Aleks_NN написал :
Также хотелось бы что бы ровно резал по направляющей
Пилка Бош t144dp. Тонкие материалы будет пилить ровно (до 20 мм чего-нить мягкого), но качество реза будет ппц. Про дсп вообще молчу :) Потом дорабатывать фрезером. Или шлифовкой.
Aleks_NN написал :
И еще вопрос чьи пилки лучше МЕТАВО или ВОSCH (первые на 40 руб за 5 шт дороже)
Хороши те пилки, которые подходят для конкретной задачи - для фигурного реза одни, для пропила под углом другие, для твёрдого дерева третьи и т.д. Разных возьмите.
Aleks_NN написал :
Ожидаю что сразу предложат или макиту или Бош 150. Самые популярные марки. Но и про каждую модель написано немало недостатков.
Ну так зачем в лото играть? :) Вдруг, не те бочонки выпадут? Бош и Макита - крепкие середнячки. Со своими косяками. Но и в инструменте дороже есть косяки :)
При отсутствии нужных бошевских пилок беру Крафтул, вроде ничего не хуже и ходят не заметил что-бы меньше. Даже написано страна-производитель Германия, но что-то не очень верится хотя пилки нормальные, иногда попадаются у нас в продаже Хилти. Брал пару раз понравились, но сказать лучше, хуже Боша не могу мало ими пользовался.
Попытал, причем с пристрастием, а не поверхностно. В частности грибковые макиту 4351 и такой же "флагман" деволта. Цена действительно флагманская, а вот делать можно и лучше за эти деньги. Поэтому, по совету людей, решил довериться фреуду, и был в хорошем смысле шокирован качеством исполнения после покупки и это при более чем вдвое!!!! меньшей стоимости... http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25954.2050
Точно вам говорю, к-у-р-и-т макита (и это флагманские модели!!).
Просто если делать прямое сравнение с экземплярами которые у меня были значит обгадить макиту, деволт... в целом, а они этого не заслуживают (производители), есть у них и очень достойный инструмент, хотя конечно цена очень многое портит. А насчет "профессионализма" макиты о котором чуть ли не на каждом заборе пишут господа, так вообще, как сейчас модно, ржунемогу, мафел да файны наверное для них бытовуха срамная, а синий конечно -профи:D
А, что именно должно изменить мое понимание по вашей ссылке http://www.freudrus.ru/about/ , особенно после того как поработал их инструментом. Вы сами то в курсе предмета или вы только читатель?
ЗЫ Не флуда ради, не много оправдаю макиту с другой стороны. В начале лета понадобилась мне аккумуляторная угловая дрель для разовой работы. Поощрять отечественных спекулянтов не в моих правилах (за исключением безвыходных ситуаций), нашел в китае б/ушку с мебельного производства DA33...какая то, списался с продавцом, честно говорит прошла очень много 3 комплект аккум., (6шт), но полностью рабочая, регламент есть регламент - замена. Купил, приехала такая задрота, как будто по ней танки ездили, все думаю выкинул деньги на ветер, ставлю акк - работает, вскрываю, и впадаю в ступор, ни малейшего!!! признака износа, смазочка как слезинка прозрачно-желтая, аккуратненько в уголок собралась и все, провожу ваткой по корпусу- белая, ну, что тут скажешь - молодцы. Сделана кстати в Японии, значит могут когда хотят.
Инструмента у меня много, но таких отзывов могу сделать мало, основная болезнь "профи" - г.. металл и не лучшая конструкция (из экономии, чтобы потом приверженцы написали, что это типа самый доступный по цене "профессиональный" инструмент, ну или что нибудь про цена/качество...)
Дениc написал :
А, что именно должно изменить мое понимание по вашей ссылке http://www.freudrus.ru/about/ , особенно после того как поработал их инструментом. Вы сами то в курсе предмета или вы только читатель?
Не, не в курсе...Б/у инструмент в Китае не беру... Если не ничего не прочли и не усвоили - нет смысла дальше общаться.
Вы лобзик первый раз увидели в августе?
А я, грешный, подумал, что через ваши руки прошли десяток девольтов и макит...файнов и мафелов...
Отвечать не обязательно.
Aleks_NN написал :
Что скажете про модельку AEG ST 700 E?
Я работал таким рыжим с быстрой сменой пилки. Недостаток один: расположенная на "спине" клавиша On/Off при работе с усилием регулярно снимается с блокировки и отключает питание. В остальном у меня об этой модели сплошь положительные эмации. А мягкий старт- вовсе песня! Короче- вполне достойный выбор для проффипользования.
На быстрой смене полотен я бы не стал экономить, вещь нужная, удобная и как мне кажется- более надёжная в плане живучести чем зажим винтом.