baravses

Местный

Киров

20.03.2015 в 17:25:02

Здравствуйте. Расписано много, но думаю информативно :)
Решил сам "запилить" в офисе видеодомофон. На входной двери, обычный аудио координатный домофон. Внедрил туда модульную камеру. Питание для камеры 12В украл от панели. Мощности БП хватает на домофон и камеру. Кабель от камеры V и GND идут в начале (10м) витая пара 4*2*0,52 кат5е, а затем через скрутку комбинированный коаксиальный РК 75 до мониторов. Мониторов воткнуто 5 штук. 1 монитор на расстоянии 10м., 2 монитор - 20м.; 3,4 и 5 мониторы - 40м. Мониторы ЖК тантос, перепаены одним умельцем, для сопряжения с многоквартирным домофоном. Т.е. общая длинна комбинированного кабеля 40м. У каждого монитора вставил визитовский разветвитель видеосигнала РВС-4 (3 штуки), питание к ним берется от отдельного БП и идет по комбинированному кабелю. От каждого РВС-4 выходит витая пара до самого монитора. 1 РВС-4 на один монитор, из 2го РВС-4 на второй монитор и из 3го РВС-4 на 3 монитора. Длинна витой пары от РВС до монитора не более 3 метров. Все кабеля идут с ранее проложенными аудио кабелями от домофона. Проблема
Проблема с полосами и с фоном. Фон появляется даже тогда, когда на мониторе просматриваешь камеру, без вызова. А так все работает, слышимость туда сюда есть, замок открывает.

Видимо где то совершил крупную ошибку. На столе работало все хорошо. Да, кабеля никакие не заземлял. Проверял тестером V и GND показывает 0,45 В у самой камеры и на самом конце кабеля тоже 0,45В. - правда не знаю, что это я проверял, но просто решил проверить. В инете вычитал, что это некое напряжение видеосигнала. Замер был в светлое время суток.Напряжение у РВС-4 на последнем 20В (в паспорте написано от 18 до 23В вродеб). Вставлен резистор на последнем РВС-4. Между 2из РВС-4 кабеля и для аудио и мой РК75 идут плотничком с кабелями 220В, расстояние соприкосновения около 10м. Заранее всем спасибо за помощь!!! Инет прошарил, решения так и не нашел.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 18:15:14

baravses написал : На столе работало все хорошо.

На столе, вероятно, питание бралось не с домофонной панели... Начните с проверки видеосигнала, начиная с первой скрутки, естественно, отключая весь хвост. Там у увидите, где косяк выпрыгнул.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

vobik

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 19:22:49

1. Домофон какой фирмы? Судя по тому, что ставили рвс Визита, домофон тоже визит? Питание блока вызова нестабилизированное, для любой камеры все-таки лучше стабилизированное Поставьте БП Визит 18\12-3-1, у него есть отдельный стабилизированный выход
  2. Объедитните землю видеосигнала и землю вызывной панели (питания камеры)

Уже написали, что начните поиск с первой скрутки.

0
Mutny

Местный

Минск

20.03.2015 в 23:30:44

обычная банальная помеха. появляется чаще всего при нехватке питания, иногда такая бывает когда в схеме несколько импульсных источников питания. еще есть вариант, что рядом со слаботочным кабелем лежит электрический.

0
baravses

Местный

Киров

23.03.2015 в 11:24:30

Mutny написал : обычная банальная помеха. ///что рядом со слаботочным кабелем лежит электрический.

Как убрать такую помеху. Кабеля идут в общем пластиковом кабель канале, убирать от туда практически не возможно. Предлагалось этот участок,который соприкасается с кабелями 220В, замотать в фольгу и привязать часть фольги к земле. Поможет такой вариант? Спасибо.

0
vobik

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 12:54:19

baravses написал : Как убрать такую помеху. Кабеля идут в общем пластиковом кабель канале, убирать от туда практически не возможно. Предлагалось этот участок,который соприкасается с кабелями 220В, замотать в фольгу и привязать часть фольги к земле. Поможет такой вариант? Спасибо.

Не в наводке от силового кабеля дело у вас. На первую скрутку подключали? Есть эффект? На такие расстояния небудет никакая наводка играть роли. И землю видео и питания БВ объедините!!

0
baravses

Местный

Киров

23.03.2015 в 14:37:30

vobik написал : И землю видео и питания БВ объедините!!

Завтра надеюсь заняться, пока что дома - болею :( Хочу подготовиться конкретно и информативно. Нашел Блок питания стабилизационный трасформаторный 12В 1,5А. Думаю отдельно им запитать камеру, отдельно от панели. Чувствую, что из-за нее все проблемы. Из-за того, что от нее запитался. Я тоже думаю, что не из-за силового кабеля, но все же. Просто помню, когда увидел такие помехи, попробовал воткнуть старый монитор ч\б комакс с экраном, как у телевизора. Он показывал на много лучше, практически идеально. Землю видео и питание от БП объединить!?! - у меня вродебы так и подключено. От БП (коммутатора) идет до пит.панели 18В и на пит.магнита 21В, я взял из панели "+" и "-" 18В и через стабилизатор интегральный lm(не помню номер), получил 12В и подключил камеру. Далее V в центральный кабель коаксиала, а обмотку коаксиала соединил с "-" 12В.

Домофон хз какой. У него БП и коммутатор в одном коробке. Домофоновский БП-коммутатор точно не стабилизационный.

0
xtyoma

Местный

Донецк

20.06.2015 в 23:05:34

Спасите! 4 года назад установил видеодомофон commax DPV-4LH было всё норм! сейчас заказчик вызвал, на экране быстро по вертикали передвигаются горизонтальные серые полосы! кто то у него перелазил через калитку и повредил провода потом пытались сами восстановить, не получилось, я пришел восстановил как быть должно. звук в норме, замок электромеханический срабатывает! в чём может быть причина этих полос?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу