12.11.2018 в 23:18:44
бракодел, Есть такие во вполне доступных магазинах, но на него же цена уже 100 USD. Что то в теме его не часто вспоминали. По сравнению с Metabo STEB 65 Quick за 53$ разница очень чувствуется. За деньги этого Спарка, а то и дешевле можно взять более мощный Bosch GST 8000 E, менее мощный но как по мне более именитый DeWALT DW349, Metabo STEB 70 Quick. Если добавить еще с 10$ уже можно смотреть на Metabo STE 100 Quick, вроде как поинтереснее аппарат. Будет ли он интересен к рассмотрению на фоне таких конкурентов?
12.11.2018 в 23:20:02
Перро написал: Слабое звено ?
Я этого звена не видел, но считаю, что лобзику полезно иметь такое слабое и дешевое звено. У Фиолента таким звеном была Ф-часть штока, которая разламывалась при ударе пилкой о препятствие. Цена штока была низкой, а замена несложной. Но заценил я это много лет спустя, после того как согнул якорь у 4350.
13.11.2018 в 15:18:33
Метабо 70 работает лет пять уже,всякое бывало,замок целый! Больше переживал за сварку на штоке!
13.11.2018 в 17:23:49
Перро написал: Вот тут.
Я когда то пытался там купить колёса для штрабореза. Не дождался согласия продать. Пришлось делать самому. Когда у меня был лобзик Фиолент, я дважды покупал ему шток на рынке за 100 руб. Работа редко позволяет ожидать почтовую доставку.
15.11.2018 в 14:07:44
cineman написал: Когда у меня был лобзик Фиолент, я дважды покупал ему шток на рынке за 100 руб.
Ранее тоже заказывал шток, но оказалось семисотому он не нужен. :)
Делал ревизию.
24.11.2018 в 22:27:30
По-каким характеристикам подобрать электро лобзик. Планирую приобрести отечественный инструмент, какого производителя выбрать?
24.11.2018 в 22:49:31
naum0ff написал: По-каким характеристикам подобрать электро лобзик. Планирую приобрести отечественный инструмент, какого производителя выбрать?
naum0ff, Фиолент теперь точно НАШ!!!!
22.03.2019 в 21:52:34
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Так уж вышло что несколько лет черпаю кучу информацию с форума, большей страстью болею по ручному инструменту, а первое сообщение пришлось сюда накатать. В последнее время не поднимается рука тратить денежку на ключи и головки (правда сегодня заехал прикупить малость и опять не удержался ;)), поэтому начал приобретать электроинструмент. Именно электромашинками работаю только дома (окромя ушм), поэтому приобрел для себя metabo ste100 quick. Пока проверял в магазине гонял его без оснастки, а дома менял режимы в процессе, не останавливая двигателя. Это мой первый собственный электролобзик, до этого работал только простеньким фиолентом, доставшимся от отца, поэтому про маятниковый ход и зачем он нужен не слышал. Собственно вопрос к вам. Кто-нибудь наверняка ремонтирует или просто разбирал электролобзики, поэтому будет знать можно ли в процессе работы включать маятниковый ход и менять его режимы без последствий для механики? Каким образом осуществляется перемена, необходима ли остановка мотора для правильной работы механики? Просьба откликнуться людей, которые половинили похожие лобзики, видели как устроена "переключалка". В инструкции таких запретов нет, но дураки, как мне кажется, тоже не всегда обделены фантазией. :o Да, а еще я не понимаю почему нельзя запускать прибор без оснастки (в инструкции написано). В голову приходит мысль только о нарушении балансировки кшм (масса пилки, мол, включена в расчет при балансировке, но слабо верится). В общем, спасибо заранее за помощь! Но вопрос о крутилке маятникого хода стоит на первом месте.
22.03.2019 в 22:13:15
Curup написал: Кто-нибудь наверняка ремонтирует или просто разбирал электролобзики, поэтому будет знать можно ли в процессе работы включать маятниковый ход и менять его режимы без последствий для механики?
в процессе пиления прибавлять маятноковый ход все таки не стоит . в остальном вроде противопоказаний нет .
Curup написал: Да, а еще я не понимаю почему нельзя запускать прибор без оснастки (в инструкции написано)
интересно . хотя и зачем его включать без оснастки не понятно . так . поиграться пару раз и все .
Curup написал: которые половинили похожие лобзики, видели как устроена "переключалка".
обычно эксцентрик приводит в действие
22.03.2019 в 22:30:54
бракодел написал:
Curup написал: Кто-нибудь наверняка ремонтирует или просто разбирал электролобзики, поэтому будет знать можно ли в процессе работы включать маятниковый ход и менять его режимы без последствий для механики?
в процессе пиления прибавлять маятноковый ход все таки не стоит . в остальном вроде противопоказаний нет .
Curup написал: Да, а еще я не понимаю почему нельзя запускать прибор без оснастки (в инструкции написано)
интересно . хотя и зачем его включать без оснастки не понятно . так . поиграться пару раз и все .
Curup написал: которые половинили похожие лобзики, видели как устроена "переключалка".
обычно эксцентрик приводит в действие
бракодел,
бракодел написал: обычно эксцентрик приводит в действие
Менял в процессе, но на хх (извлечен из фанеры, тарабанит без нагрузки), проводил сию манипуляцию, чтобы визуально определить отклонение пилы от вертикали на различных режимах. Вот и думаю... Хрустов и посторонних звуков в момент переключения не происходит, сначала ручку покрутил, а потом задумался о последствиях :o Больше так делать не буду, но устройство интересно, а разбирать сразу с прилавка нет охоты. Да и опасения, что мог "потереть" рабочие поверхности остались. :(
22.03.2019 в 22:32:52
бракодел написал: в процессе пиления прибавлять маятноковый ход все таки не стоит .
С эти понятно, потому как резкий скачок в глубину материала пользы не добавит.
22.03.2019 в 22:38:39
Curup написал: . Да и опасения, что мог "потереть" рабочие поверхности остались. :(
да все там нормально . эксцентрик вращается все время , а переключателем меняете ограничение хода . т.е. при мин подкачке эксцентрик едва касается рычага .приотключенном вообще не касается. в исполнении бывают отличия , но общий принцип именно такой
22.03.2019 в 22:44:28
Curup написал: можно ли в процессе работы включать маятниковый ход и менять его режимы без последствий для механики?
Ничего страшного не произойдет. Скачка в глубину материала тоже не произойдет. Посмотрите, куда подается пилка при включении маятника вперед или назад? Да и вообще не понятно как и зачем это делать именно в процессе пиления. Вы думаете, что что-то там испортили? Нет, ничего не испортили.
23.03.2019 в 17:05:51
Да и вообще не понятно как и зачем это делать именно в процессе пиления
__ Ну ...пилю грибком по направляющей ... А пилка шпон поднимает . ну выключать , вытасковать и потом обратно пихать лень. Вот и отключил подкачку на ходу . ломать стало поменьше но скорость просто никакая . блин . вот на ходу и врубил обратно . толчек таки был . при определенном стечении обстоятельств это может ...испортить настроение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу