DelphiN

Местный

Вологда

18.07.2015 в 14:06:02

Сейчас веду работы по повторному нанесению штукатурки в том же многострадальном санузле... Хотелось бы задать пару вопросов, но выдернули на работу... потому продолжу чуть позже.

0
DelphiN

Местный

Вологда

19.07.2015 в 17:32:07

Итак, что касается штукатурки. Местами по квартире была потрескавшаяся. Местами, как мне казалось, «бухтела». Не выдержал и  подковырнул. За пять минут треть стены отверткой положил на пол. Было решено снимать полностью...Параллельно вскрылась проблема с межкомнатной стенкой из газоблоков - трещина по всей высоте![]()![]()![](). Расковырял со стороны ванной, со стороны кухни... Оказалось - вернее, так мне кажется - проблема в штрабе под проводку, практически совпавшей с рустом. На излом блоки слабые, плита, видимо, просела, и стена, ослабленная минимум на четверть штрабой и нижним отверстием для перехода с пола, лопнула. Стенку так же решил перебрать.![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()

0
DelphiN

Местный

Вологда

19.07.2015 в 17:59:55

0
DelphiN

Местный

Вологда

19.07.2015 в 19:52:57

На данный момент оштукатурена половина ванной. Из процесса исключил грунтовку, просто обильно увлажняю. Вторая версия эскиза санузла выглядит как-то так...Ну и факт в чистоте...![]()Что касается нанесения штукатурки на газоблок. Взято за основу решение, увиденное у Виталия Лужецкого - стену предварительно смачивал, проходил «насдир» плиточным клеем «Боларс. Базовый», далее слой под гребенку порядка 5 мм со втертой стеклосеткой.Неделю все регулярно смачивалось... пока стоит, т-т-т...![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()

0
DelphiN

Местный

Вологда

19.07.2015 в 20:05:58

Осталось нанести штукатурку на левую (по эскизу) стену. И вот не могу решить - как делать. Трубы, в том числе канализация, хочу убрать в стену. Диаметр канализации видится 40 мм. Подрезать горизонтально стенку не хочется, чтобы опять что-то да не лопнуло. Видится два варианта : слой штукатурки (верх стены завалил в кухню...) от 50 до 75 мм, либо протянуть тонким слоем с целью выравнивания, а для труб выложить фальшстенку из того же газоблока.Первое решение смущает толщиной - как бы не отвалилось от газоблока, либо по слою плиточного клея. Написал вопрос через сайт Кнауф - может быть и ответят. В книжке про «Кнауф. Грюнбанд» написано только про ограничение на толщину одного слоя - до 30 мм и необходимость сплошного армирования каждого слоя стеклосеткой. А если их - слоев - будет три?Второе решение - таки вес порядка 100 кг на плиту перекрытия с «точечной»(?) нагрузкой - ширина блока 75 мм, будет стоять поперек плиты, примерно по середине ее длины.![]()Застрял вот... буду рад советам.Спасибо (о:![]()![]()![]()![]()![]()

0
DelphiN

Местный

Вологда

03.08.2015 в 01:55:58

Со штукатуркой, вроде бы, закончил. Переходим к стяжке.

Толщина 60 мм. Ceresit CN 178 по разделяющему слою с армированием картами 50х50х4 мм. В планах на завтра вдвоем смонтировать весь слой: левая, правая и центральная части. Протяжка правилом по уровню без маяков.

Смутил правда ролик.... неужели она настолько жидкая?!

Комментарии, советы и замечания приветствуются.

Спасибо (о:

0
DelphiN

Местный

Вологда

19.08.2015 в 10:01:11

Продолжаем, получается, монолог.

Стяжку сделал две недели назад. Действительно - такая жидкая, разгонял шпателем. Не учел, что очень быстро схватывается, потому чуть не пропустил укладку армирующей сетки по средней части.

Через часа четыре подрезал шпателем наплывчики, образовавшиеся на стыке по сути первой и третьей полос - как говорил - не учел скорость схватывания.

Все это время несколько раз в день проливал. Первую неделю дополнительно держал под пленкой.

Из выявленных косячков - подзавалил именно края. Не сильно, но факт имеет место быть. Выводы на будущее сделал.

Вчера прикрутил т.н. инсталляцию. Вроде бы встало неплохо, но думаю - может быть заменить пластиковые дюбеля с саморезами на анкера? Чтоб не вывалилось и на века...

Как-то так. Впереди сборка узла ввода воды.

0
Campan

Местный

Москва

19.08.2015 в 10:16:03

Инсталляцию нужно было прикручивать к плите перекрытия, а не к стяжке...

0
DelphiN

Местный

Вологда

19.08.2015 в 11:40:19

А почему? Я руководствовался двумя моментами: более-менее ровная поверхность, во-первых, и первоначальная гидроизоляция в виде полиэтиленовой пленки, во-вторых. Или есть риск под весом конструкции отломить угол стяжки? Но армирование должно усилить прочность на изгиб?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу