12.03.2015 в 06:18:14
Обратила внимание, что после дождя растения растут очень быстро, буквально на глазах, особенно хорошо это заметно на плетях тыквы. В речке, которая образуется из родников и протекает рядом, вода очень жесткая и полив такой водой, как мне показалось, малоэффективен. Быть может клетки растения имеют схожее строение с клетками человека и лучше усваивают мягкую воду (в идеале дождевую - почти дистиллированную)?
И еще хотела спросить... Сейчас с полей бежит талая вода - чистая, но янтарно-желтая. Наверное, это очень хорошая, насыщенная органикой вода и стоит запасти её на полив рассады и комнатных растений? Как вы думаете?
23.03.2015 в 07:35:44
Тоже самое замечала. Особенно хорошо это было видно в степном Алтае, когда летом стоит тогда жара, что земля трескается - поливаешь вечером грядки, вода уходит а толку особого нет. Ждешь дождей, ждешь (естественных водоемов минимум, а после того как и котлованы, вырытые для полива, забросила, то вообще все стало плохо - сухо и ветренно) - а когда пройдет, кукуруза поднимается, капуста как будто сразу увеличивается. Красота. Тогда старались эту воду по бочкам немного набрать - ставили под сливы... А вот вода, которую выкачивали из скважин была ооочень жесткой - в чайнике со временем образовывался слой накипи и другие неприятные штуки, и растениям от нее не особенно росли, но хотя бы и не умирали. Так что я думаю, что мягкая вода определенно лучше.
23.03.2015 в 08:41:42
Dina Malina, Следуя Вашей логике надо было снег заготавливать для полива.
25.03.2015 в 21:55:36
Холостяк написал : Следуя Вашей логике надо было снег заготавливать для полива.
Чисто для рассады я заготовила несколько пяти-литровок талой водички. А чтобы на весь огород... не напасешься :confused:
25.03.2015 в 22:01:29
theblondgod написал : Тогда старались эту воду по бочкам немного набрать - ставили под сливы...
Согласна с вами, такую водичку надо собирать и беречь как живую воду. А в прошлом году с дождями вообще беда была :(
25.03.2015 в 22:21:28
Солнечный дистиллятор - вот это было бы замечательным выходом из положения, ведь солнца летом хоть отбавляй и оно бесплатное :) Ребята, вы ведь такие сообразительные и изобретательные! Не смогли бы вы придумать простое устройство - солнечный дистиллятор с двумя емкостями: одна для воды из скважины, а вторая для готового дистиллята? :flirt
01.04.2015 в 19:47:25
во время дождя вода долго в земля остается, обычно погода не такая солнечная. А после полива - сразу из почвы испаряется. Я вообще редко поливаю, в основном мульчирую почву и этого хватает
01.04.2015 в 22:01:02
Dina Malina написал : Ребята, вы ведь такие сообразительные и изобретательные! Не смогли бы вы придумать простое устройство - солнечный дистиллятор с двумя емкостями: одна для воды из скважины, а вторая для готового дистиллята?
Поставьте фильтр
01.04.2015 в 22:05:37
Dina Malina,
Нужна просто вода..., в засуху..., а про дождик..., так и кислотные бывают..., и растения ростут.
01.04.2015 в 22:16:25
Директор написал : Нужна просто вода...,
Не,она права.Поливаю с реки,вроде удобрения,но после дождя лучше.За час Водолеем на участке болото.
01.04.2015 в 22:51:47
Директор написал : Хорошо что нету "выше"..., допустим - химкомбината.
Обнинск,хз чего там законсервировали
14.07.2015 в 13:34:12
мы тоже под слив бочки ставим. Во время засухи поливаем водопроводной водой. Разница заметна. От дождевой воды растения растут на глазах.
16.07.2015 в 08:17:48
Тут нюанс во влажности воздуха. Во время дождя она близка к 100% и после дождя влага испаряется поэтому всё и растёт очень хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу