2Рыжий Тигра
Рыжий Тигра написал :
А городок у нас маленький, найти серцифицированную фирму по электрике на маленький заказ (переставить розетки в однокомнатной квартире) - никак, пригласить дядю Васю из ЖЭКа - стрёмно... приходится всё делать самому. Вот решил всё ж разобраться - "что можно - что нельзя" и "как сделать правильно"...
Вот этого тебе делать нельзя. Ты можешь пригласить дядю из жэка и просто внимательно наблюдать за его работой - ничего руками не трогая. Если возникают сомнения в правильности действий дяди из жэка - тормозить его и выяснять почему так, а не эдак...
Рыжий Тигра написал :
Знаешь, как обидно, когда наконец искомое поиском находишь, а там китайско-аббревиатурная грамота...
Дык если там китайская грамота, то как ты определяешь, что это именно искомое? :)))
Сокращений, как таковых нет. Есть стандартные обозначения для схем, которые можно узнать в соответствующих гостах и другой нормативной литературе... А в разговоре можно ляпнуть чего угодно...
Если тебя интересует что-то конкретное, то приводи эти сокращения и контекст, в котором они были упомянуты.
:)))
А энциклопедию не хочешь?
Рыжий Тигра написал :
Кроме того, я многих слов (например, названий устройств, которые предлагают мне в щиток продавцы в электромагазинах) просто не знаю
А тебе и не надо знать названий, которые продавцы предлагают. И предлагать они ничего не должны - не их это работа. Их работа известить тебя о наличии интересующего тебя оборудования и продать тебе его, если есть в наличии. Все... Зачем перекладывать на хрупкие плечи продавцов не своейственнуе им функции и знания?
Тебе проект нужен. А по его спецификации все и приобретается.
Впрочем..., если хочешь...., можешь создать такой справочник... Вот мне только интересно, как ты с его помощью общаться будешь - перебирать все варианты названий и сокращений до тех пор пока оппонент не скажет "стоп - это я знаю, так бы сразу и сказал"... Или будешь тормозить продавца, и говорить ему:"подождите, я сейчас найду слово, которое вы признесли и определю его истинное значение" Так что ли?
А как вы непонятные слова будете фильтровать - это к электрике(надо со правочником свериться), а это просто поясняющий текст...
Не, не понимаю я этого...