28.12.2017 в 21:09:17
-Фортуна- написал: Кстати сказать, в такой низкой цене на новый аппарат и кроется проблема с ремонтом, когда цена ремонта равна или выше цены на новый аппарат. Пример:
ну и что? И как часто и от чего горят аппараты у обывателей варящих "от случая к случаю"?
28.12.2017 в 21:16:37
В основном элементарное не соблюдение правил эксплуатации: перегрев от долгой работы без паузы на остывание, выключение аппарата сразу по окончании сварки, работа при низком напряжении питающей сети, работа от генераторов, с длинными переносками с сечением провода меньше 4мм2, сильная запылённость аппарата, попадание влаги или намокание этой пыли, приводящее к возникновению пробоя в схеме силовой части и дежурного БП.
28.12.2017 в 22:05:08
-Фортуна- написал: В основном элементарное не соблюдение правил эксплуатации: перегрев от долгой работы без паузы на остывание
Если опарат сдох от перегрева, значит в нём не работает термозащита. А это есть нарушение не правил эксплуатации, а правил и приличий конструирывания.
-Фортуна- написал: Торусы не плохие аппараты. В ремонт, за пару лет приносили штук 10, может больше.
А сколько Торусов всего в Тамбове? Больше чем 10? Или может меньше, и какие-то приносили по 2 раза?
-Фортуна- написал: Всё же полный мост лучше, чем косой
Лучше не мост, и не "косой". Лучше то, что лучше сделано. А Торус сделан криво, мяхко говоря.
28.12.2017 в 22:26:51
-Фортуна- написал: перегрев от долгой работы без паузы на остывание
это как? "очередь" из электродов?
-Фортуна- написал: выключение аппарата сразу по окончании сварки
честно говоря на работе так и делаем (ресанта 220)- больше двух лет.
-Фортуна- написал: работа при низком напряжении питающей сети
вот это у простого человека на даче может быть, но некоторые аппараты просто не варят.
28.12.2017 в 22:51:29
чукча, термодатчик стоИт, как правило, в одной точке - выходные диоды или силовой транс. Реже на радиаторах ключей. И что перегреется и крякнет быстрее - нам неведомо. Поэтому есть общее правило - сжёг 2-3-4 электрода (в зависимости от конструктива аппарата) - дай ему поработать на холостом ходу, продуться, остыть. В нашем магазине Торусов 3-4 модели постоянно в продаже. Повторно Торусы мне приносили два раза. Один спустя год , второй уже с другим деффектом. Схемотехника торуса нормальная, а что сделан криво - согласен. Кустарно как-то. Но тут уж от производителя зависит. Кстати, гарантию они увеличили до 5 лет. У меня лично Диолд 200. Один раз при работе на даче, при пониженном напряжении стрельнул рекуперационный диод. Ключи уцелели, как не странно. Mutru4, думаю, и на Ваши вопросы ответил.
28.12.2017 в 23:07:44
-Фортуна- написал: Кстати, гарантию они увеличили до 5 лет.
И цену задрали.. ;) Мне им варить не понравилось,китайцы варят лучше и приятнее.
28.12.2017 в 23:52:45
Klez, Привет!
Klez написал: Мне им варить не понравилось,китайцы варят лучше и приятнее.
Не скажи, электродом хоть 1.6мм, хоть 4мм - легко. Пятеркой не пробовал.
29.12.2017 в 00:31:55
Павел332,
Привет..
Я не о том,какими диаметрами..
Сама дуга,поджиг,антиприлип..
Не понравилось.
Даже мой транс приятнее варил.
30.12.2017 в 02:05:23
Klez, По мне так нормально. К поджигу, дуге вопросов не возникло, антиприлип тоже ничего - ванна кипит, бурлит а не прилипает - хватает дури. Не, если постараться то конечно можно залепить все что угодно, только зачем так уж усердствовать то? :)
По ощущениям нужный наклон ВАХ присутствует, так что не "штык" никакой. И это на мой взгляд правильно - ближе к трансу правильному, ну тот который большой и тяжелый. На ФХ писал как свой на бетонный пол сантиметров с 40-ка уронил - ничего, выдержал.
07.01.2019 в 20:51:19
На днях получилось поварить 200м Торусом. Вернее, не особо получилось. Вернее, получилось, но за такие швы мне перед собою стало стыдно (((
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу