10.03.2015 в 14:01:14
Задолбало. Навскидку не нашел темы. можно перенаправить если что. Лампочки накаливания ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, мля, раньше светили годами.. я менял миньёны !!! PHilips польского производства купленые в Леруа раз в два дня. Аналогично срок службы какого-то говна из Ашана, вроде Vito назывались. Напряжение нормальное в сети, я соображаю в напряжениях если чо - не сомневайтесь. я понимаю что нужно создавать рабочие места и тп И еще более того я понимаю, что это разрушает экономику. Не люблю я даже белые светодиоды и тп хрень,пока нет альтернативы . Что бы там не говорил головастый. Что делать? Это реально мошенничество.
10.03.2015 в 14:05:18
Всё, что не имеет реальной гарантии специально делают так, чтобы сломалось как можно быстрее (идеально - по дороге из магазина домой) :( Таковы законы современной экономики...
10.03.2015 в 14:14:48
есть светодиоды неотличимые от привычной вам лампочки Ильича! А пока у нас рыночная экономика,так и будут гореть!
10.03.2015 в 14:18:30
VAT написал : Это реально мошенничество.
Дружественная фирма захотела заказать в Китае партию энергосберегаек, копии Осрама какого то. Им выдали цену, что-то на 30 центов дешевле оригинала. А на 50 дешевле можно? Да. А на 1 доллар? Да. А на 1,5 доллара Да. А в чем подвох? Ну, те которые дешевле на 1,5 доллара в магазине протестируются все, а вот дома заработает меньше половины, и прослужат от силы месяц.
Товар можно сделать и качественный, но менеждерское жлобье, стремящееся к прибыли от 300% старается купить самое дешёвое гуано.
10.03.2015 в 14:20:43
VAT, поставьте "граниты".
10.03.2015 в 14:25:51
с нынешним качеством ламп и Граниты уже не сильно помогают.Светодиоды(качественные)рулят.Купил и забыл.Я Гаусс поставил.2года гарантии.
10.03.2015 в 14:49:34
Народ, нормальные отечественные лампочки Ильича и так работали годами. Если сейчас их умышленно делают так (не то стекло, не тот металл, не знаю) - но это мошенничество. не брак. Да и тема не для рекламы всякого гранита - это тоже мошенничество. Светодиоды тоже - ставьте где хотите у себя в сортире. Тут про лампы накаливания. Я конкретно обсираю: Филипс польский - это *****. Ашанский Вито - тоже. Кто еще ***** - включайтесь в список.
10.03.2015 в 14:54:05
andrewkhv написал : поставьте "граниты"
С такими лампочками на гранитах можно будет раззориться
10.03.2015 в 15:00:44
VAT написал : Не люблю я даже белые светодиоды
А зачем белые? Берите теплые. Кстати, на первом месте по приближенности к солнечному свету идут галогенки, потом светодиоды (качественные), чуть хуче обычные лампы накаливания и ЛЛ с качественным люминофором. У меня стоят светодиоды теплого света, КЛЛ такие же и кое-где обычные ЛН. так вот, обычная ЛН для глаз воспринимается тяжелее.
10.03.2015 в 15:13:47
NoNe написал : Кстати, на первом месте по приближенности к солнечному свету идут галогенки, потом светодиоды (качественные), чуть хуче обычные лампы накаливания и ЛЛ с качественным люминофором. У меня стоят светодиоды теплого света, КЛЛ такие же и кое-где обычные ЛН. так вот, обычная ЛН для глаз воспринимается тяжелее.
Это интересно по какому показателю?
10.03.2015 в 15:27:28
Речь о лампах накаливания и мошенничестве на них: Филипс, Ашан, давайте дальше
10.03.2015 в 15:55:42
Калашниковские лампы.
10.03.2015 в 15:59:25
lemurs, приближенность к солнечному спектру.
10.03.2015 в 16:14:32
NoNe написал : Кстати, на первом месте по приближенности к солнечному свету идут галогенки
И, кстати, напоминаю что в качестве замены старых ламп весьма хороши и удобны галогенки-ретрофиты 60-100 ватт. Классическая стеклянная "груша" E27, внутри груши галогенная кварцевая колба. Во включённом состоянии не отличить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу