fulcrum

Местный

Москва

27.03.2015 в 15:34:49

Стикс написал : Может оно и так. Но зачем осознанно добавлять еще одну лишнюю проблему, если можно её избежать?

Дело в том, что избежание данной проблемы сопряжено с возникновением других проблемам, по крайней мере, являющихся таковыми для меня. Как то: -обломки волокон на одежде/коже при монтаже ваты, -сложности с закреплением панелей ваты подручными средствами, типо гвоздей, -при плохой герметизации, а это в моём случае вполне вероятно, потеря ватой полезных для нас свойств -есть вероятность, что нужную мне вату, в том же месте, где я буду покупать пенопласт я купить не смогу, а значит - дополнительные путешествия

В связи с этим и задаю уважаемым участникам вопросы по поводу вредности пенопласта, дабы оценить вероятность получения вреда от него и размер этого самого вреда, а затем сопоставить эти данные с приведёнными мною выше проблемами и принять для себя решение. Не более :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.03.2015 в 15:44:49

fulcrum написал : Я и интересуюсь - почему?

Никак не могу понять - Вы прикалываетесь, или правда не понимаете? Вроде рассуждения здравые - а выводов нет. Бывает именно так и троллят в сети. Хорошо, допущу, что Вы и вправду не понимаете. Тогда читайте внимательнее: Теплоперенос идет тремя механизмами - тепломассоперенос(конвекция), теплопроводность и лучистый механизм. Первый значим в случае газа-жидкости и их свободного перемещения. В тонких зазорах малозначим в силу вязкости воздуха. Остаются два. Давайте рассмотрим два случая - фольга с зазором и без. В обоих случаях горячая сторона излучает ИК-лучи. В обоих случаях фольга отражает поток лучистой энергии, что приводит к равновесному повышению температуры горячей стороны в сравнении с теми случаями, когда фольги нету вообще. Если зазор есть - несколько возрастает интенсивность ИК-излучения и все. А вот если зазора нету, то возросшая равновесная температура горячей стороны резко увеличивает поток тепла через механизм теплопроводности. Резко потому, что величина потока в механизме теплопроводности пропорциональна только градиенту температур, а рост ИК-излучения пропорционален отношению градиента температур к абсолютной температуре горячего тела. Этот рост потока через теплопроводность велик настолько, что почти (не до конца!) нивелирует эффект отражения фольгой ИК-излучения. Ведь что такое теплоизоляция? Это некие средства, позволяющие создать внутри конструкции дополнительный перепад температур при том же потоке тепла. Если зазор перед фольгой есть - перепад и возникает на этом зазоре за счет отражения ИК-лучей. А вот если зазора нету - то перепаду негде образоваться, поскольку возврат назад энергии, отраженными фольгой ИК-лучами компенсируется возросшим потоком теплопроводности. Надеюсь, теперь понятно?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.03.2015 в 15:50:23

fulcrum написал : Как уже говорил, большую часть утеплять буду снаружи, внутри - только потолок.

Совершенно неверный подход. Баня - это помещение не постоянного, а периодического нагрева. Отказавшись от утепления стен парилки Вы в несколько раз увеличите расход энергии на разогрев парилки. Какой в этом смысл - абсолютно непонятно. Топить как в старину баню пол-дня, это архаизм.

0
Gennady

Местный

Москва

27.03.2015 в 16:38:12

Vladimir_Vas написал : приведены результаты масс-спектрометрической идентификации продуктов пиролиза полистирола при 400ºС

всё слейся, достал тупизной при 400 градусам сам обуглишься за пару часов... свои аргументы расскажи бабушкам на лавке

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Стикс

Местный

Саратов

27.03.2015 в 16:41:02

fulcrum написал : Дело в том, что избежание данной проблемы сопряжено с возникновением других проблемам, по крайней мере, являющихся таковыми для меня. Как то: -обломки волокон на одежде/коже при монтаже ваты, -сложности с закреплением панелей ваты подручными средствами, типо гвоздей, -при плохой герметизации, а это в моём случае вполне вероятно, потеря ватой полезных для нас свойств -есть вероятность, что нужную мне вату, в том же месте, где я буду покупать пенопласт я купить не смогу, а значит - дополнительные путешествия

В связи с этим и задаю уважаемым участникам вопросы по поводу вредности пенопласта, дабы оценить вероятность получения вреда от него и размер этого самого вреда, а затем сопоставить эти данные с приведёнными мною выше проблемами и принять для себя решение. Не более :)

1) Купите вату которая не колется (я монтировал голыми руками) 2)Вата вкладывается между брусками обрешетки и дополнительного крепления не требует 3)Герметизация давно обкатана - читайте профильные сайты бань/саун 4)Если живете вдали от города - ситуация возможна. Но, когда дела касается моего здоровья, я бы озаботился.

Поймите, я не против пенопласта как материала, просто в случае бань/саун я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Сама мысль о том что может выделять данный материал при перегреве - вынесет мне мозг. Неужели Вы думаете, что специалисты в данном виде строительства и отделки зря едят свой хлеб? В конце концов, решать только Вам, делайте как душе угодно. :)

0
Gennady

Местный

Москва

27.03.2015 в 16:48:45

Стикс написал : Так что обсуждать это с Вами не вижу смысла.

Не обсуждай, чего отметился тогда в теме?

Я выше про пирог бани всё написал и всё могу обосновать, хотя как мне кажется всё итак понятно.
Не нравится - прошёл мимо.
Но нет же.. надо обязательно прийти и раздувать щёки.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

27.03.2015 в 16:52:00

Hyperborey написал : Проблемы пенопластовых саун на мой взгляд находятся где-то во второй-третьей сотнях общего списка.

После огромного избыточного веса, курения, пьянства, гиподинамии, инфекционных обыкновенных и венерических заболеваний, автокатастроф из-за пьяных водителей и пешеходов, стрессов на службе и дома, суицидов и нелепых падений в ванных, забытых электроприборов и детских игр со спичками , ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Всё верно... к тому же у вас же есть решение и я тоже его приветстую - первый слой плотная минвата.. далее в целях абсолютно обоснвоанной экономии - пенопласт. Всё с научной точки зрения, расчётов, технологий - правильно. Даже если баня и нагреется до +120, то после минваты не будет +90 уже.. а если вдруг будет.. то будет носить кратковременный характер.. заметная деструкция ППС происходит после +110 только...
Но нет, кому-то тут надо обязательно повыделываться своими мыслями, которые они пытаются выдать за знания. Фантазии и личное ИМХО - это не есть грамотное объяснение и суть реального положения вещей. Но им очень хочется....

0

Стикс

Местный

Саратов

27.03.2015 в 16:52:25

Gennady написал : Не обсуждай, чего отметился тогда в теме?

Я выше про пирог бани всё написал и всё могу обосновать, хотя как мне кажется всё итак понятно. Не нравится - прошёл мимо. Но нет же.. надо обязательно прийти и раздувать щёки.

Давайте не будем указывать кому и где отмечаться. Я общался с ТС а не с Вами, но как же без вашего мнения Експерда, не так ли? :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.03.2015 в 17:12:16

Gennady написал : всё слейся, достал тупизной

Не прокатит. Там про 160 тоже написано. Глазки кривенькие???

0
Gennady

Местный

Москва

27.03.2015 в 17:14:00

Стикс написал : Сама мысль о том что может выделять данный материал при перегреве - вынесет мне мозг.

Если предположить чисто гипотетически, что что-то там нагрелось до 400 как писал безумный Владимир, будут какие-то выделения... они как проникнут через ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ НАДЁЖНУЮ ПАРОИЗОЛЯЦИЮ ПАРИЛКИ можно объяснить?

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.03.2015 в 17:14:57

Gennady написал : Не нравится - прошёл мимо.

Адрес подсказать куда бы сам пошел, или догадаешься сам?

0
Gennady

Местный

Москва

27.03.2015 в 17:15:00

Vladimir_Vas написал : Не прокатит. Там про 160 тоже написано. Глазки кривенькие???

откуда взял? ещё раз свои протри, что я писал ранее.. затем можешь ещё разок попробовать привести свои фантазии на рассмотрение

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.03.2015 в 17:16:17

Gennady написал : что-то там нагрелось до 400 как писал безумный Владимир,

За базаром то следи, експерт.

0
Gennady

Местный

Москва

27.03.2015 в 17:16:18

Vladimir_Vas написал : Адрес подсказать куда бы сам пошел, или догадаешься сам?

Будешь на выставке 14-15 можешь мне лично это сказать. А до тех пор, воин диванный, ты просто набор букв на форуме.

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.03.2015 в 17:17:23

Gennady написал : откуда взял?

Я ж ссылку дал. Точно - глазки кривенькие. Как же ш экспертизу то проводить, с такими то глазами?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу