НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

10.03.2015 в 20:14:07

Everrever написал : В квартире уже заменена проводка на медную (сечение 2)

На розетки - мало, на свет - много...

Everrever написал : уточнить насчет УЗО

А чего там уточнять? УЗО необходимо, однозначно.

Everrever написал : варристы и прочего

Похоже, местный элек Вас развести собрался. Единственное, что кроме УЗО можно добавить из вкусняшек - реле напряжения.

Everrever написал : Но тут же на форуме сказали, что так рисковать не стоит...

Конечно, не стоит. Любое левое подключение в ВРУ вызывает подозрение хоть у инспектора, хоть у нового элека из УК. Счетчик-то у Вас остается в квартире! Вот если бы Ваш счетчик чудным образом перенесся в ВРУ... Оффтоп. Я лет 20 назад по просьбе председателя ЖСК вечером пощупал клещами отводы на счетчик лифтов 10-этажки. Лифты на тот момент не работали (новый дом, еще не запустили), а расход шел. Намерял 10 А по одной фазе. Посмотрев подключения, понял, что какие-то нехорошие люди подключили пристройку к дому (Центр социального обслуживания населения) под счетчик лифтов. Пред: - "Руби!" Я: - "ОК!" Утром такой шухер был! Там сторож ночью без света чуть штаны не испортил.

Everrever, это я к чему... Точно такой же шухер может быть и в Вашем случае, когда увидят "левое" подключение в ВРУ. И пофиг, что Вы исправно платите по счетчику. А уж если начнут искать воров... Я, например, глядя на показания счетчика ОДН, точно знаю, что наш 64-квартирный дом платит за двух воров. Только не поймать; счетчики в квартирах. Вы, Everrever, хотите стать подозреваемой?

0
Everrever

Местный

Москва

10.03.2015 в 23:48:19

НЕМЕЦ написал :

Подозреваемой стать не хочу. Именно поэтому от предложения горе-электрика отказалась. Напрямую подключаться к общедомовому щитку не будем (он расположен в подвале четко под нашей квартирой). Тянуть его всего ничего по метражу, но... все это незаконно. Хочу оформить присоединение мощности (или покупку доп мощности) официально. Но не знаю, с чего начать. И как правильно оформить заявление. Что в нем требовать с УК, ну и т.д. Я об этом написала в первом посте.

0
СергейИ

Местный

Москва

11.03.2015 в 00:15:15

Everrever написал : Но не знаю, с чего начать. И как правильно оформить заявление.

Зайдите на сайты Мосэнерго там есть доки. Самое главное Постановление (№ от не помню) но там все про подсоединения и т.д. И еще там есть рубрика Вопросы. Отвечают ихние юристы. Ни кто кроме них вам ничего не скажет, чтобы потом этими сведениями можно было пользоваться. И самое главное вы все равно все будете делать через них и поэтому все вопросы надо задавать им и решать с ними. Что толку, что вам тут насоветуют, все это будет пустая информация. А Постановление почитайте для растопыривания кругозора и чтобы самой быть в теме. Там есть одна хорошая мысль, что подключение к электросетям должно осуществляться на без дискриминационной основе. Т.е. просто так, без основательно вам не имеют права отказать. Другой вопрос есть ли физическая возможность осуществить то, что вы хотите. К примеру для того чтобы осуществить ваше желание нужно будет провести еще одну ЛЭП-500 к вашему дому, то имейте в виду за вас этого делать ни кто не будет. И в этом случае будет ответ примерно такой:"Мы подключим вам требуемую мощность, но вы должны будете оплатить строительство новой ЛЭП-500".

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

11.03.2015 в 00:47:05

Юрий-Электр написал : Обратитесь в сбытовую компанию официально, пусть они после визуального осмотра электрохозяйства в доме сами сделают заключение: какое сечение стояка, сколько квартир, нагрузки, и прочее. На то они и есть технари....

Не для того сбытовые компании от этих домов "отвязались", что бы снова в это влезать. Наверняка у сбытовой компании есть акт разграничения ответственности с УК. Скорее всего эта граница до ввода в дом или счётчика установленного на фасаде. Всё что дальше... "это вы там как хотите". Есть определённая мощность выделенная на дом (ограничена сечением проводов ЛЭП, мощностью ТМ и тд.), а как эту мощность будет делить УК это вообще ни кого не волнует.

Юрий-Электр написал : Обращаться нужно официально....

Сбытовая компания так же официально, на основе того же акта разграничения откажет и всё.

Не желание шевелится гл. инженера тоже вполне понятно. Стоит только создать прецедент и все запросят себе отдельный ввод от щита и мало кого будет волновать что он уже не под ними находится, а проводить модернизацию накладно, хлопотно... да и лениво. куда интереснее просто стричь деньги с того что есть.

0
Everrever

Местный

Москва

11.03.2015 в 13:57:30

Мегавольт. написал : Не желание шевелится гл. инженера тоже вполне понятно. Стоит только создать прецедент и все запросят себе отдельный ввод от щита и мало кого будет волновать что он уже не под ними находится, а проводить модернизацию накладно, хлопотно... да и лениво. куда интереснее просто стричь деньги с того что есть.

Я бы согласилась на "стрижку денег", если честно. Времени сейчас не оч много заниматься всей этой бюрократией. Но по-человечески никто не хочет ничего делать. Информацией не делятся, просто отказываются в это болото влезать. Глэлектротехник советывает не выделываться и пользоваться обычным чайником, а имеющуюся в наличии быт технику поставить на консервацию до лучших времен (т.е. до переезда в другой жилье - дай бог, это случится через 3-5 лет). Но пока ведь мне надо как-то жить!? Не с мощностью же 1,3 кВт! ((( Сорри за эмоции.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

11.03.2015 в 15:42:33

Юрий-Электр написал : в УК- там только чиновники сидят, как правило- техническая сторона для них- тёмный лес....

Странно, в наших УК сидят инженеры, для них электрохозяйство и прочее дом родной, а в ваших значит на вакансиях экономят?

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

11.03.2015 в 15:53:15

Everrever написал : не знаю, с чего начать.

начинать нужно с получения тех. условий на дополнительную мощность в сетевой организации вашего города.

0
Ким

Местный

Москва

11.03.2015 в 15:55:59

Everrever написал : .... Но по-человечески никто не хочет ничего делать. ....

И правильно делают, потому что никому иметь с тыльной стороны туловища проблему ниже пояса не хочется. Правильно Вам выше написали - нельзя создавать прецедент. А чтобы "сделать все нормально и по закону .." - не все так просто как кажется. К этому, еще добавьте стоимость на все эти работы. Не на взятки, а именно на то чтобы все переоборудовать. Вам про это тоже писали, когда вспоминали ТУ.

Ну что касается полутора кВт.

Основная часть бытовой техники имеет мощность не выше чем 1,5 кВт-а. Не стОит включать сразу микроволновку, утюг, чайник и будет Вам счастье в виде пользования "благами современности .." ;) :) А там, и сто лет не пройдет, сделают реконструкцию ВРУ и стояков ... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bladiclab

Местный

Москва

11.03.2015 в 22:51:40

От электрика одной УК, пример их видения ввода в эт. щитах при обращении. Суть схем не в том, что отсутствует УЗО, ДИФ и т.д. А в том, что ставить на ввод до счетчика. Уже приятно, когда есть фундамент с чего можно вести диалог.
Есть жилые дома, в которые даже в подъезд стиралку заносить нельзя. Уже от этого сеть плясать начинает.

0
СергейИ

Местный

Москва

11.03.2015 в 23:10:23

Bladiclab написал : А в том, что ставить на ввод до счетчика.

Правильно. Так и ставят. А потом это вводной автомат закрывают крышечкой и опечатывают. Так, что к нему как к счетчику - не подберешься. Да честно говоря за 7 лет не было такой необходимости.

0
MINik

Местный

Рязань

11.03.2015 в 23:33:07

Странно что после модернизации автомат стоит 40-50А, а не 50-63А, ТПшку забыли промодернизировать и РЕ не видно....

0
Ким

Местный

Москва

11.03.2015 в 23:42:43

MINik написал : Странно что после модернизации автомат стоит 40-50А, а не 50-63А,

Не это странно. А странно что:

MINik написал : ТПшку забыли промодернизировать и РЕ не видно....

А до ТП-шки ничего не сказали про вводной кабель. Это хорошо если есть запас на кабеле и ТП (и далее по цепочки ...) И пока, ответа не будет про эти "узлы", то разницы никакой не будет где подключать, ДО счетчика или ПОСЛЕ, на 50А автомат или на 63А ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bladiclab

Местный

Москва

11.03.2015 в 23:43:25

MINik написал : Странно что после модернизации автомат стоит 40-50А, а не 50-63А, ТПшку забыли промодернизировать

При капиталке проектировщики в первую очередь у энергетиков получают инфу по вводам. Не так просто кабеля с ТП заменить, им тоже кучу разрешений от всех нужно. Вот муфтами и латают. ВРУ новое а на кабеля с ТП смотреть слезно и страшно.

MINik написал : и РЕ не видно

При капиталке есть. А при восстановлении работоспособности (текущий ремонт) согласно проекта.

0
Slawa

Местный

Москва

12.03.2015 в 07:58:46

Everrever написал : Я бы согласилась на "стрижку денег", если честно.

Все вы так говорите, пока цену не узнаете... Это 100-200 выйдет. Мощность дополнительную выделят на вводе, заставят запроектировать и согласовать. Счетчик на границе ответственности, то есть в ВРУ - считывать будете дистанционно (тоже денежка). Если цена не жмет - ищите продвинутого подрядчика, который за вас все это организует (ну не будут технари с Вами договариваться - боятся и объяснять много - это нормально). А вообще подумайте - надо ли Вам оно - должно не хватать на духовку - так поставьте газовую... Какой автомат на вводе заставляют ставить?

0
Вадим-1

Местный

Москва

12.03.2015 в 08:38:45

Вы находитесь в Москве а здесь все не как у нормальных людей и делается все через одно место. Поэтому Ваш электрик абсолютно прав !!! Его предложение нужно только узаконить.

Поэтому начинать Вам надо с конца. Зайдите в Ваш энергосбыт и поговорите с Вашим участковым инспектором. Он знает фактическое состояние подводящих сетей и если есть пусть небольшой, но резерв Вы подключаетесь как предложил электрик. Было предложение обратиться к технарям. В энергосбыте есть коммерческий отдел, который это за отдельную плату и делает. Энергосбыт по факту подключения составит однопроводную схему, акт балансовой принадлежности и заключит с вами за дополнительную плату ВРЕМЕННЫЙ договор (нечего нет более постоянного чем временное) эта услуга у них стандартная стоимость зависит от мощности. Возможно они потребуют хоть какое-то обоснование, которым будет Ваше обращение в МКС за получением постоянных ТУ. После чего инспектор Энергосбыта пломбирует Ваш новый счетчик и Вы платите за ЭЭ. только не забывайте пролонгировать этот договор.

Во избежание недоразумений копию Временного договора отдайте в Вашу УК, и в Управление по транспорту ЭЭ ваших кабельный сетей.

А дальше спокойно обрашайтесь в МКС за получением ТУ (для мощности до 15 Квт это копейки) на основании новых норм энергопотребления , ждите появления технической возможности и на этом основании спокойно продлевайте Временный договор, Но вполне возможно Вам просто дадут ТУ и Вы на этом основании сразу перезаключите временный договор на постоянный и ничего технически дополнительно делать не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу