Слой был - замерил по остаткам у стены - 3,5-4 см. Делал по высоте снятой стяжки от застройщика.
Пыль... Возможно и была в каком то количестве - пылесосить БК не стал.... В каком плане - с вечера был нанесен БК. Следующим вечером накрыта центральная часть. Стерильно - не было. Перед нанесением БК ПП была пропылесошена и замыта. Маяк без просветов.. тут как - длинная полоска была. Фото у меня сохранены, но в соц. сети - и так понимаю тут ссылку давать будет неправильно? Подозреваю, что по картинкам меня будет за что критиковать. Что касается консистенции - делал по инструкции на мешках - опыта не было, на Форуме регулярно напоминают, что "лить" воду чревато.
Что касается гидроизоляции, то планировал по технологии матов: на готовую стяжку клеить маты, накрыть тонким слоем смеси, потом гидроизоляция, далее клей и плитка.
В коридоре так - на существующую стяжку о застройщика уложен ЭППС, по периметру - демпферная лента. Далее наливал саминивелирующуюся смесь толщиной порядка 3-3,5 см для выравнивания уровня пола. Потом приклеил маты и налил 1 см той же смеси. Т-т-т - пока стоит. Собственно, 3 см - минимум - встречал в теме про обустройство стяжек. Потому был взят минимум, от него строил уровень.
Так же планирую и в ванной, но смесь другая... сложнее оказалось, честно. Т.е. как я понимаю: выравниваю ПП первым слоем, т.к. ЭППС надо укладывать на ровные поверхности. Далее чтобы тепло не уходило вниз к соседям - укладываем ЭППС. Стяжка получается "плавающей". Расширения компенсирую демпферной лентой. Чтобы ЭППС "прижать" и выровнять (хотя, в этом конкретно помещении уровень будет задан самым нижнем слое же) уровень - наносим второй слой. Потом маты клею. Накрываю их 1 см этой же смеси. Итого - 4 см. Потом обмазочная гидроизоляция (в городе нашел только "глимс") в три слоя. Далее - плитка на плиточный клей.
Единственное что, под "наливайку" на ЭППС укладывал стеклосетку. Тут этого не сделал - и честно говоря, сейчас хочу уложить ее. Но отслоению она же не поможет - она только по возможности удержит от разваливания на куски, армирование по плоскости как понимаю...