Костя G написал :
Но для дома он нафиг не нужен.
Конечно, если деньги некуда девать, то
При домашней эксплуатации его хватит на 10 жизней, а потом поменяете щётки (я Вам подарю, бесплатно) и- на следующие 10 жизней :)
У меня как раз то денег и нет, не в Москве живу, поэтому и покупаю, уже заплатил, Трион. Щётки желательно подарить сейчас, потом Вы и слинять сможете :) Адрес высылать в личку?
Буду признателен если подскажете что и сколько для дерева и ДСП к нему надо сразу прикупить, чтобы потом не мотаться в далёкий магазин. Для меня это реальная проблема. Заранее СПАСИБО!
Ну, поздравляю, будете самым крутым инструментовладельцем в округе :-)
Trion- это круто, без иронии. В моём табеле о рангах Трион- реальный претендент на второе место среди всех деревяшечных лобзиков, и поспорить с ним могут очень не многие представители разнообразного семейства лобзиковых пил (о как завернул!)
Щётки как сносите- так и напишите, вышлю сразу-же (по моим прикидкам это будет примерно между 9-й и 11-й реинкарнациями :) ). Дальше чем есть не слиняю, куда уж дальше-то? :) А достать меня в этой жизни завсегда можно через обратную связь на моихсайтах.
Докупить к триону нужно несколько противоскольных вкладышей, если планируете делать чистые резы, например под мебель, лобзиком это возможно что-бу кто ни говорил, правда не без некоторых замечаний. И, собственно, всё. Ну, пылесос ещё, разве что, можно тоже Фестуловский или Протуловский, у них под сюстейнер на корпусе место есть :) И, конечно, хорошие пильные полотна на все случаи жизни. Лучше выбрать один дорогой полный комплект и отдельно упаковку пилок под непосредственные задачи. Упаковками дешевле, причём значительно. Набор будет лежать на всякий случай, когда вдруг возникает необходимость что-то попилить, поэтому там и должны быть разные полотна для различных ситуаций. А упаковку будете снашивать на непосредственно-запланированной работе. Очень хорошие полотна изготавливает на своём заводе в Швейцарии фирма Бош (та самая, которая Роберт ГМБХ). Они не дешёвые но денег стоят. Если поискать, то можно найти те-же самые пилки с того-же самого завода но под другой маркой, это называется ОЕМ (заказ продукции под своей маркой на стороне). Например у нас продаются всякие КВБ, ТулКрафты и порочие малоизвестные упаковки в которых лежат те-же самые Бош-прогрессор, но дешевле. Единственно, что рекомендую- никогда не клюйте на дешёвые копеечные полотна какая-бы надпись на них не была нарисована- дешёвые полотна пилят чаще всего криво-косо, так что даже на один раз не подходят. Я выбираю биметаллические полотна, у них основное полотно и непосредственно зубья изготовленны из различных сплавов. Такие дороже, но и служат несравненно дольше стандартных. В разы. Сам Фестул заказывает свои полотна тоже у Боша, ЕМНИП. Классификация полотен- очень важное дело! Изучите её. Для каждой конкретной операции и для каждого случая необходимо выбирать подходящее полотно. И нужно понимать что чем выше скорость реза тем хуже дело обстоит с точностью и наоборот.
Костя G написал :
Ну, поздравляю, будете самым крутым инструментовладельцем в округе :-)
Щётки как сносите- так и напишите, вышлю сразу-же (по моим прикидкам это будет примерно между 9-й и 11-й реинкарнациями :) ). .
Поздравлять рано, у нас могут и просто деньги взять, вот привезут так и поздравляйте.
Жаль не успел узнать какой лобзик первый, если не дороже 15 тыров взял бы его.
Сайты Ваши интересные, буду смотреть внимательней. За советы тож спасибо, если не влом, дайте ссылу на фото того комплекта что стоит иметь. Очень жаль, что со щётками Вы решили подождать ;)
Ещё интересно столик чтоб лобзиком можно было пилой вверх в стационаре пользоваться, есть что подсказать чтоб самому его сделать?
Удачи Вам!
DomWrk написал :
Жаль не успел узнать какой лобзик первый, если не дороже 15 тыров взял бы его.
Не знаю, сколько он у вас стоит, но подозреваю что дороже пятнадцати. Не нужен он дома, это такая штукенция под киловатт мощи, чисто промышленная, ей шпалу перепилить запросто (если пилку такую найти). Ну, всё равно что купить Кёэнигсегг Агера для того, что б в магазин за колбаской и пивом ездить. Зэ бэст- он не для дома, это некий экстрим в квадрате, и цена такая, что вне промышленного использования только квадратноголовые готовы за такое денежку отдать. Или богатые буратины. Ой, чё-та подозрительно часто я в последнее время об ентой штуке пишу, ой не к добру это. И кепка с наушниками чёт на голове всё хуже держится :-)
DomWrk написал :
Сайты Ваши интересные, буду смотреть внимательней.
А то! Сам делал, лично, чем гордюсь немало, как любой чайник гордится любой ерундой, но слепленной своими кривульками :) Клиент на нынешнем объекте с гордостью показывал лично им собственноручно собранный детский игровой домик размером с крупную собачью будку. Собрал из магазинного набора, то есть пакет всех попиленых в размер брусков и досочек нужно только смонтировать. Чел не поленился купить торцовку, саблю, дрель, шурик, два уровня и даже погружную ещё что-то и- собрал! Сам! Молодец :) Чессслово не вру, могу завтра сфотать всё его богатство! Другие клиенты показывали лично поклееную кафельную плитку в туалете. Нормального кафельщика после такой работы обычно четвертуют а конечности скармливают крокодилам, но им нравится :)
Я по части сайтов- такой-же чайник :)
DomWrk написал :
фото того комплекта что стоит иметь
Выбирайте любой, на какой ляжет глаз. Но ОЕМ будет стоить дешевле, правда тут вариантов масса, кроме KWB у вас никаких толковых бошевских ОЕМ-марок не помню.
http://www.bosch-pt.com/ru/ru/accocs/Принадлежности/172399/наборы-пильных-полотен/
С полгода назад форумчанин Максимус выкладывал форо своих бошевских пилок, которыми пользуется. Мне до него как вашему Триону до номера 1 ещё, так что, надеюсь, он внесёт свои коррективы.
DomWrk написал :
жаль, что со щётками Вы решили подождать
Не жа... торопитесь прожить ваши 10 жизней :)
DomWrk написал :
Ещё интересно столик чтоб лобзиком можно было пилой вверх в стационаре пользоваться, есть что подсказать чтоб самому его сделать?
Ну, задачка на пол-часа. Кусок фанеры с отверстием под пилку, два зажима на саморезах, которые прижмут снизу подошву лобзика к фанере, отдельный выключатель на удлинителе что б удобно было включать-выключать лобз, и сообразить как закрепить сие на оперевёрнутой вверх ногами табуретке :)