмоций. Кого-то, возможно, убеждает безапелляционый тон, меня - нет.
Если у Вас нет желания копаться в цифрах, Вы будете, вероятно, и следующие 11 лет лить стяжку по пенопласту в полной уверенности, что этот пол - абсолютный. У меня желание копаться в цифрах, материалах и технологиях огромное, поэтому нахожусь в постоянном творческом поиске, попутно комментируя Ваши здесь заявления. Поскольку универсального способа на все случаи жизни нет, я считаю необходимым владеть информацией и выбирать оптимальный вариант в конкретной ситуации. Вы же сейчас всем подряд советуете одно и то же, потому что "11 лет делаю - и мне нравится".
Пенопласт поглощает не звук, а удар, причем, не эффективнее, например, пенофола с меньшей толщиной. Так что я бы этот вариант вообще бы выкинул. Ах да, спасибо за минвату - уже какой-то выбор. :-)
16.11.2006 в 20:54:29
2Vas12 2Gennady Если бы вы не ругались, а поправляли и дополняли друг друга было бы так здорово :)
17.11.2006 в 00:03:16
2Vas12
Не видел никаких грамотных цифр от вас, видимо вы очень долго находитесь в поиске... а ссылки и замечания - не по теме, про что я не перестаю уточнять.
А пока вы в поисках, мы делаем то оптимальное, что технологически проверено, выверено и соответствует техническому заданию.
Если найдёте те золотые цифры, предлагайте - обсудим!
Про ваш "супер-пол" мы обсудили. Резюме было однозначное - дороже и ничем, ни какими цифрами, не лучше стяжки.
Абсолютно не убедили в преимуществах. Так зачем нам заниматься ерундой тогда? Я буду и дальше делать стяжки... а вы все - это ваш личный выбор! Я же не заставляю.
17.11.2006 в 07:00:36
вторую стяжку делать нет никакого смысла выше предложил нормальный вариант
17.11.2006 в 09:10:30
Gennady написал : 2Vas12
А пока вы в поисках, мы делаем то оптимальное, что технологически проверено, выверено и соответствует техническому заданию. Если найдёте те золотые цифры, предлагайте - обсудим!
Ну уж увольте! :-) С Вашим нежеланием в упор видеть цифры (вернее, видеть только некоторые), какой смысл мне опять стараться. Я Вас долго переубеждал с цифрами и формулами в соседней ветке, и мне этого хватило заглаза. Последний "перл", когда оказалось, что линолеум для вас - плохой материал ("не по теме"), потому что с ним по Вашей стяжке можно ходить только в тапочках и шерстяных носках. А если сейчас опять начнем считать, окажется, что и керамическая плитка - "не по теме", потому что теплоусвоение у стяжки ненормированное.
Про ваш "супер-пол" мы обсудили. Резюме было однозначное - дороже и ничем, ни какими цифрами, не лучше стяжки.
Надо же - одна и та же дискуссия, и такие разные резюме! Мое: дешевле, меньше возможностей для брака, меньший удельный вес, при почти вдвое меньшей высоте пола в 1,5 раза теплее, в отличие от Вашего варианта обладает известной звукоизоляцией воздушного и ударного шума. Не требуется бетономешалка (опять же деньги). Плюс у стяжки пока вижу один - водостойкость, поэтому оптимально (даже, вероятно, незаменимо) для подвалов, санузлов и неотапливаемых помещений.
Абсолютно не убедили в преимуществах. Так зачем нам заниматься ерундой тогда? Я буду и дальше делать стяжки... а вы все - это ваш личный выбор! Я же не заставляю.
Так дело хозяйское. Если бы Вы без всякого повода не наезжали здесь гвл-полы, а просто предлагали как вариант свою стяжку (как вариант - а не как единственно правильное решение), я бы и не реагировал. Льете - ну и лейте себе дальше.
17.11.2006 в 10:51:18
weiss написал : слой пенофола или вспенненного полиэтилена, сверху 3листа гвл вразбег а потом уже плитку, только клей нужен на гипсовой основе
Это не описка? 3 слоя ГВЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу