Serg написал:
Потому что Вы берете обычных брус, а у него без сучков...
Сучки его считали или так? :)
SerShe написал:
Serg, Роботы, роботы... Сергей, по теме можно вопрос?
Я заметил, все производители инструмента на выставках и всяких там тестах, ДОД и прочих мероприятиях в качестве тестового пиломатериала выкладывают елку, очень похожую на сухостой. Ни сучка, как говорится, ни задоринки. В такой материал легко пилится, саморезы можно крутить не напрягаясь особо. На первом тесте смотрю, тоже такой же материал. Причем, говорят про брус, но используют доску 50 мм. У нас такого материала почти не бывает. В основном это сосна, с сучками, смолой. Я не говорю сейчас про ИС, это у всех, насколько я помню. Вопрос следующий - такой пиломатериал специально подбирается, чтобы не напрягать тех, кто будет пилить, строгать, резать, заворачивать и показать инструмент с лучшей стороны? Я делал тест RedVerg, но у меня сосна не простая была, думаю, в такую как на тесте в начале видео он бы вкрутил заметно большее количество на одной зарядке.
Serg написал:
SerShe написал:
Вопрос следующий - такой пиломатериал специально подбирается, чтобы не напрягать тех, кто будет пилить, строгать, резать, заворачивать и показать инструмент с лучшей стороны?
Сергей, доски сосновые куплены в Леруа Мерлене, который расположен с другой стороны Ленинградки. Пиломатериал выбирается максимально равномерный, однородный, без сучков и смоляных карманов. Это сделано для того, чтобы все участники теста оказались строго в одинаковых условиях.
Ну взяли бы мы брус с сучками, кто-то попал бы на сучок большее количество раз, кто-то меньшее. Сразу появился бы повод для флейма - вот для этой марки доску выбрали однородную, для этой - сучклявую, для этой вообще мокрую. Это просто убило бы любой результат в зародыше. Наверное, в спорах рождается истина, но кому нужно мертворожденное дитя? ...
Полагаю, что Вы имели ввиду что-то другое, а задали вопрос про это.