Стикс написал :
В данном случае один пенопласт не применяют - вот и весь сказ.
согласен
и я выше про это именно написал подробнее, присоединился уже к абсолютно правильному высказанному мнению:
Hyperborey написал :
Как вариант, можно использовать комбинированную теплоизоляцию.
Первым слоем практически всегда является обшивка из дерева, понижающая температуру на несколько градусов.
Вторым слоем уложить минеральную вату небольшой толщины, которая даже при высокой влажности задержит несколько десятков градусов температурного градиента.
Несущую кирпичную или бетонную стену как теплоизолятор не рассматриваем, но несколько градусов тепла задержится и на ней.
Наконец основной изолятор - пенопласт, который на горячей стороне выдержит 80 С , а в парилке могут быть и все 130 С, когда у экстремалов начинают уши сворачиваться ))
От чего опять на Владимира энурез напал - мне лично не ведомо.
Он тут себя засегдатаем наверное считает... я сюда не каждый день заглядываю.. наверное ревнует, подсиживает. Короче таких людей в нормальном обществе называют отдельными словами.
Вся причина его в личном комплексе неполноценности. Что поделать.. не все же умные... бывают вот такие, которые хотят казаться, но даже это не выходит. Так может хотя счётчик у него добавит пару сантиметров к его ширинке... вот и набивает тупыми сообщениями.