12.03.2015 в 16:23:27
уважаемые специалисты, столкнулся с проблемой при реконструкции антресоли. Установлена в узком коридорчике над дверью. Прошу прошения за рисунок, не силён, но схематично думаю понятно так. дверцу сделать вплотную к стене нельзя и распашные тоже не желательно. сбоку от дверцы установлены лицевые панели что бы заузить дверцу. возник вопрос как зафиксировать дверцу в открытом положении. Хочу использовать пару газлифтов, но сбоку их крепить то не к чему. Можно ли закрепить кверху? там идёт полоса из мебельной дсп. если взять два крепления как на фото Будет ли работать такая схема установки?
12.03.2015 в 17:06:39
А если закрепить изнутри небольшие планки к лицевым панелям? Они будут играть роль боковин для газ-лифтов.
12.03.2015 в 17:33:52
Olevos написал : А если закрепить изнутри небольшие планки к лицевым панелям? Они будут играть роль боковин для газ-лифтов.
Вот об этом тоже думал. крепить конечно сложновато будет (дырявить лицевые панели не хочется), но можно так. На сколько я понимаю широкие они не нужны. Не хочется сбоков большие "карманы" получить. для этих целей думаю лучше фанерные (12мм) сделать. жёсткость побольше будет
12.03.2015 в 21:44:54
думаю проблема отпала сама собой. в комплекте газлифта оказалось вот такое крепление.
Думаю это как раз то что нужно. врезать его аккуратно в торец лицевой панели соблюдая рекомендации для простого (круга с шариком) крепления. про это в инструкции, к сожалению, ни чего не сказано. Ну и попутно вопрос. будет ли газлифт адекватно работать вот с такими петлями ?
Опыт врезки обычных мебельных петель есть (и сверло тоже), но эти как то без дела валяются. Или всё таки лучше обычные мебельные врезать?
12.03.2015 в 22:03:04
Мегавольт. написал : будет ли газлифт адекватно работать вот с такими петлями ?
По идее должен, мне не приходилось с такими сталкиваться... Можно подстраховаться и врезать обычные петли :)
Есть вот такая схема установки, но они не универсальны. Возможно у вашего лифта другая схема крепления.
12.03.2015 в 22:17:05
Olevos написал :
Есть вот такая схема установки, но они не универсальны. Возможно у вашего лифта другая схема крепления.
Именно такая схема у меня вложена. длинна совпадает. Мне подходит первый вариант. (что бы ручка в потолок не упиралась) То что нижняя точка крепления уйдёт внутрь не на 10, а на 13 мм думаю совсем не критично. Сейчас тоже склоняюсь к установке обычных мебельных петель просто из за того что они имеют регулировки. дверцу придётся навешивать практически на месте под потолком и сделать это идеально может не получится, а с теми петлями уже не поиграешь. Пусть ещё полежат :)
15.03.2015 в 00:58:35
Olevos написал : Можно подстраховаться и врезать обычные петли
Рисковать не стал. врезал обычные мебельные петли. всё работает как надо. Единственное... не знал, что газлифты бывают на разное усилие. До этого ставил не заморачиваясь. в этот раз оказались слишком сильные. (100 Н) Один снял. Думаю это не принципиально. Или всё таки надо что бы обязательно 2 по бокам стояли? Тогда надо слабее искать такие же и менять. К слову у меня в другом месте стоят с виду такие же, дверца меньше, но такого усилия как в этот раз не нет.
15.03.2015 в 18:11:15
Вот ещё по ходу возник вопрос. Газлифт как правильно ставить, шток вверх или вниз? В магазине на образцах стоит штоком вверх, в инструкции нарисован штоком вниз... и вообще есть ли разница?
13.04.2015 в 21:20:17
Мегавольт. написал : Вот ещё по ходу возник вопрос. Газлифт как правильно ставить, шток вверх или вниз? В магазине на образцах стоит штоком вверх, в инструкции нарисован штоком вниз... и вообще есть ли разница?
абсолютно все равно. как вам удобнее. Лишь бы одинаково на всей кухне:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу