Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

10.03.2015 в 22:10:13

Georg III написал : При длине оси 800мм на одноколесную?.. :)

ну, мало ли...

Georg III написал : Да нет у меня тачки. Мне для сварочника нужно тележку сварганить. Вот и подбираю колеса и крепление к ним...

если эту ось уже приобрели и её некуда пристрорить, то тогда втулки с обеих сторон колеса и резьба на конце... если ещё не приобрели, к токарю и пусть сделает Вам нормальную ось...

сам сейчас делаю к сварочнику тележку, но я сразу колёса и ось заказал токарю, так как в строительных гипермаркетах ничего кроме дешёвого китая ничего нет...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

10.03.2015 в 22:12:03

Georg III написал : нет у меня тачки. Мне для сварочника нужно тележку сварганить, на двух колесах. Вот и подбираю колеса и крепление к ним...

ну и в чём проблема? Можно пруток подобрать, или шпильку, купить готовые колёса с опорой, да вообще- вариантов- много....

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

10.03.2015 в 22:12:51

Не знаю, как там в Киеве, но в нашей деревне все ломят конские цены. Ось и колеса будут стоить в разы дороже магазинных. К примеру, ось + 2 колеса стоят в магазине 1500р (точнее, если брать на фирме). Такой же заказ у токаря стоит самый минимум 6000р.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2015 в 22:14:02

Georg III написал : Мне для сварочника нужно тележку сварганить. Вот и подбираю колеса и крепление к ним...

:D Ну так уж если сварка есть, то чего думать. тут можно из чего хошь делать. Берите эти колеса, находите или покупаете подходящую ось, хоть эту же (если 800 р не жалко). Отрезаете кусок по ширине колеса + см 10-15, один конец просто привариваете к каркасу, на котором сварочник ездить будет. С другой стороны оси оставляете 10-15 мм шпынек (что б торчало дальше адетого колеса), одеваете колеса, потом шайбу. Помечаете маркером где кончается шайба и СВЕРЛИТЕ дырочку мм 3, опять собираете колесо на ось, шайбу и чем угодно шплинтуете через дырочку. Для Сварочника За глаза. Ось можно и целиком приварить, если готовую покупать, а лишнее отрезать. Ну Белокаменная :)

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

10.03.2015 в 22:14:41

Юрий-Электр написал : ну и в чём проблема? Можно пруток подобрать, или шпильку, купить готовые колёса с опорой

Проблема в том, что такой пруток на металлобазах идет по 6 метров, а в магазинах его просто нет. Шпилька - боюсь будет вгрызаться во втулку колеса (она же платиковая). А вот колеса с опорой - тема. Просто я пока не определился, в чем плюсы и минусы опоры и оси...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

10.03.2015 в 22:30:06

Georg III написал : Ось и колеса будут стоить в разы дороже магазинных. К примеру, ось + 2 колеса стоят в магазине 1500р (точнее, если брать на фирме). Такой же заказ у токаря стоит самый минимум 6000р.

ну, токарь знакомый, помогаем друг другу по возможности, так что мне это всё обойдётся в литр хорошей водочки и посидеть в хорошей компании - у нас всегда было принято как в кинокомедии «Ты — мне, я — тебе»...

Georg III написал : Шпилька - боюсь будет вгрызаться во втулку колеса (она же платиковая).

я же говорю - там втулки ставятся, я рассматривал эти колёса когда думал себе тележку на сварочник делать... потом прикинул, точат колёса с металла и обрезинят резиной, а не пластмассой, как на дешёвом китае...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу