Harvest написал :
позволяют выдавать вдвое больший ток и требуют втрое меньшего охлаждения
Вот прочитав такое где-нибудь в рекламных буклетах я бы тоже выключил компьютер и пошел бы спать. А вообще - даже еще до вникания в технические тонкости, первый вопрос у меня в таких случаях обычно рождается такой - а что такого инженеры той же Хитачи (ну также условно) СМОГЛИ изобрести, что аж в 2*3=6 раз повысило КПД? Чем они вдруг УМНЕЕ тысяч других инженеров по всему миру, которые имеют практически такой же опыт и те же знания, но при этом, получается, просто ПРОЗЕВАЛИ некую СВЕРХИДЕЮ?
Harvest написал :
в течении многих лет ставят по 6 ... транзисторов на плечо
Вот это, полагаю, ближе к истине. Это как в том же самолете - утрой толщины всех лонжеронов, нервюр и обшивок, и самолет будет выдерживать 20-30X перегрузки, т.е. с шикарным запасом по сравнению с эксплуатационными. Если взлетит, конечно ;) , а вот в сварочниках проблем с этим нет, посему - ставь и радуйся. Есть еще проблема удаления тепла из аппарата (во "внезапный" выигрыш в 6 раз по КПД я по-прежнему не верю ;) ) - так "заливай" туда побольше алюминия, ну, конечно, не поперек потока :) , и ставь помогучее вентиляторы... да и поднимай себе цену в 1,5-2 раза смело ;) ?
Но что-то не попадалось мне, чтобы производители СА бытового и полупрофессионального уровня (а здесь большинство потенциальных потребителей, полагаю, именно этих категорий) повально шли бы таким путем. Трудно представить себе для таких потребителей задачу, требующую сжигания 5-10 "пятерок" подряд, и именно без перерыва - не ж/д мосты они же строят :confused: ?.. разве что нА спор :D ?
В итоге напрашивается еще один вывод - что Торусы больше хороши в качестве резаков и строгачей :confused: ... Классная вещь - видел в одном буржуйском ролике, как резаком с поддувом очень эффективно отрезали некие "уши" с рамы грузовичка, и там это было совершенно оправдано - размещение этих "ушей" напрочь не позволяло подлезть к ним болгаркой. Да и то - каждое легко отрезалось парой электродов (если даже не одним, не помню). Ну так ведь и здесь - зачем дачнику или небольшой автомастреской вкладываться в аппарат, который умеет делать такие вещи часами БЕЗ ПЕРЕРЫВА? (вопрос риторический, конечно же...)