Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

13.03.2015 в 16:40:01

stroke, дело еще и в том, что подавляющее большинство дешевых ширпотребных удлинителей мало того, что 0.75, так еще и собраны хрен пойми как; у многих из них даже корпус неразборный. В общем, лучше или самому делать удлинитель, или пользоваться стационарными розетками. Тот видос я в "юмор" кидал.

0
uc1wwg
uc1wwg
Местный

Витебск

13.03.2015 в 20:52:42

При монтаже проводки и установке розеток нужно учитывать полное отсутствие всевозможных удлинителей. Понимаю это сложно , но я считаю лучше поставить казалось бы лишнюю розетку в комнате,чем потом тянуть удлинители. Меня интересует чем Вы собираетесь защищать вводной кабель 3х10 и методы его подключения (соединения) продуманы?Не менее важный момент кстати.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2015 в 22:22:46

uc1wwg написал : При монтаже проводки и установке розеток нужно учитывать полное отсутствие всевозможных удлинителей. Понимаю это сложно , но я считаю лучше поставить казалось бы лишнюю розетку в комнате,чем потом тянуть удлинители.

Хм. Где предлагается ставить розетку, чтобы включить на ночь увлажнитель в центре комнаты? Обогреватель у кресла в двух метрах от телевизора?

Таки да, в организациях удлинители на постоянных рабочих местах нынче запрещены противопожарными правилами. Разрешены сетевые фильтры, и это снимает проблему: в фильтре есть собственный плавкий предохранитель 10А. Да и включать вилки в розетки в организациях имеет право только электротехнический персонал со 2 группой :-). Но мы-то о квартире тут рассуждаем. А в квартире домохозяйка имеет полное право самовольно собрать (без применения инструментов, естественно) любую херню из исправных стандартных элементов. И эта херня может выбивать защиту в квартирном щитке, но ни в коем случае не должна гореть.

0
Александр86
Александр86
Новичок

Москва

14.03.2015 в 20:19:38

uc1wwg написал : При монтаже проводки и установке розеток нужно учитывать полное отсутствие всевозможных удлинителей. Понимаю это сложно , но я считаю лучше поставить казалось бы лишнюю розетку в комнате,чем потом тянуть удлинители. Меня интересует чем Вы собираетесь защищать вводной кабель 3х10 и методы его подключения (соединения) продуманы?Не менее важный момент кстати.

Можно по подробнее об этом, какой самый распространенный вариант подключения?

0
uc1wwg
uc1wwg
Местный

Витебск

14.03.2015 в 21:04:54

я так понял медь 10 кв заходит от этажного щитка в квартиру. начинка щитка мне неизвестна, поэтому сложно дать чёткие рекомендации. можно этот кабель подключить к эл.счётчику предварительно заменив защиту в щитке до счётчика (могут быть проблемы с энерго сбытом).можно после счётчика поставить автомат, не суть важно . главное посмотреть какой провод на самом счётчике...вряд ли там медь 10кв (в идеале заменить). часто бывает,что сделают всё хорошо, а про сам щит забывают и начинаются проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу