Поговорил со всеми знакомыми у кого лобзики, вобщем то никто им не пользуется, максимум раз в год что то криво отпилить если деталь не подходит в углу например, ну и все та же столешница, так что наверное советы здесь мне помогли понять, что он мне не нужен никакой, циркулярка у меня уже есть, а для лобзика у меня и применения нет, раз его возможности проявляется только на тех материалах, которыми я никогда не пользуюсь и пользоваться не собираюсь. Так что всем спасибо за понимание и терпение, лучше пойду про легкие циркулярки почитаю, какая из них на 55 глубину самая легкая, для остального более крупного бензопила пусть остается.
Про брус 200 200 для лобзика это фантастика. Собственно на этом размере заканчиваются возможности кресса 1400 и фестула универс 200. Это цепные торцовочные пилы в 2-2,5 раза мощнее лобзика.
У меня есть
макита 29я прото потомц что была первой куплена. Это хороший лобзик, я им много что пилил в основном "по-месту" ( а не торцевал кубы обрезной 50ки, хотя он способен).
хилти 750 делает все тоже самое что и макита только намного быстрее и ровнее, им можно и 100й брус пилить , но все такие такие вещи надо делать "своим" инструментом а не лобзиками
однорукая сабля на 18в легче двуруких, мощнее 10 вольтовых, пилил в сновном на демонтаже окон вполне рабочий вариант (гвозди и петли не замечает - пилит)
цепные пилы на "дисковых" платформах (кресс дс1400 фестул универс 200 и тд) вот эти как раз для торцовки бруса и балок
ленточные переносные типа мафеля z5 вот это как раз то инструмент который позволяет делать любые "фигурные пилы в больших балках без увода"
Любые попытки проскочить на несколько классов инструментов не вариант.
alzp написал :
Про брус 200 200 для лобзика это фантастика. Собственно на этом размере заканчиваются возможности кресса 1400 и фестула универс 200. Это цепные торцовочные пилы в 2-2,5 раза мощнее лобзика.
У меня есть
макита 29я прото потомц что была первой куплена. Это хороший лобзик, я им много что пилил в основном "по-месту" ( а не торцевал кубы обрезной 50ки, хотя он способен).
хилти 750 делает все тоже самое что и макита только намного быстрее и ровнее, им можно и 100й брус пилить , но все такие такие вещи надо делать "своим" инструментом а не лобзиками
однорукая сабля на 18в легче двуруких, мощнее 10 вольтовых, пилил в сновном на демонтаже окон вполне рабочий вариант (гвозди и петли не замечает - пилит)
цепные пилы на "дисковых" платформах (кресс дс1400 фестул универс 200 и тд) вот эти как раз для торцовки бруса и балок
ленточные переносные типа мафеля z5 вот это как раз то инструмент который позволяет делать любые "фигурные пилы в больших балках без увода"
Любые попытки проскочить на несколько классов инструментов не вариант.
Благодарю вас и остальных за дельные советы, ажиатажу с поднятием цен поддаваться не буду, надо осмыслить, посмотреть все, вобщем спешить не буду, лучше подобрать наиболее правильный инструмент.
dimonml написал :
Давайте посмотрим на мощный лобзик (и единственный у данной фирмы). Смотрим ассортимент пильных полотен у этой фирмы для этого лобзика:
Не удивляет, что серьезная фирма для своего совсем не дешевого лобзика не предлагает пилок на 150 или 200 мм? :)
Тот же производитель для таких задач предлагает вот такие штучки:
Или, самое близкое к лобзику:
В общем, если нужно, то ручные инструменты для ваших задач можно и у других фирм найти :)
С картинками вообще здорово, сразу понятно и без поиска, большое спасибо!
я хоть сам на этом настаивал, но всеже иметь лобзик про запас нужно , я хоть и ретко но беру лобзик в руки , иногда он очень полезен , сердечко на двери клозета вырезать . лобзик купите маленький, легенький , дещевый макитку например , очень хороший лобзик служит если не насиловать очень долго , а если сабельной пилы нет то лобзик будет много больше востребован
dimonml написал :
Тот же производитель для таких задач предлагает вот такие штучки:
цепными пилами можно пилить только чистое хранившееся в помешении дерево , месяц на улице лежавшее, а еше на земле повалявшуюся древесину ,покрытую пылью и грязью пилить цепной пилой нельзя , пол часа или двадцать секунд работы и цепь мертвая , всякую дрянь с грязью и гвоздями пилить можно только саблей , нет более универсального инструмента способного пилить такое разнообразие материалов (пока световой меч не изобрели)