psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

13.03.2015 в 17:00:54

sigg написал : потянет ли 50 литров

На насосе так и написано "после перекачки 50 литров воды ломается"? :D Смысл ГА в том, что:

1. Пустили тонкую струйку - а насос работает не постоянно, а периодически. Износ меньше.
  2. Пустили мощную струю больше возможностей насоса/скважины - на минуту насос поддомкратит бак, минуты может оказаться достаточно...

sigg написал : раньше стоял гидроаккумулятор и всё повыдавливало, то есть ничего не решалось

Не верю. Либо неисправен, либо

psnsergey написал : только проследите, чтобы между бойлером и ГА не было обратных клапанов, чтобы воде ничто не мешало оттекать в ГА

sigg написал : а рудуктор зачем? просто я сначала хотел его поставить, но потом пришла мысль, что давление то будет после редуктора нагнетаться и он проблемы не решит

В насосной станции насос работает периодически, например, в интервале 3-5 бар: упало давление в ГА до 3 бар, реле включило насос, поднялось до 5 бар, выключило. Редуктор сглаживает эту колбасню 3-5 бар до 3 бар, к примеру. Комфорт.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

13.03.2015 в 17:15:12

psnsergey написал : а периодически. Износ меньше.

я почемуто всегда думал что гробится техника из-за пуска, чтобы раскрутится нужна большая сила , нежели для поддержания кручения -- както так:confused:

psnsergey написал : после перекачки 50 литров воды

ну не ломается , просто долго он накачивать будет, потом выключатся и потом опять ключатся.... ну да ладно

psnsergey написал : Не верю. Либо неисправен, либо

ну сначала заклинило манометр, его изнутри выдавило, потом накрылся аккумулятор, ну а до аккумулятора уже начало сочится по некоторым швам.. не знаю кто виноват, но последовательность была именно такой :(

psnsergey написал : Редуктор сглаживает эту колбасню

понятно, ну буду пробовать востановить по страой схеме, и редуктор туда поставляю

но опять остается вопрос, клапан просили ставить и фильтр грубый до насоса, а редуктор не будет мешать насосу, и почему просили не стаивть клапанов после насоса и фильтров кроме одного не очень тонкой очистки, и то рекомендовали убрать....

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

13.03.2015 в 17:29:55

sigg написал : я почемуто всегда думал что гробится техника из-за пуска

Есть такое дело (подшипники при разгоне-останове страдают), но для большинства именно насосов не так, и гидроаккумулятор им не вредит, а помогает. Хотя это ТД на конкретное изделие надо смотреть...

sigg написал : редуктор не будет мешать насосу

Редуктор на потребители после гидроаккумулятора, насосу на него параллельно, он для насоса потребитель. Вообще прочитайте какую-нибудь статью про насосные станции, что ли... на большинство Ваших вопросов там есть ответы.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

13.03.2015 в 17:50:42

спасибо, буду пробовать

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

13.03.2015 в 18:17:45

sigg, редуктор не нужен!Соберите по моей схеме(пост #9) отрегулируйте реле и давление в баке и все!

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

13.03.2015 в 18:57:27

Уважаемый автор темы, нет ли в общем контуре Вашего здания электромеханического клапана, автоматически поддерживающего давление в системе? Если есть, то весьма велика вероятность выхода оного клапана из строя, или из рабочего режима.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

16.03.2015 в 09:03:39

Stc написал : автоматически поддерживающего давление в системе

врятли, разве что в том автомате что прикручен к насосу, но думаю врятли, оно в диапозоне бюджетных моделей

кстати, лопнул бойлер(косвенного нагрева), пришлось его заваривать, пока сливали воду решили проверить обратный клапан с него -- он воду еще както держал, а вот давление не держал. заменю его на обратный клапан с аварийным сбросом

поставлю реле давления с контролем сухого хода, гидроаккумулятор 25-50л (больший ставить просто ну куда)

iv.iv написал : Соберите по моей схеме(пост #9)

вот его описание, Вашего управляющего элемента, он по сути ничем не отличается от уже установленного, я думаю вернуться к реле, в нем точно можно отрегулировать верхний порог

ну а редуктор, возможно поставлю, если будут опять проявлятся скачки

спасибо всем за помощь :)

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

16.03.2015 в 12:17:13

sigg написал : вот его описание, Вашего управляющего элемента, он по сути ничем не отличается от уже установленного, я думаю вернуться к реле, в нем точно можно отрегулировать верхний порог

я имел в виду схему с гидроаккумулятором пост № 9!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу