sereza
sereza
Ментор

Москва

24.02.2014 в 23:15:55

бракодел написал : .универсальный наверно .

..дуалистический.

0
Siplaver
Siplaver
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2014 в 00:30:50

Вкладыши абсолютно идентичны подходят и к триону и карвексу на упаковке перечислены оба.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.02.2014 в 01:10:36

Siplaver написал : на упаковке перечислены оба.

На моей , нет. :)

0

Feelgood!

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.02.2014 в 11:08:32

Микаэл написал : Через него и проложил питающий проводок для драйвера светодиода.

Скажите пожалуйста, а драйвер запитан от 220 или понижающий транс куда поместился?

DomWrk написал : Для главы семьи решающего только семейные задачи чуть-чуть что то подделать или смастерить полочку-дверку к шкафчику и кормушку для птичек электролобзик вообще то нужен или нет?

Если в квартире- то нет, там максимум ручная ножёвка пригодится (и то раз в пятилетку). А в частном доме- вполне запросто. Себестоимость распила 10 метров ДСП- одна качественная пилка для лобзика (или несколько дешёвых+матюки и нервы).

IrkAnt написал : Про цену реза - фанера, ДСП и ЛДСП - три разных вещи. Кроме того, чистовой и черновой рез - разные вещи. Потому и расход пилок и цена пилок может весьма плавать.

+1.

IrkAnt написал : Слушайте, а давайте Вы просто мне денег переведете? Десять лет гарантии

+100! :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.02.2014 в 11:54:45

Tipchic написал : живой опыт лучше тысяч слов от хрен пойми кого. )

Ну, Вы как-то уж черезчур самокритичны :)

DomWrk написал : хоть немного сравнить с Трилоном?

Что за Трилон такой?

Ssshaman написал : Видимо забористый порошок

:) :) :)

DomWrk написал : Букву забыл вставить, я про этот спрашивал - TRION PS 300

Блин, так это-же совсем другое дело! Один из лучших лобзиков, очень хороший. Но для дома он нафиг не нужен. Конечно, если деньги некуда девать, то

Tipchic написал : Купите. Он лучше зубра.

DomWrk написал : Лет на 10 его может хватить при домашней эксплуатации?

При домашней эксплуатации его хватит на 10 жизней, а потом поменяете щётки (я Вам подарю, бесплатно) и- на следующие 10 жизней :)

Tipchic написал : ХЗ, я бы фестулу все равно не доверял

Trion и Carvex- совсем разные лобзики.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

25.02.2014 в 12:01:45

Костя G написал : Ну, Вы как-то уж черезчур самокритичны

Это я про советчиков с "деревяшечного" форума.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.02.2014 в 21:40:33

Tipchic написал : Ну а что мне, каждый раз новое бревно пилить?
Я так все деревья испилю. ))))

:) Ну а чё, я с удовольствием пересмотрел. Хорошее видео завсегда интересно лишний раз посмотреть. Хорошо идёт, ровно. Благодаря этим видео я данный лобзик реально зауважал. Конечно, покупать не кинусь, но посоветовать кому-то уже решительности хватит.

Homemaster написал : Есть у Тритона лобзики. Одного видел, просто монстрический уродец)))

О, а может об нём и речь, а не об Трионе? Я за тот тритон вапще впервые слышу...

sereza написал : Сообщение от Raper

и только сегодня понял, как мне не хватает противоскольного вкладыша

..я их, никогда и не снимал со своего Триона..меняю регулярно и все. И, то, что кто-то работает без них..это было моим первым *откровением*, услышанным на Форуме несколько лет назад.

Я работаю без противосколов всегда. Работа такая, стройка, там чистота реза не требуется. К Фестулу вкладышей недоложили пару штук, я хотел было возмутиться да забыл. Так и лежат, не нужны пока. У батарейной Mилки вкладыш стоял уже в подошве, он немножко иной, не сменный. То есть поменять можно но он не пропиливается полотном а имеет запас пространства справа-слева от полотна. Но в первый же день работы напарник сломал его, практически с первого же запила. Работаю без оного.

sereza написал : о многих других, бестолковых..*критериях*, на которые здесь обращают пристальное внимание, прочитал впервые..опять..здесь-же..)

А вот подошвы наклоняю регулярно, от оно как... :)

бракодел написал : А какой он??

...универсальный наверно .

Он реально хороший. Паралельно выпускался и с зелёными (столярными) деталями одежды и с оранжевыми (плотницкими), так что- парень хоть куда.

Raper написал : я не жадный... вкладыши ведь от Триона? Ну и пусть они достанутся... Триону . А на свой Карвекс куплю...

Хотите я вам один из своих подарю? Что б был, а то вдруг вот так понадобится- и нету? Адрес в личку напишите, я в конвертике вышлю.

Tipchic написал : Ну, Вы как-то уж черезчур самокритичны

Это я про советчиков с "деревяшечного" форума.

Ааа, ну тогда ладно, я не слежу за их перепиской...

0
Вложение
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.02.2014 в 21:58:42

Костя G написал : О, а может об нём и речь,

О нём ))

0

Feelgood!

Вложение
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.02.2014 в 23:27:54

Ves Фигасе!!! :eek: :cool: :swoon

0
saharov27
saharov27
Местный

Москва

25.02.2014 в 23:54:08

Котопёс написал : Что там метр за пилку тупит? Недавно не свежей уже пилкой Bosch t308bf (для твёрдой древесины) напилил метров 15 ДСП 22мм и ничего не затупилось - пилило так же замечательно - снизу без сколов, сверху, не-под-отделку, конечно (без вкладыша). Не надо пугаться, а тех "столяров" лесом

Глянец попилите 308-ой, а затем сами в лес сходите... за новыми пилками, не метр конечно но 2-3и и пилка умирает, при чем Умирает с большой буквы, когда даже маркировка на боках не стерлась, а зубы уже слизаны в ноль.

0
Вложение
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.02.2014 в 02:04:12

Сегодня подрезал балки стропил лобзиком.

Срезы снизу будут подшиваться обрешёткой под ГКЛ, рядом два yгла паралельно, любой косяк после шпатлёвки вылезет. Шпатлёвка-малярка не на мне, так что что б отделочники меня не материли- стараюсь как могу. По лазеру отметил линии и обрезал лобзиком, на вису, без шины, от руки, батарейным Карвексом. А чем ещё в этом месте? Самые кончики допиливал мульти-пультей Fein. Итак, задача- стропильные балки толщиной 45мм и шириной 170мм из сухой строительной сосны (около 15% влажности при температуре примерно около нуля) необходимо зарезать под углом 22,5 град строго по линии. То есть рез идёт почти вдоль волокон, наискосок, через все волны волокон и попадаёщиеся сучки. Что и было произведено. Подкачку в целях обеспечения точности поставил нулевую, сильно не давил. Пилка- марку не помню, покупал в Bauhaus, но это ОЕМ от Боша, модель не помню. Хорошая, зуб хитрозаточёный, острый, сталь качественная, всё по-взрослому. По форме сами определите (не 307-я, а?). Пилил стоя на стремянке, которая стояла на хрен пойми чём. Пылесос на данной стадии строительства ещё не использую, так что бодрые опилки летят в морду и норовят попасть либо в дыхалку, либо в глаза. Сдувает опилки он неплохо, но отключения сдува нету. Пилил с 4,2АЧ новыми батареями. Тяга будто-бы прибавилась после родной 3,0. По результатам работ обе новые 4,2 переехали в сюстэйнер лобзика, а единственная лобзиковая родная 3,0- наоборот в сюстэйнер к ленточному шурику. Ему и "трёшки" за глаза, блин. На одном заряде 4,2 батарейки я им обшил гипсокартоном фасад пристройки, порядка 52кв.м. Почти всю картонку саморезов зафигачил, штуки 4 ленты осталось (было 20 по 50 штук в ленте). Короче- круто. Ну так вот, срезаные обрезки я сложил на подоконнике и пофотал. Вот результаты.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу