чукча
чукча
Резидент

Москва

24.08.2015 в 12:31:14

Макс 1 написал : чукча, Вы забыли написать, что же такое на самом деле "форсаж дуги" и зачем он нужен.

Я писал об этом уже раз надцать. И тут внезапно меня разоблачают, что я забыл об этом написать. Конгениально. Макс, если вам лень поискать, то непонятно, почему мне должно быть не лень вам это опять пересказывать?

0
LV007
LV007
Местный

Москва

24.08.2015 в 12:59:44

Harvest написал : позволяют выдавать вдвое больший ток и требуют втрое меньшего охлаждения

Вот прочитав такое где-нибудь в рекламных буклетах я бы тоже выключил компьютер и пошел бы спать. А вообще - даже еще до вникания в технические тонкости, первый вопрос у меня в таких случаях обычно рождается такой - а что такого инженеры той же Хитачи (ну также условно) СМОГЛИ изобрести, что аж в 2*3=6 раз повысило КПД? Чем они вдруг УМНЕЕ тысяч других инженеров по всему миру, которые имеют практически такой же опыт и те же знания, но при этом, получается, просто ПРОЗЕВАЛИ некую СВЕРХИДЕЮ?

Harvest написал : в течении многих лет ставят по 6 ... транзисторов на плечо

Вот это, полагаю, ближе к истине. Это как в том же самолете - утрой толщины всех лонжеронов, нервюр и обшивок, и самолет будет выдерживать 20-30X перегрузки, т.е. с шикарным запасом по сравнению с эксплуатационными. Если взлетит, конечно ;) , а вот в сварочниках проблем с этим нет, посему - ставь и радуйся. Есть еще проблема удаления тепла из аппарата (во "внезапный" выигрыш в 6 раз по КПД я по-прежнему не верю ;) ) - так "заливай" туда побольше алюминия, ну, конечно, не поперек потока :) , и ставь помогучее вентиляторы... да и поднимай себе цену в 1,5-2 раза смело ;) ?

Но что-то не попадалось мне, чтобы производители СА бытового и полупрофессионального уровня (а здесь большинство потенциальных потребителей, полагаю, именно этих категорий) повально шли бы таким путем. Трудно представить себе для таких потребителей задачу, требующую сжигания 5-10 "пятерок" подряд, и именно без перерыва - не ж/д мосты они же строят :confused: ?.. разве что нА спор :D ?

В итоге напрашивается еще один вывод - что Торусы больше хороши в качестве резаков и строгачей :confused: ... Классная вещь - видел в одном буржуйском ролике, как резаком с поддувом очень эффективно отрезали некие "уши" с рамы грузовичка, и там это было совершенно оправдано - размещение этих "ушей" напрочь не позволяло подлезть к ним болгаркой. Да и то - каждое легко отрезалось парой электродов (если даже не одним, не помню). Ну так ведь и здесь - зачем дачнику или небольшой автомастреской вкладываться в аппарат, который умеет делать такие вещи часами БЕЗ ПЕРЕРЫВА? (вопрос риторический, конечно же...)

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

24.08.2015 в 14:09:18

LV007, На ФД и Вэбсварке,Сергей б3,выкладывал замеры токов и температуры силовой части "торуса". А так же говорил по поводу "качества" дуги.. Он как ремонтник мог сказать про "схематику" торуса,но скромно умолчал,и показал "затёртые" микрухи..

0
LV007
LV007
Местный

Москва

24.08.2015 в 15:06:00

Klez, ну я тут пока исхожу из предположения, что у Торуса действительно есть некая необычайная устойчивость к перегрузкам... Ну а про затертые микрухи - напоминает старания некоторых производителей программ защитить их всякими ключами от несанкционированного использольвания - не знаю ни одной, которую бы не кракнули :D (было бы у кого желание :) )

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.08.2015 в 16:04:47

Klez написал : На ФД и Вэбсварке,Сергей б3,выкладывал замеры токов и температуры силовой части "торуса".

Насколько помню, там пытались измерить реальный ПН Торуса, при этом контролируя температуру основных элементов силовой части. Так уже через минуты три или около того (точно не помню) температура охладителя достигла максимально допустимой для этих транзисторов. На чём тест пришлось прекратить, ибо аппарат нужно было вернуть исправным его владельцу. Важно то, что защита от перегрева при этом не сработала и неизвестно когда она сработала бы. Ну а чо, задрать сверх всякой меры порог этой защиты - самый простой и эффективный способ увеличить ПН аппарата, давно и успешно применяется в самой дешовой кетайчатине, почему бы не применить это и в сверхнадёжном Торусе? :D

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

24.08.2015 в 16:35:53

LV007 написал : а что такого инженеры той же Хитачи (ну также условно) СМОГЛИ изобрести,

Наверное то же, что и продавец торусов, только не хочет(не может) рассказать об этом, ноу-хау, видимо. Тем не менее, при прочих равных доверия к инженерам Хитачи у меня больше. А у вас? ;)

LV007 написал : Если взлетит, конечно}}

Инвертор?! :eek: :D

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

24.08.2015 в 22:33:26

А никто не в курсе,что ПВ у торуса достигается "чумовым" вентилем и длинным корпусом?(типа тоннеля) Или на шум вентиля в цехе,когда рельсу режут,внимание никто не обращает? А ведь даже "крутая" термопаста,или просто шероховатость поверхности(радиатора),в сопряжении с диодом-транзистором,позволяют снять -10-20С..разницы. А может радиаторы обладают "сверхпроводимостью",и отводят тепло круче западных? :D чукча, Скорей всего,транзюки и диоды "отбирают",самые лучшие..Аля Ынтел" :D для максимального оверклокинга и сдирания бабла.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

24.08.2015 в 23:58:03

чукча написал : Я писал об этом уже раз надцать. И тут внезапно меня разоблачают, что я забыл об этом написать. Конгениально. Макс, если вам лень поискать, то непонятно, почему мне должно быть не лень вам это опять пересказывать?

Вы снова забыли что писали на прошлой странице? Вот ваш ответ из поста 59 Ведь если разобраться, горяч. старт добавляют, чтобы улучшить первичный поджиг дуги, а форсаж - поддержать туже дугу в случае ее нестабильного горения, путем подброса тока от 30% до макс значения (кто как устанавливает из производителей). Так зачем эти функции добавляют? Да, да, да. Потому что в обычных условиях, без применения их, со стандартной сварочной схемотехникой, могут быть проблемы поджига и удержания дуги. На 3-й странице Валери писал то же самое. Но судя по вашим язвительным и оскорбительным сообщениям его ответ вас не устроил. Так что же он написал не так? "Правильная" версия что же такое форсаж дуги и зачем всё же он нужен от вас будет?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.08.2015 в 00:33:44

Макс 1, это просто глюк форума, коих последнее время тут много к сожалению. Выделенное у вас жирным - это слова Валери, часть моей цитаты из него, которая почему-то вывалилась из цитаты в мой текст, перед ним. Причом сначала всё было нормально, потом уже перекосило. Мой текст там в посте #59 - начиная с

чукча написал : Да-да, это самое главное...

и далее.

"Учитель географии купил карту, не нашёл на ней Берингова пролива и сошёл с ума. Оказалось опечатка." (с) из записных книжек Ильфа.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

25.08.2015 в 00:56:23

Макс 1 написал : На 3-й странице Валери писал то же самое.

Он писал то,что ему ОБЪЯСНИЛИ грамотные люди. Иначе ЗАЧЕМ? было такое спрашивать? На вашем аппарате нет таких функций,тогда почему вы сравниваете инвертор с трансформаторным выпрямителем? Дуга прекрасно варит,но не лучше инверторов..а уж каких???это касается личного мнения каждого сварщика..Как "вкус и цвет"

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

25.08.2015 в 00:58:56

чукча написал : Макс 1, это просто глюк форума

Ну так тем более, значит ни одного вашего ответа нет

чукча написал : "Учитель географии купил карту, не нашёл на ней Берингова пролива и сошёл с ума. Оказалось опечатка." (с) из записных книжек Ильфа.

Иного и не ожидал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу