numiz написал :
Неужели все так в отзывах необьективно....( на яндекс маркете например)
все просто отмечают эту направляющую как плюс....
Подсветка я думаю не так уж важна
Интересно просто кто-нибудь работал и макитой 4329 и бошем 900????
интересны мнения
Подсветка, как раз, очень и очень полезная штука на лобзике. Мне её очень не хватает.
Пилить лобзиком по направляющей можно:
- Небольшую глубину (как раз ДСП)
- Ровным мощным лобзиком (Макита может сюда не подойти)
- Определёнными пилками с разводом зубов (T144dp), но они оставляют рваный край. Выход:
- Противоскольный вкладыш (у Макиты его вообще есть?)
- После распила край будет неидеален под кромку - надо подшлифовать (пыль от ДСП фуфуфу) или отфрезеровать (заср...ть всю квартиру даже если есть пылесос)
Я раньше тоже хотел так делать (и лобзик даже был из тех, что чуть не посоветовали ниже и сейчас хороший лобзик, который ровно умеет пилить. Но это жесть... Если у Вас много терпения - тогда в путь. Я сам раньше был желающим. Сейчас - быстро пилой и поскорее кромку, чтоб забыть :) Не люблю я опилки эти...
_maximus_ написал :
Да слушайте его больше !!!! У него опять зимнее обострение, вот он и выдаёт на гора...
Если лобзик геометрически не кривой, то он будет нормально пилить как по направляющей так и кривые выпиливать - если же он кривой, то ему уже ничего не поможет !!!
Ну, чего Бош-то за 14 косарей не посоветовал? Блин, Максим, ну сам-то много пилил ДСП не для тестов, а делая что-то? Неужто не забесило?
Дмитрий Т написал :
Ну это смотря какая толщина, пилка и лобз...ой! все...молчу...
Макита 4329, вот такой. Пилка любая. :)
П.С.: ща затроллят: а у Интерскола же в 5000 должны все модели вписываться? Может, чего из них?