15.03.2015 в 10:35:29
Добрый день! прошу вашей помощи по проекту простенького шкафа для сезонной верхней одежды. Накидал вот такой простенький чертеж. Серым выделена штанга для вешалок. Глубина шкафа будет 50 см.
Планирую использовать ЛДСП толщиной 16 мм.
Вопрос в следующем. Чем лучше скрепить между собой все полки, стенки? И выдержит ли ЛДСП сезонную верхнюю одежду+сверху коробки с обувью?
15.03.2015 в 11:17:24
Я не мебельщик, так что сильно не пинайте. Но часть мебели тоже для дома сам делаю. Использую еврошурупы заглушки под них есть практически любого цвета. Ну и там где обычно обходятся двумя, я делаю три. Ширина шкафа не такая уж и большая и думаю жёсткости вполне хватит для ваших целей.
15.03.2015 в 15:17:54
Конечно выдержит. Плечики 450 мм с одеждой будут впритык. Надо будет дополнительно магниты на дверь поставить.
15.03.2015 в 16:25:04
Спасибо большое!!!!!Дверей не будет....Данный шкаф будет стоять за раздвижными зеркальными дверями. Уважаемый Klausss, скажите пожалуйста, в файле pdf соединения щитов ЛДСП указаны евровинты или что то другое? Уважаемый Мегавольт, длиной евровинтов какой пользуетесь?
15.03.2015 в 17:53:05
Тогда делают совсем по другому. Верхнюю крышку делают вкладной как полку; нижнюю полку с цокольной планкой можно не делать вовсе. Сделать что-то вроде стеллажа без заднего полика и прикрепить к стене. В pdf указаны шканты 8х30 и конфирматы 7х50, но для встроенной мебели это не всегда удобно. Гораздо удобнее применение различных эксцентриковых стяжек. На худой конец банальных уголков с крышкой. Только уголки надо покупать качественные.
15.03.2015 в 17:54:37
kot22 написал : Уважаемый Мегавольт, длиной евровинтов какой пользуетесь?
Общая длина 50 мм. сверлю 4,5 и под головку заглубляю 5,5мм . плотненько всё садится. ну и потом заглушки под цвет если нужны. кстати края тоже сам кроймлю. лента под цвет любого ЛДСП есть даже в нашей "деревне". утюгом, через лист бумаги, не спеша и всё очень даже хорошо получается. потом ножом срезаю излишки и мелкой шкуркой на брусочке, под 45 градусов немного зашлифовываю.
15.03.2015 в 18:53:16
Klausss написал : Тогда делают совсем по другому. Верхнюю крышку делают вкладной как полку; нижнюю полку с цокольной планкой можно не делать вовсе. Сделать что-то вроде стеллажа без заднего полика и прикрепить к стене. В pdf указаны шканты 8х30 и конфирматы 7х50, но для встроенной мебели это не всегда удобно. Гораздо удобнее применение различных эксцентриковых стяжек. На худой конец банальных уголков с крышкой. Только уголки надо покупать качественные.
Выдержат ли пластиковые уголки полки?
15.03.2015 в 19:15:24
Понял опасения. Если взрослые мужики в нем не будут прятаться, то выдержат. :)
15.03.2015 в 22:15:04
Всем привет. у меня есть гардеробная комната, под будущий гардероб и мучают вопросы по крепежу самих стенок и крышек, (полки наверное на обычные уголки приреплю), кроме нижних, (я их предполагаю как укрепляющую связку между стенками.
высота шкафа: 2514
ширина левой стороны:750 длина левой стороны:1460
ширина правой стороны:560 длина правой стороны:1970
боковые стенки шкафов будут примыкать к стенке гардеробной.
и еще вопрос: так называемый цоколь у шкафа обязательно делать? т.к. я его не учитывал при проектировании.
16.03.2015 в 08:01:38
Уголки на мой взгляд не очень красивое крепление... Хотя и самое простое.... Сейчас скручиваю шкаф на всю стену... Использую конфирматы и рафиксы... По цоколю ваше дело.... Хотите делайте хотите нет... На мой взгляд с цоколем красивее ...
16.03.2015 в 10:11:09
Да, для гардеробных стеллажей рафиксы по системе 32 очень удобны, если есть соответствующая оснастка.
16.03.2015 в 12:40:11
на счет красоты цоколя - шкаф все равно будет внутри гардеробной.
Но меня интересует именно практическая часть сборки шкафа. т.к. чую что когда поставлю боковые и средние стенки, а на них крышку (которая будет к этим стенкам соединяться эксцентриковыми стяжками), то с конфирматами не смогу подлезть и прикрепить полки. Тем более что боковые стенки шкафа у меня будут примыкать к стенам квартиры.
16.03.2015 в 13:10:47
Moreman написал : ... т.к. чую что когда...то с конфирматами не смогу подлезть и прикрепить полки
правильно чуете, в этом случае или на уголки или эксцентриковые стяжки типа VB35 (Хеттих)
16.03.2015 в 13:23:10
Только для рафиксов (vB35) точность нужна ну и сверло фостнера...
16.03.2015 в 14:06:07
Самое простое - сборка на конфирмат 7х50. ЛДСП выдержит - не беспокойтесь. Заднюю стенку крепит лучше всего на саморез+шайба - для лучшего притягивания. Все остальные крепежи - Рафикс, минификс, ТАБ - требуют соответствующего умения и дополнительного инстремента/оснастки. Крепеж крыши (если нет возможности подлезть для крепеже) - на пластиковый двойной мебельный уголок (4 шт.) + саморезы - держать будет крепко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу