landco написал : а вы ремонтируете перфораторы?
Да. Примерно знаю следующий вопрос :)
10.03.2015 в 20:52:26
landco написал : а вы ремонтируете перфораторы?
Да. Примерно знаю следующий вопрос :)
10.03.2015 в 21:12:32
rem273 написал : Да. Примерно знаю следующий вопрос :)
Да, очень интересует, почему новый Hitachi DH50MR стучит на холостом ходу периодически
11.03.2015 в 00:00:58
snowdog написал : всё это в ремонте бывает...внутри ничего не меняется уже много лет.
А почему должно меняться? ИНТЕРСКОЛ существует с 1991 года. У нас еще остались люди, которые разрабатывали инструмент во ВНИИСМИ.
rem273 написал : с точки зрения современной науки действительно именно шлицы не дают оснастке вылететь из ствола?
Запирает оснастку шарик, который попадает в шлицы на хвостовике оснастки. Если бур/долото не уперт в обрабатываемый материал, а удары наносятся - куда по Вашему попадает энергия удара? Правильно, через шарик на стволовую группу.
rem273 написал : ловителем захватывается проммасса или всё-таки боёк?
Ударник. У меня есть под рукой только такая картинка, Надеюсь, тут все понятно.
Catch ring - ловитель anvil - проммасса straiker - ударник
11.03.2015 в 11:15:25
К отбойникам. Как быстро движется наука "по компрессионно-вакуумному механизму и перфораторам" - за один вечер такой прорыв:
сначала
Serg написал : Проммасса бьет по хвостовику оснастки, но если она не уперта в обрабатываемый материал, то удар приходится на шлицы, которые не дают ей вылететь из ствола. Ствол, конечно, из хорошей стали...
потом
Serg написал : Запирает оснастку шарик, который попадает в шлицы на хвостовике оснастки. Если бур/долото не уперт в обрабатываемый материал, а удары наносятся - куда по Вашему попадает энергия удара? Правильно, через шарик на стволовую группу.
То есть концепция поменялась: не шлицы ствола всё-таки не дают оснастке вылететь…
Сначала
Serg написал : как только пропадает прижимающее усилие на бур - проммасса захватывается ловителем
а чуть позже, оказывается , не проммасса захватывается, а
Serg написал : Ударник
Но неясно тогда, почему
Serg написал : Если бур/долото не уперт в обрабатываемый материал, а удары наносятся
почему удары наносятся, если ловитель захватил всё-таки… то ли проммассу, то ли ударник…
Плюс мутная какая-то картинка непонятного происхождения… нет, чтобы на примере отечественного инструмента взять и показать, ну хотя бы самому посмотреть, где там проммасса, где ударник…
Короче, есть ещё поле для научной деятельности
Serg написал : по компрессионно-вакуумному механизму и перфораторам.
11.03.2015 в 11:18:16
rem273 написал : не шлицы ствола всё-таки не дают оснастке вылететь…
Читаем внимательно:
Serg написал : Проммасса бьет по хвостовику оснастки, но если она не уперта в обрабатываемый материал, то удар приходится на шлицы, которые не дают ей вылететь из ствола. Ствол, конечно, из хорошей стали + поверхностное упрочнение + термообработка, но как сказал поэт ..."даже стали нужен отдых".
Где хоть одно упоминание про шлицы ствола?
rem273 написал : Плюс мутная какая-то картинка непонятного происхождения
Тут уже и сказать нечего. Я почему-то подумал, что тут обсуждаются технические проблемы... Извините, что потревожил Вас, надеюсь, 300 капель эфирной валерьянки (С) вернут Вам покой. :)
11.03.2015 в 13:02:20
Serg, rem273, хехехе, ребятки, я понимаю, что вы тут резвитесь и всё такое, но может вы уже объясните мне, почему перфоратор стучит по вставленной оснастке в холостом режиме?
11.03.2015 в 13:12:52
landco написал : но может вы уже объясните мне, почему перфоратор стучит по вставленной оснастке в холостом режиме?
:)
Некорректная работа ловителя.
11.03.2015 в 13:18:28
landco написал : Я звонил в официальный краснодарский сервис-центр Хитачи (8(861) 212-5-212) там сказали, что это нормальное явление.
Это ненормальное явление!!! Было такое и на моей Маките, исправили в СЦ за два дня.
Оптимисты погибают первыми.
11.03.2015 в 14:42:13
Олень Делон написал : Это ненормальное явление!!! Было такое и на моей Маките, исправили в СЦ за два дня.
может у вас там в Калининграде близость к Европе сказывается, но я тут 4 сервиса обзвонил и в пятый занес перф самолично, так мне все говорят что это типа нормально
11.03.2015 в 15:01:17
landco написал : так мне все говорят что это типа нормально
А что же вы любимый вами бош не взяли? :)
11.03.2015 в 15:14:33
dimonml написал : А что же вы любимый вами бош не взяли? :)
у боша шурик любимый, потому что маленький и мощный. а у Хитачи самая дружелюбная цена из брендов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу