numiz написал :
Неужели все так в отзывах необьективно....( на яндекс маркете например)
все просто отмечают эту направляющую как плюс....
Подсветка я думаю не так уж важна
Интересно просто кто-нибудь работал и макитой 4329 и бошем 900????
интересны мнения
Подсветка, как раз, очень и очень полезная штука на лобзике. Мне её очень не хватает.
Пилить лобзиком по направляющей можно:
Небольшую глубину (как раз ДСП)
Ровным мощным лобзиком (Макита может сюда не подойти)
Определёнными пилками с разводом зубов (T144dp), но они оставляют рваный край. Выход:
Противоскольный вкладыш (у Макиты его вообще есть?)
После распила край будет неидеален под кромку - надо подшлифовать (пыль от ДСП фуфуфу) или отфрезеровать (заср...ть всю квартиру даже если есть пылесос)
Я раньше тоже хотел так делать (и лобзик даже был из тех, что чуть не посоветовали ниже и сейчас хороший лобзик, который ровно умеет пилить. Но это жесть... Если у Вас много терпения - тогда в путь. Я сам раньше был желающим. Сейчас - быстро пилой и поскорее кромку, чтоб забыть :) Не люблю я опилки эти...
_maximus_ написал :
Да слушайте его больше !!!! У него опять зимнее обострение, вот он и выдаёт на гора...
Если лобзик геометрически не кривой, то он будет нормально пилить как по направляющей так и кривые выпиливать - если же он кривой, то ему уже ничего не поможет !!!
Ну, чего Бош-то за 14 косарей не посоветовал? Блин, Максим, ну сам-то много пилил ДСП не для тестов, а делая что-то? Неужто не забесило?
Дмитрий Т написал :
Ну это смотря какая толщина, пилка и лобз...ой! все...молчу...
Макита 4329, вот такой. Пилка любая. :)
П.С.: ща затроллят: а у Интерскола же в 5000 должны все модели вписываться? Может, чего из них?
alzp написал :
Облажался как прораб - идешь в технадзор работать. Не умеешь книги писать или фильмы снима - добро пожаловть в литературные критики ...
Да, да... У нас и судя по Фестулу не только у нас выпустить дерьмо гораздо легче, чем не допустить подобное. Хотел бы я посмотреть как Вам с таким кругозором на лобзики удастся завалить работу института и заводов... Сгноят в момент!
Лобзики от фестула как? Про трион попадались лестные высказывания. Например вот такой- http://www.100pil-festool.ru/catalog/machine/17916 . И что для периодического использования наиболее подходящее? (как замена обычной ножовки) Маятниковый, с АКБ, сетевой? Сравниваю с девольтовскими (типа DW331K), но у тех аккумных нет вроде
routE6672 написал :
Лобзики от фестула как? Про трион попадались лестные высказывания. Например вот такой- http://www.100pil-festool.ru/catalog/machine/17916 . И что для периодического использования наиболее подходящее? (как замена обычной ножовки) Маятниковый, с АКБ, сетевой? Сравниваю с девольтовскими (типа DW331K), но у тех аккумных нет вроде
Судя по хотелкам, Вы сами не знаете пока, что хотите, но хотите что-то :) Сначала лучше определиться, что будее делать и где, как. Потом выбирать. Ну или просто решить - "тупо хочу!" :)
Котопёс написал :
Судя по хотелкам, Вы сами не знаете пока, что хотите, но хотите что-то :) Сначала лучше определиться, что будее делать и где, как. Потом выбирать. Ну или просто решить - "тупо хочу!" :)
Угу, есть (точнее было) такое... но другие претенденты (перф, сабля) отошли на последний план. По имеющемуся вопросу есть аргументированные мнения?
Боже! Как давно это было...
Вы та-а-ако-о-ой ста-а-арый!... :) И все Ваши тесты устарели. Сейчас наверняка все не так. Наверняка появилось множество новых решений и технологий, новые лобзики - совсем другие, новые пилки и шины. Изменилось всё!!!
Надо начинать все по новой! :)
Klausss написал :
новые лобзики - совсем другие, новые пилки и шины. Изменилось всё!!!
Я тоже от жизни отстал. С удовольствием ликвидировал бы пробел в познаниях. Где про новые лобзики почитать можно? Только не про бошевские ежегодные новинки,добавят саморез в корпус - вот уже и новинка.
Кстати, не подскажете- НемковСергей скоро будет на форуме? Народ в теме про рубанки ждет. он обещал информацию уточнить про рубанок на 180 мм (дадут его потерзать или нет).
Барута написал :
Я тоже от жизни отстал. С удовольствием ликвидировал бы пробел в познаниях. Где про новые лобзики почитать можно?...
А зачем? Почему Вы считаете, что отстали от жизни? Разве в Вашей жизни появились новые задачи, которые уже не решить старым лобзиком?
Насколько я в курсе Сергей на форуме находится частным порядком и тратит свое личное время, по мере сил помогая нам ориентироваться в продукции, подсказывая что-то и по своей инициативе решая различные проблемы форумчан. Видимо просто нет свободного времени.
Klausss написал :
Насколько я в курсе Сергей на форуме находится частным порядком и тратит свое личное время, по мере сил помогая нам ориентироваться в продукции, подсказывая что-то и по своей инициативе решая различные проблемы форумчан. Видимо просто нет свободного времени.
Спасибо. Про это я в курсе.
Klausss написал :
А зачем? Почему Вы считаете, что отстали от жизни? Разве в Вашей жизни появились новые задачи, которые уже не решить старым лобзиком?
Зачем новые знания? Признаться - удивили. И потом, сейчас нет задач. Потом появятся - буду чесать затылок - как, а про новые лобзики и их возможности я не знаю...