alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2014 в 22:26:07

Один написал : alzp, спасибо за видео! Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Немного напрягает клоунада "ведущих", - переигрывают с созданием образа "своего в доску рубахи-парня"; ненавязчивая реклама "Pepsi" - на всё это можно закрыть глаза. Но трёхкратное упоминание Carvex от Festool, причём в категории "ну, Carvex то с ЭТИМИ что сравнивать, Carvex - это больше чем лобзик, это - система, мечта любого, кто занимается обработкой древесины и.т.д." - вот такой подход, по-моему, уже ни в какие ворота не лезет. Интересный получился тест: три достойнейших девайса, а победил Carvex, хотя и не участвовал!

карвекс они не тестили потому, что карвекс это действительно "системный" инструмент, а без нее он сливает по соотношению цена качество всем конкурентам безбожно. именно поэтому так часто об этом и говорят. то что есть эмоции - ну так а без них никому не интересно. Американский менталитет.... По поводу клоунады можно добавить что эти парни реглярно делают тесты типа сколько саморезов на одной зарядке или сколько отверстий перфом или метров пилой/лобзиком. Это долго нудно и мутно, но для меня, как пользователя, намного важнее чем то какой подшипник и какая смазка внутри.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

16.05.2014 в 00:38:29

alzp написал : делают тесты типа сколько саморезов на одной зарядке или сколько отверстий перфом или метров пилой/лобзиком.

Им к нам на форум надо - вот уж где душу бы отвели...:D

0
Один
Один
Резидент

Вологда

16.05.2014 в 00:51:13

alzp написал : карвекс они не тестили потому, что карвекс это действительно "системный" инструмент, а без нее он сливает по соотношению цена качество всем конкурентам безбожно. именно поэтому так часто об этом и говорят. то что есть эмоции - ну так а без них никому не интересно. Американский менталитет.... По поводу клоунады можно добавить что эти парни реглярно делают тесты типа сколько саморезов на одной зарядке или сколько отверстий перфом или метров пилой/лобзиком. Это долго нудно и мутно, но для меня, как пользователя, намного важнее чем то какой подшипник и какая смазка внутри.

alzp, если бы они ограничились цифрами (футами/амперами/толщиной материала), то никаких претензий не было бы. Но заявить о тесте трёх девайсов и, как бы невзначай, хвалить до небес Carvex, используя тестируемые лобзики других брендов как фон, - просто недостойное поведение. Это всё равно, что позвать спортсменов на турнир, провести соревнования, а потом заявить, что собравшиеся - просто отстой и не достойны стать вровень с Чемпионом, который хоть и не заявлен на турнир, но однозначно лучший и недосягаемый. Вот о чём речь. :yu А Carvex они пообещали тестировать в другой раз и, видимо, при полном отсутствии конкурентов, - а то вдруг кто-то Festool обойдёт, хотя бы в одной номинации...

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.05.2014 в 02:22:42

Один написал : Немного напрягает клоунада "ведущих", - переигрывают с созданием образа "своего в доску рубахи-парня";

Они на самом деле такие, это не игра. Это ж не англичане. Суровые челябинцы для них тоже карикатурны :-)

Один написал : Интересный получился тест: три достойнейших девайса, а победил Carvex, хотя и не участвовал!

Как раз ничего удивительного. Дело в том что Мафeль и Файн не выпускают батарейных лобзиков, вот Карвекс и победил. Я не имею ничего возразить.

alzp написал : эти парни реглярно делают тесты типа сколько саморезов на одной зарядке или сколько отверстий перфом или метров пилой/лобзиком. Это долго нудно и мутно, но для меня, как пользователя, намного важнее чем то какой подшипник и какая смазка внутри.

Для меня, как пользователя, и количество саморезов с дырками тоже интересно. Так что спасибо клоунам.

Барута написал : Им к нам на форум надо

+++!

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.05.2014 в 02:38:17

Один написал : а то вдруг кто-то Festool обойдёт, хотя бы в одной номинации...

Ну, в ценовой категории Фестул сразу проиграет всем. В цветовой- тоже. И у по части хвата рукояти "Скобы" Карвекс сольёт всем на свете породистым лобзам. Так что скобообразный Карвекс покупать не стоит, у него и подошва гнётся от небольшого падения , и иссиней черноты на корпусе больше :-)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

16.05.2014 в 09:11:07

Костя G написал : Как раз ничего удивительного. Дело в том что Мафeль и Файн не выпускают батарейных лобзиков, вот Карвекс и победил. Я не имею ничего возразить.

Костя G, тема обсуждаемого видео "Битва инструментов" никак не связана с определением лучшего аккумуляторного лобзика во Вселенной, наоборот, - это обзор ТРЁХ представленных девайсов. Раз уж Carvex так хорош, то что мешало добавить его к участникам и наглядно напилить на 2 фута больше, чем Milwaukee? Для меня странной выглядит ситуация, когда проведён турнир между, скажем, тремя футбольными клубами, а победу присудили не участвовавшей сборной Швеции, на том основании, что: "Ну, она же сильнее!". И по ходу трансляции, помимо комментирования игры и удачных/неудачных действий спортсменов, взахлёб лепили бы конструкции, наподобие таких: "Да, сразу видно, что на поле не Ибрагимович, куда уж этим то до его уровня". Представили? Нет возражений?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

16.05.2014 в 09:19:00

Один написал : И по ходу трансляции комментировали бы не игру и удачные/неудачные действия спортсменов, а лепили бы конструкции, наподобие таких: "Да, сразу видно, что на поле не Ибрагимович, куда уж этим то до его уровня". Представили? Нет возражений?

Так у нас тут на форуме полно своих комментаторов подобного типа. Почитайте витки про шуруповерты, перфы и т.п. Легко и просто объявляется: а, это...Не берите - это *****, берите вот такой...(по совместительству люди не только "советуют", но и торгуют тем или иным брендом). Или также легко объявляется , что такой-то производитель выпускает "отстой", а не инструмент. А вот такой - это да! Эта вааще! Приэтом глаза закатываются под лоб, как у подавившегося петуха...И это обо всей линейке, а не о какой-то модели. Так что все нормально. Маркетинг называется:)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.05.2014 в 14:34:09

_maximus_ написал : А я этих дятлов не смотрю - реально клоуны.... :D

+1! Всегда несут какуюто ахинею.

0
pcb
pcb
Новичок

Москва

16.05.2014 в 15:52:38

Купил DEWALT DW349 за 2550р, и оригинальный набор пилок, проверил на укладке ламината 60кв.м, вопросов у меня никаких не возникло, все ровно, все видно, опилки сдувает, но недостаток тоже есть, подсветка на 2й день стала мигать, а потом и совсем погасла. Быстрый зажим пилок очень понравился, для таких домашних дел я считаю это просто подарок за такие деньги...
В магазине где покупал сказали обращаться к производителю, и я так понял что авторизованный сервис центр Девальт в Москве только один, сейчас вот думаю может забить на эту гарантию и самому подсветку починить, на поездки больше времени потрачу...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

20.05.2014 в 16:03:40

6 месяцев назад

Костя G написал : Ресурс пилки по металлу?

Распилил пилкой 118А 5.3м стали 2мм. Можно мучить еще, но уже не стоит. Т.е. ресурс где то 5 метров. На более тонкой ресурс будет больше.

Если пилку обломить и пилить не работающей частью то еще 5 метров соответственно. Ну это только для интерсколов. )

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

20.05.2014 в 22:40:33

Tipchic написал : Если пилку обломить и пилить не работающей частью то еще 5 метров соответственно. Ну это только для интерсколов.

И Фиолентов тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу