Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.05.2012 Ульяновск Сообщений: 134
#5083886

Здравствуйте.

Есть соединение на радиаторе отопления, сделанное из лен + сурик.
В отопительный сезон на соединении иногда появляются черные капельки (см. фото). Появляются, по-моему, когда батарея из горячей становится теплой.
Это пипец и надо переделывать, или это какой-то вариант нормы? Просто второй сезон уже так...

Это ненормально.
Слить стояк, перепаковать соединение.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2886

По правильному - надо бы переделать.
Но и с этим "сочением" батареи работают десятками лет. Например, у меня в офисе чугуниевые батареи так сочатся уже лет десять, причем не только на разъемах между секциями, но и прямо сквозь сплошной металл (видать, какие-то поры есть там). И никаких проблем, помимо эстетического дискомфорта, не доставляют.
Имхо, если совсем ручьем эти черные сопли не льются и в ближайшее время нет планов делать ремонт с заменой батарей, то я бы оставил так. Просто есть у меня опасение, что развинтить это соединение не удастся и придется обрезать и наваривать/нарезать новую резьбу.

Здравствуйте, живу в своем доме,отопление центральное, у меня вопрос в том что когда перекрываю чугунные батареи начинает капать вода,а когда включены перестаёт капать,почему так происходит?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2886

Откуда капает?
Если с вентиля, то это сальник штока не держит. Можно поджать гайку штока или заменить сальник.

Николай1987 написал :
когда включены перестаёт капать,почему так происходит?

Вода при нагреве имеет свойство испаряться.Быстрее чем с холодной поверхности. У вас не исключение,значит законы пока действуют .....