15.03.2015 в 21:13:01
Здоровья Всем!Интересный вопрос.Включаю светодиодный прожектор врозетку в частном доме на кухне,он прожектор не мерцает.Включаю в зале и спальнях не мерцает.Но включаю во дворе начинает мерцать,с ним всдвоенную розетку втыкаю другой светодиодный на 10ватт он не мерцает,а на 30ватт мерцает.Линии потребления от счётчика протянуты отдельные 4 кв мм на зал и спальни и отдельные автоматы,на кухню тоже.Во двор и гараж 6кв мм.Заземление 11метров прямо 8труб забито на глубину 2-2.2м кроме того сварены они между собой трубой 28х3.Но что интересно,включаю паралельно лампу накаливания на15 ватт или дрель на 400 ватт перестаёт мерцать.Што за хвигня кто подскажет?Может про заземление в другую тему.Но мерию напругу между нулём и заземлением разность 12-15 вольт.Замер меж фазой и нулём линии 195вольт а меж фазой и заземлением 207-208,210вольт.Это что потери такие в нулевом проводе,скруток много на проводах.Замер на фазе и заземлении производил без нагрузки.
15.03.2015 в 22:56:15
Если много скруток, то готовьтесь.
15.03.2015 в 23:29:29
NoNe написал : В помещении это будет лопнимоиглазоньки. Для помещений нужно брать только теплый свет. Холодный раздражает глаза.
Как по мне - мне больше 6100К цвет нравится. 8 Вт светодиодных ламп на 20 м2 при общем освещении - для меня норма. Просто я индиго, а вот почему моей бабушке нравится - не знаю. Если сравнивать с КЛЛ, то многие из них ещё и ближний ультрафиолет дают (чего нет у светодиодных ламп), а я его тоже вижу, поэтому мне приятнее 6100 К при светодиодном освещении и 6000К при КЛЛ (практически равноценно воспринимается).
NoNe написал : Сильный уклон в синеву.
А сколько основных цветов радуги вы видите? Семь? Я девять. Могу со всеми промежуточными перечислить:
чёрный бардово-красный (на грани инфракрасного, думаю и вы видите)
- красный красно-оранжевый
- оранжевый оранжево-жёлтый
- жёлтый жёлто-зелёный
- зелёный зелёно-голубой
- голубой голубовато-синий
- синий синевато-фиолетовый
- фиолетовый (это у вас граница восприятия) фиолетовый (ближний ультрафиолет; не путать с фиолетовым! немного другой оттенок!)
- фиолетово-синий (ближний ультрафиолет; не путать с синевато-фиолетовым!) синевато-серый
- тёмно-серый (верхняя граница восприятия; при большой яркости вижу ярко серым) чёрный.
Вадим-1 написал : Если производство то ставьте прожектора 20-30Вт или что-то типа светодиодных светильников для Амстронга. Те же 30-40 Вт, но зато честных и ремонтопригодных.
+1
lipilo написал : Здоровья Всем!Интересный вопрос.Включаю светодиодный прожектор врозетку в частном доме на кухне,он прожектор не мерцает.Включаю в зале и спальнях не мерцает.Но включаю во дворе начинает мерцать,с ним всдвоенную розетку втыкаю другой светодиодный на 10ватт он не мерцает,а на 30ватт мерцает.
Позволь задать несколько вопросов:
16.03.2015 в 00:56:30
Маугли7111, что Вы хотели сказать своим постом? Теплый свет нравится большему количеству людей, а насчет цветов... Все у меня с цветовосприятием в порядке. Проверялся ;) Просто, из всех моих знакомых яркий дневной (4100) и холодный(>6000) нравится только одному человеку. Другие говорят, что у них начинает болеть голова и уставать глаза.
16.03.2015 в 21:23:13
Маугли7111 написал : Позволь задать несколько вопросов:
- Какого производителя прожекторы?
- При включении прожектора на 30 Вт в помещении другой источник света был включён?
- Какова освещённость и в какое время суток ты включал прожектор 30 Вт на улице? Если ночью, то поверю, что мерцает. Так как я индиго, то слишком щепетильно отношусь к этому вопросу - для меня при слабом освещении и лампа накаливания в окне соседнего дома мерцает.
- Каким проводом (тип, марка, моножила или многопроволочный) проложено питание к светильнику?
- Ты индиго или обычный человек? Если индиго, включи интуицию.
Привет Всем!1.буду в деревне посмотрю.2.Включал и сосветом и без.Мерцание наблюдается, видно и при дневном освещении.Сын на60% дальтоник видит мерцание.3. У соседей в окне мерцание не вижу,а в подезде поставлен диод для освешения площадок вижу.4.Везде проложен многожил авиационный негрючий.Прожектор 10меров ПВС-3х1,2мм2( писано нанем 3х1.5.)Помехи Р/пр страшные,прослушивал ДЕГЕНОМ.5.Обычний сварной на пенсии.
17.03.2015 в 14:24:09
lipilo написал : Обычний сварной на пенсии.
Маугли7111 написал : Если индиго, включи интуицию.
все понятно -интуицию не включай:)
пожалуюсь на светодиодные прожекторы Jazzway 10 20 30 50 Вт из 10-15 за 2 года купленных не работают 5 2 поменял по гарантии 1 принесли вчера гарантия закончилась 2 мес назад:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу