Alex_2015
Alex_2015
Новичок

Брянск

28.03.2015 в 22:58:20

kopey71 написал : просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну

Опыта у меня конечно никакого, но хочу поддержать. Когда я снимал обои в комнате, часть финишного состава со стены (Ветонит, как предположил ув. Труженик) отошла вместе с обоями (пример на фото в моем первом посте). Кроме этого, когда удалял остатки бумажной подложки и брызгал стену водой, стоило чуть замешкаться, как верхний слой состава размягчался и его можно было снимать чуть ли не ногтем. Что удивительно - в сухом состоянии стена весьма прочна! Для перестраховки купил грунтовку глубокого проникновения - перед поклейкой обоев обязательно разок пройдусь по стенам.

0
alt
alt
Местный

Бийск

28.03.2015 в 23:20:51

kopey71 написал : Или третий вариант: просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну. Шитрок по сути, это финишная паста, забивать мелкие царапки да выбоинки под покраску. Про косяки с технологией нанесения: мне же больше делать нефиг, как косячить, дабы после, за свой счёт, переделывать. Уж за без малого 20 лет работы на внутрянке, чуть-чуть верхушек нахватался,руку набил. Слегка.:)

Да, нет. Шитрок нифига не паста (в отличии от "Ротбанд паста") - фракцию имеет, хрен мелкие царапки забьешь. Чтобы шитрок не раскисал (ниразу такого у меня не было) его нужно нормально грунтовать. Чтобы он раскис это надо как его намочить?:)

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

29.03.2015 в 17:00:04

alt написал : Чтобы он раскис это надо как его намочить?

Обычно. Клеем обойным. А он, под винилом обоев очень даже недурственно может надуться пузырьками и как итог, вскрывай обои, подшпаклёвывай и переклеивай. Ротбанд-пастой не работал, не могу ничего сказать, но Шитроком всегда справлялись с царапками. Ротбанд-паста как шкурится, норм?

0
alt
alt
Местный

Бийск

29.03.2015 в 21:10:03

kopey71 написал : Обычно. Клеем обойным. А он, под винилом обоев очень даже недурственно может надуться пузырьками и как итог, вскрывай обои, подшпаклёвывай и переклеивай. Ротбанд-пастой не работал, не могу ничего сказать, но Шитроком всегда справлялись с царапками. Ротбанд-паста как шкурится, норм?

По мне так "Ротбанд паста" в разы лучше шкурится , чем "Шитрок". Вообще, перешел с "Шитрока" на "пасту", к тому же последняя и дешевле. П.С. Под обои ни шетрок ни пасту не применяю, но эксперименты ставил:)

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

29.03.2015 в 22:14:59

alt написал : но эксперименты ставил

Тоже. Когда то. Когда импортные материалы были импортными, а не маде ин Подмосковье. Итоги были не ахти. С тех давних пор и не пытаюсь. А Кнауф-пасту надо попробовать, она сейчас весьма распространённая, я вижу во всех магазинах.

0
Alex_2015
Alex_2015
Новичок

Брянск

29.03.2015 в 22:51:50

alt написал : П.С. Под обои ни шетрок ни пасту не применяю

Позвольте уточнить, почему? Н-р, на той же пасте указано, что можно использовать и под окраску, и под обои. Если не ее, тогда что? Фуген?

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

29.03.2015 в 23:32:25

И что все зациклились на гипсосмесях? Сперва намажут стены непотребными составами, потом думают как обои поклеить, чтобы всё не отвалилось.... Используйте фасадные шпатлевки, и никаких проблем с раскисанием не будет.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

30.03.2015 в 09:27:47

evgenygrig написал : И что все зациклились на гипсосмесях? Сперва намажут стены непотребными составами, потом думают как обои поклеить, чтобы всё не отвалилось.... Используйте фасадные шпатлевки, и никаких проблем с раскисанием не будет.

Гипсовые то смеси как раз не раскисают. Плывут полимерки.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

30.03.2015 в 09:33:25

Alex_2015 написал : на той же пасте указано, что можно использовать и под окраску, и под обои.

Можно то можно, но имхо весьма условно. "• Для наложения соединительных лент • Для нанесения шпаклевки в качестве первого слоя по металлическим уголкам; • Как для второго, так и для третьего слоя (финишных слоев); • Для финишного (последнего) слоя; • Для ламинирования поверхностей; • Шпаклевка Шитрок подходит и для текстурирования стен и потолков; • Может быть использована для заделки трещин. Избавления от трещин внутри штукатурки; • Для работы по штукатурке (отделке) и бетонной основе." Это всё заявлено для Шитрока. И в принципе всё это возможно. Но. Для большинства из этих задач есть материалы справляющиеся с этим гораздо лучше и за один проход. Те же уголки ставить на Шитрок - это идиотизм и лишняя работа. Хотя и вполне возможно. И алебастром можно вывести стену в идеал, под покраску. Вопрос - ЗАЧЕМ так упираться, когда есть более подходящие для этого материалы? Пы.Сы. Хотел бы я взглянуть, как ШТУКАТУРЯТ Шитроком)))))

0
Alex_2015
Alex_2015
Новичок

Брянск

30.03.2015 в 11:59:42

kopey71 написал : на той же пасте указано

Я имел ввиду Кнауф Ротбанд Паста профи. Там в спецификации как раз про окраску и обои указано http://www.knauf.ru/media/stroymateriali/13-09-13-suhie-smesi/IL-Rotband-Pasta-Profi.pdf. Я использовал для того, чтобы подшпаклевать локальные неровности (см. фото) и немного поправить потемневшие местами от времени оконные откосы из ГКЛ (по откосам для точности работал резиновым шпателем - проблем с нанесением не было). Результатом в целом доволен - получается гладкое белое покрытие. Единственно что заметил - излишки на шпателе быстро "схватываются", так что приходилось работать шустро и точно, иначе если через некоторое время начинаешь корректировать ранее отшпаклеванное место, новая порция пасты тянет за собой ранее нанесенную. Но это скорее не беда состава, а моя неопытность )). Может быть еще виновата примесь старой шпаклевки, оставшейся на стене.

0
alt
alt
Местный

Бийск

30.03.2015 в 20:06:26

Alex_2015 написал : Позвольте уточнить, почему? Н-р, на той же пасте указано, что можно использовать и под окраску, и под обои. Если не ее, тогда что? Фуген?

Дороговато выходит для заказчика, так как стены часто не ровные и приходится наносить слои. Под обои в основном фуген пользую,как финиш (грубо шпаклюю штукатуркой). Бывает и ветонит пользую, но реже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу