28.03.2015 в 14:52:47
Revelator написал : Так Тифенгрунт и есть Дюфа. Это ж дюфавский концентрат.
А в Кнауфе мужики то и не знают:) Да и в Фейдале тоже. :) Это название продукта, производитель может быть совершенно разным, уважаемая Дюфа тут совершенно не при чём. Это просто грунтовка глубокого проникновения. А под обои пастами лучше не увлекаться, ибо обои их замечательнейше отрывают от стены. Вообще полимерные шпаклёвки в основном используют под покраску. Тот же Ветонит ЛР, вон как замечательно вместе с обоями отваливается. Ибо полимер обратимый. А обратимые шпаклёвки потому так и называются, что если их смочить, они раскисают. Смочил обойным клеем, они и поплыли под слоем винила. Под обои всё же предпочтительней старые добрые сухие смеси на гипсовой основе.Немножко геморойней, в плане необходимости замешивания, зато "на верочку". Да и грунт под шпаклю не обязательно брендовый да дорогой нужен, любая "Лакра" или ещё какая бюджетина справится.
28.03.2015 в 15:05:07
kopey71 написал : А в Кнауфе мужики то и не знают:) Да и в Фейдале тоже. :) Это название продукта, производитель может быть совершенно разным, уважаемая Дюфа тут совершенно не при чём. Это просто грунтовка глубокого проникновения. А под обои пастами лучше не увлекаться, ибо обои их замечательнейше отрывают от стены. Вообще полимерные шпаклёвки в основном используют под покраску. Тот же Ветонит ЛР, вон как замечательно вместе с обоями отваливается. Ибо полимер обратимый. А обратимые шпаклёвки потому так и называются, что если их смочить, они раскисают. Смочил обойным клеем, они и поплыли под слоем винила. Под обои всё же предпочтительней старые добрые сухие смеси на гипсовой основе.Немножко геморойней, в плане необходимости замешивания, зато "на верочку". Да и грунт под шпаклю не обязательно брендовый да дорогой нужен, любая "Лакра" или ещё какая бюджетина справится.
Я и имел ввиду Dufa TIEFGRUND Писал-то название без запятых. А у вас получалось размочить шитрок супер финиш или семи-лайт?
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
28.03.2015 в 15:08:48
Шитрок - легко. Прям на раз раскисает и снимается обоями. Семи-лайт не знаю что это, не работал.
28.03.2015 в 15:11:38
Кстати у Дюфы есть какой то грунт, название не помню, вот концентрат так концентрат! Его в буквальном смысле нужно вытряхивать из канистры. Густой, гуще сметаны. Не помню уже, 1:5 по моему рабочая консистенция с водой.
28.03.2015 в 15:39:49
kopey71 написал : Шитрок - легко. Прям на раз раскисает и снимается обоями. Семи-лайт не знаю что это, не работал.
Первый раз такое слышу. Видимо у Вас был или шитрок залипушный, или косяк с технологией нанесения/сочетания материалов.
28.03.2015 в 16:14:56
Или третий вариант: просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну. Шитрок по сути, это финишная паста, забивать мелкие царапки да выбоинки под покраску. Про косяки с технологией нанесения: мне же больше делать нефиг, как косячить, дабы после, за свой счёт, переделывать. Уж за без малого 20 лет работы на внутрянке, чуть-чуть верхушек нахватался,руку набил. Слегка.:)
28.03.2015 в 20:27:54
kopey71 написал : Или третий вариант: просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну. Шитрок по сути, это финишная паста, забивать мелкие царапки да выбоинки под покраску. Про косяки с технологией нанесения: мне же больше делать нефиг, как косячить, дабы после, за свой счёт, переделывать. Уж за без малого 20 лет работы на внутрянке, чуть-чуть верхушек нахватался,руку набил. Слегка.:)
По свободе не поленюсь, проверю.
28.03.2015 в 22:58:20
kopey71 написал : просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну
Опыта у меня конечно никакого, но хочу поддержать. Когда я снимал обои в комнате, часть финишного состава со стены (Ветонит, как предположил ув. Труженик) отошла вместе с обоями (пример на фото в моем первом посте). Кроме этого, когда удалял остатки бумажной подложки и брызгал стену водой, стоило чуть замешкаться, как верхний слой состава размягчался и его можно было снимать чуть ли не ногтем. Что удивительно - в сухом состоянии стена весьма прочна! Для перестраховки купил грунтовку глубокого проникновения - перед поклейкой обоев обязательно разок пройдусь по стенам.
28.03.2015 в 23:20:51
kopey71 написал : Или третий вариант: просто вы ни разу не вперались с попаданием на переклейку обоев, вот вы об этом и не слышали. Это даже штатовский Шитрок раскисает, а уж нашим то я даже и пробовать не рискну. Шитрок по сути, это финишная паста, забивать мелкие царапки да выбоинки под покраску. Про косяки с технологией нанесения: мне же больше делать нефиг, как косячить, дабы после, за свой счёт, переделывать. Уж за без малого 20 лет работы на внутрянке, чуть-чуть верхушек нахватался,руку набил. Слегка.:)
Да, нет. Шитрок нифига не паста (в отличии от "Ротбанд паста") - фракцию имеет, хрен мелкие царапки забьешь. Чтобы шитрок не раскисал (ниразу такого у меня не было) его нужно нормально грунтовать. Чтобы он раскис это надо как его намочить?:)
29.03.2015 в 17:00:04
alt написал : Чтобы он раскис это надо как его намочить?
Обычно. Клеем обойным. А он, под винилом обоев очень даже недурственно может надуться пузырьками и как итог, вскрывай обои, подшпаклёвывай и переклеивай. Ротбанд-пастой не работал, не могу ничего сказать, но Шитроком всегда справлялись с царапками. Ротбанд-паста как шкурится, норм?
29.03.2015 в 21:10:03
kopey71 написал : Обычно. Клеем обойным. А он, под винилом обоев очень даже недурственно может надуться пузырьками и как итог, вскрывай обои, подшпаклёвывай и переклеивай. Ротбанд-пастой не работал, не могу ничего сказать, но Шитроком всегда справлялись с царапками. Ротбанд-паста как шкурится, норм?
По мне так "Ротбанд паста" в разы лучше шкурится , чем "Шитрок". Вообще, перешел с "Шитрока" на "пасту", к тому же последняя и дешевле. П.С. Под обои ни шетрок ни пасту не применяю, но эксперименты ставил:)
29.03.2015 в 22:14:59
alt написал : но эксперименты ставил
Тоже. Когда то. Когда импортные материалы были импортными, а не маде ин Подмосковье. Итоги были не ахти. С тех давних пор и не пытаюсь. А Кнауф-пасту надо попробовать, она сейчас весьма распространённая, я вижу во всех магазинах.
29.03.2015 в 22:51:50
alt написал : П.С. Под обои ни шетрок ни пасту не применяю
Позвольте уточнить, почему? Н-р, на той же пасте указано, что можно использовать и под окраску, и под обои. Если не ее, тогда что? Фуген?
29.03.2015 в 23:32:25
И что все зациклились на гипсосмесях? Сперва намажут стены непотребными составами, потом думают как обои поклеить, чтобы всё не отвалилось.... Используйте фасадные шпатлевки, и никаких проблем с раскисанием не будет.
30.03.2015 в 09:27:47
evgenygrig написал : И что все зациклились на гипсосмесях? Сперва намажут стены непотребными составами, потом думают как обои поклеить, чтобы всё не отвалилось.... Используйте фасадные шпатлевки, и никаких проблем с раскисанием не будет.
Гипсовые то смеси как раз не раскисают. Плывут полимерки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу