Alex_2015
Alex_2015
Новичок

Брянск

27.03.2015 в 21:41:54

Проехался по местным магазинам в поисках готовой шпатлевки и нашел вот что:

• Sheetrock SuperFinish
  • Knauf Rotband Pasta Profi
  • Шпатлевка "Colorika Aqua" латексная универсальная
  • Шпатлевка универсальная "Flatwall"
  • Шпатлевка ВТВ на основе ПВА Посоветуйте, что из этого взять? Еще нашел информацию, что на акриловые/латексные шпаклевки якобы очень плохо клеятся обои - это действительно так?
0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2015 в 23:51:18

Alex_2015 написал : Проехался по местным магазинам в поисках готовой шпатлевки и нашел вот что:

• Sheetrock SuperFinish
  • Knauf Rotband Pasta Profi
  • Шпатлевка "Colorika Aqua" латексная универсальная
  • Шпатлевка универсальная "Flatwall"
  • Шпатлевка ВТВ на основе ПВА Посоветуйте, что из этого взять? Еще нашел информацию, что на акриловые/латексные шпаклевки якобы очень плохо клеятся обои - это действительно так?

Шитрок и Кнауф точно подойдут для ваших целей (кстати, они на виниловой основе). Остальные из перечисленных, мне неизвестны.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Alex_2015
Alex_2015
Новичок

Брянск

28.03.2015 в 12:50:50

Revelator написал : (кстати, они на виниловой основе)

Это не плохо? Обои приклеятся без "танцев с бубном"?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2015 в 14:26:07

Alex_2015 написал : Это не плохо? Обои приклеятся без "танцев с бубном"?

Всё зависит от поклейщика;) Чтоб уж совсем без танцев, попробуйте найти обойный клей exclusive. Нам его советоовали для поклейки 3Д обоев стоимостью 10000 р за рулон. Клей не подвёл.

0

kopey71
kopey71
Местный

Казань

28.03.2015 в 14:52:47

Revelator написал : Так Тифенгрунт и есть Дюфа. Это ж дюфавский концентрат.

А в Кнауфе мужики то и не знают:) Да и в Фейдале тоже. :) Это название продукта, производитель может быть совершенно разным, уважаемая Дюфа тут совершенно не при чём. Это просто грунтовка глубокого проникновения. А под обои пастами лучше не увлекаться, ибо обои их замечательнейше отрывают от стены. Вообще полимерные шпаклёвки в основном используют под покраску. Тот же Ветонит ЛР, вон как замечательно вместе с обоями отваливается. Ибо полимер обратимый. А обратимые шпаклёвки потому так и называются, что если их смочить, они раскисают. Смочил обойным клеем, они и поплыли под слоем винила. Под обои всё же предпочтительней старые добрые сухие смеси на гипсовой основе.Немножко геморойней, в плане необходимости замешивания, зато "на верочку". Да и грунт под шпаклю не обязательно брендовый да дорогой нужен, любая "Лакра" или ещё какая бюджетина справится.

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2015 в 15:05:07

kopey71 написал : А в Кнауфе мужики то и не знают:) Да и в Фейдале тоже. :) Это название продукта, производитель может быть совершенно разным, уважаемая Дюфа тут совершенно не при чём. Это просто грунтовка глубокого проникновения. А под обои пастами лучше не увлекаться, ибо обои их замечательнейше отрывают от стены. Вообще полимерные шпаклёвки в основном используют под покраску. Тот же Ветонит ЛР, вон как замечательно вместе с обоями отваливается. Ибо полимер обратимый. А обратимые шпаклёвки потому так и называются, что если их смочить, они раскисают. Смочил обойным клеем, они и поплыли под слоем винила. Под обои всё же предпочтительней старые добрые сухие смеси на гипсовой основе.Немножко геморойней, в плане необходимости замешивания, зато "на верочку". Да и грунт под шпаклю не обязательно брендовый да дорогой нужен, любая "Лакра" или ещё какая бюджетина справится.

Я и имел ввиду Dufa TIEFGRUND Писал-то название без запятых. А у вас получалось размочить шитрок супер финиш или семи-лайт?

0

kopey71
kopey71
Местный

Казань

28.03.2015 в 15:08:48

Шитрок - легко. Прям на раз раскисает и снимается обоями. Семи-лайт не знаю что это, не работал.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

28.03.2015 в 15:11:38

Кстати у Дюфы есть какой то грунт, название не помню, вот концентрат так концентрат! Его в буквальном смысле нужно вытряхивать из канистры. Густой, гуще сметаны. Не помню уже, 1:5 по моему рабочая консистенция с водой.

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2015 в 15:39:49

kopey71 написал : Шитрок - легко. Прям на раз раскисает и снимается обоями. Семи-лайт не знаю что это, не работал.

Первый раз такое слышу. Видимо у Вас был или шитрок залипушный, или косяк с технологией нанесения/сочетания материалов.

0

kopey71
kopey71
Местный

Казань

28.03.2015 в 16:14:56

Или третий вариант: просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну. Шитрок по сути, это финишная паста, забивать мелкие царапки да выбоинки под покраску. Про косяки с технологией нанесения: мне же больше делать нефиг, как косячить, дабы после, за свой счёт, переделывать. Уж за без малого 20 лет работы на внутрянке, чуть-чуть верхушек нахватался,руку набил. Слегка.:)

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2015 в 20:27:54

kopey71 написал : Или третий вариант: просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну. Шитрок по сути, это финишная паста, забивать мелкие царапки да выбоинки под покраску. Про косяки с технологией нанесения: мне же больше делать нефиг, как косячить, дабы после, за свой счёт, переделывать. Уж за без малого 20 лет работы на внутрянке, чуть-чуть верхушек нахватался,руку набил. Слегка.:)

По свободе не поленюсь, проверю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу