Дмитрий Т

Местный

Братск

17.01.2015 в 15:48:52

Котопёс написал : По направляющей лобзиком не выйдет нормально пилить.

Ну это смотря какая толщина, пилка и лобз...ой! все...молчу...:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2015 в 18:17:56

numiz написал : Неужели все так в отзывах необьективно....( на яндекс маркете например) все просто отмечают эту направляющую как плюс.... Подсветка я думаю не так уж важна Интересно просто кто-нибудь работал и макитой 4329 и бошем 900???? интересны мнения

Подсветка, как раз, очень и очень полезная штука на лобзике. Мне её очень не хватает. Пилить лобзиком по направляющей можно:

1. Небольшую глубину (как раз ДСП)
  2. Ровным мощным лобзиком (Макита может сюда не подойти)
  3. Определёнными пилками с разводом зубов (T144dp), но они оставляют рваный край. Выход:
  4. Противоскольный вкладыш (у Макиты его вообще есть?)
  5. После распила край будет неидеален под кромку - надо подшлифовать (пыль от ДСП фуфуфу) или отфрезеровать (заср...ть всю квартиру даже если есть пылесос) Я раньше тоже хотел так делать (и лобзик даже был из тех, что чуть не посоветовали ниже и сейчас хороший лобзик, который ровно умеет пилить. Но это жесть... Если у Вас много терпения - тогда в путь. Я сам раньше был желающим. Сейчас - быстро пилой и поскорее кромку, чтоб забыть :) Не люблю я опилки эти...

_maximus_ написал : Да слушайте его больше !!!! У него опять зимнее обострение, вот он и выдаёт на гора... Если лобзик геометрически не кривой, то он будет нормально пилить как по направляющей так и кривые выпиливать - если же он кривой, то ему уже ничего не поможет !!!

Ну, чего Бош-то за 14 косарей не посоветовал? Блин, Максим, ну сам-то много пилил ДСП не для тестов, а делая что-то? Неужто не забесило?

Дмитрий Т написал : Ну это смотря какая толщина, пилка и лобз...ой! все...молчу...

Макита 4329, вот такой. Пилка любая. :)

П.С.: ща затроллят: а у Интерскола же в 5000 должны все модели вписываться? Может, чего из них?

0
Гocть.

Местный

17.01.2015 в 19:07:44

Котопёс написал : а у Интерскола же в 5000 должны все модели вписываться? Может, чего из них?

У нас пока за 3000 лежит в магазе 700 ваттная модель ИСа.

0
_maximus_

Местный

Москва

17.01.2015 в 20:20:06

Котопёс написал : Ну, чего Бош-то за 14 косарей не посоветовал?

Потому что могу Фелисатти за более вменяемые деньги советовать :p

Котопёс написал : Блин, Максим, ну сам-то много пилил ДСП не для тестов, а делая что-то? Неужто не забесило?

Не знаю много или мало, но приходилось, особенно этого сраного ЛДСП, а он бл... для кривого лобза как лакмусовая бумугу...

Микаэл написал : У нас пока за 3000 лежит в магазе 700 ваттная модель ИСа.

Блин, когда там у них новая модель на рынок выйдет то ? :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2015 в 22:28:50

numiz написал : все просто отмечают эту направляющую как плюс....

Когда нормального инструмента (хорошей дисковой пилы) нет, то это, может, и плюс.

0
DomWrk

Местный

Ленинск

18.01.2015 в 03:15:25

alzp написал : Облажался как прораб - идешь в технадзор работать. Не умеешь книги писать или фильмы снима - добро пожаловть в литературные критики ...

Да, да... У нас и судя по Фестулу не только у нас выпустить дерьмо гораздо легче, чем не допустить подобное. Хотел бы я посмотреть как Вам с таким кругозором на лобзики удастся завалить работу института и заводов... Сгноят в момент!

0
routE6672

Местный

Пермь

18.01.2015 в 07:21:25

Лобзики от фестула как? Про трион попадались лестные высказывания. Например вот такой- http://www.100pil-festool.ru/catalog/machine/17916 . И что для периодического использования наиболее подходящее? (как замена обычной ножовки) Маятниковый, с АКБ, сетевой? Сравниваю с девольтовскими (типа DW331K), но у тех аккумных нет вроде

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 07:30:36

routE6672 написал : Лобзики от фестула как? Про трион попадались лестные высказывания. Например вот такой- http://www.100pil-festool.ru/catalog/machine/17916 . И что для периодического использования наиболее подходящее? (как замена обычной ножовки) Маятниковый, с АКБ, сетевой? Сравниваю с девольтовскими (типа DW331K), но у тех аккумных нет вроде

Судя по хотелкам, Вы сами не знаете пока, что хотите, но хотите что-то :) Сначала лучше определиться, что будее делать и где, как. Потом выбирать. Ну или просто решить - "тупо хочу!" :)

0
routE6672

Местный

Пермь

18.01.2015 в 07:37:03

Котопёс написал : Судя по хотелкам, Вы сами не знаете пока, что хотите, но хотите что-то :) Сначала лучше определиться, что будее делать и где, как. Потом выбирать. Ну или просто решить - "тупо хочу!" :)

Угу, есть (точнее было) такое... но другие претенденты (перф, сабля) отошли на последний план. По имеющемуся вопросу есть аргументированные мнения?

0
Барута

Местный

Анапа

18.01.2015 в 07:53:53

routE6672 написал : По имеющемуся вопросу

Так вопроса нет...Вы ж его четко не сформулировали... А что у вас за желания - так тут вроде угадывальщиков нет.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 11:10:32

А что, я подскажу пару тем, где автор дотошно выбирал :) Первая и главная и что из этого вышло

0
Klausss

Местный

Москва

18.01.2015 в 12:36:00

Боже! Как давно это было... Вы та-а-ако-о-ой ста-а-арый!... :) И все Ваши тесты устарели. Сейчас наверняка все не так. Наверняка появилось множество новых решений и технологий, новые лобзики - совсем другие, новые пилки и шины. Изменилось всё!!! Надо начинать все по новой! :)

0
Барута

Местный

Анапа

18.01.2015 в 12:46:25

Klausss написал : новые лобзики - совсем другие, новые пилки и шины. Изменилось всё!!!

Я тоже от жизни отстал. С удовольствием ликвидировал бы пробел в познаниях. Где про новые лобзики почитать можно? Только не про бошевские ежегодные новинки,добавят саморез в корпус - вот уже и новинка. Кстати, не подскажете- НемковСергей скоро будет на форуме? Народ в теме про рубанки ждет. он обещал информацию уточнить про рубанок на 180 мм (дадут его потерзать или нет).

0
Klausss

Местный

Москва

18.01.2015 в 13:03:16

Барута написал : Я тоже от жизни отстал. С удовольствием ликвидировал бы пробел в познаниях. Где про новые лобзики почитать можно?...

А зачем? Почему Вы считаете, что отстали от жизни? Разве в Вашей жизни появились новые задачи, которые уже не решить старым лобзиком?

Насколько я в курсе Сергей на форуме находится частным порядком и тратит свое личное время, по мере сил помогая нам ориентироваться в продукции, подсказывая что-то и по своей инициативе решая различные проблемы форумчан. Видимо просто нет свободного времени.

0
Барута

Местный

Анапа

18.01.2015 в 13:15:54

Klausss написал : Насколько я в курсе Сергей на форуме находится частным порядком и тратит свое личное время, по мере сил помогая нам ориентироваться в продукции, подсказывая что-то и по своей инициативе решая различные проблемы форумчан. Видимо просто нет свободного времени.

Спасибо. Про это я в курсе.

Klausss написал : А зачем? Почему Вы считаете, что отстали от жизни? Разве в Вашей жизни появились новые задачи, которые уже не решить старым лобзиком?

Зачем новые знания? Признаться - удивили. И потом, сейчас нет задач. Потом появятся - буду чесать затылок - как, а про новые лобзики и их возможности я не знаю...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу