24.10.2012 в 18:17:48
helmutivan написал : "нормальные"( от слова "нормально"(прямо))пилят их (маятников) и не имеют
Некоторые и с маятником ровно пилят. Причём, делают это гораздо быстрее :)
Sam-Samych написал : Приобрел-таки этот лобзик.
JV0600? Чем же вас привлекла эта какашка? :)
in my humble opinion
24.10.2012 в 18:28:41
Kvost написал : Некоторые и с маятником ровно пилят. Причём, делают это гораздо быстрее
я в курсе... Но к ним всё-равно надо в комплект немного "рук" и "головы"... типа,репетиции маленькой...(я говорю о вертикальности на 50мм. и более,на более тонком материале,лобзики о которых Вы говорите,"испугаться"не успевают:)) а тот сам и сразу.... :) Про скорость ,согласен без оговорок....
24.10.2012 в 18:32:43
Kvost написал : Причём, делают это гораздо быстрее :)
Быстро-не всегда хорошо.Иногда лучше.." мы сейчас медленно спустимся и....всё стадо".:)
24.10.2012 в 18:35:27
Kvost написал : Некоторые и с маятником ровно пилят. Причём, делают это гораздо быстрее
Ага
подвернулся случай заснял стыковку 2-х пиленых обрезочков и столешницу.
вот, не идеально конечно, но все же. пилки хавера T 308B без развода зубьев, дсп 16 мм.
вот так T144D. можно сразу клеить кромку :o
А фейн он по металлу потому и подкачки нет... ненужна.
24.10.2012 в 18:51:06
helmutivan написал : И всё?? с чего Вы взяли??
Я ни чего не у кого не брал. Сам фейн свои лобзики так и позиционирует, см. инфу на сайте... Да и сходство фейновских лобзиков с ножовками по металлу налицо ;)
helmutivan написал : на металле подкачка выполняет ту же функцию,что и на дереве.Т.е. убыстряет распил...
всегда при резке металла отключал подкачку и снижал обороты... видимо зря...
24.10.2012 в 19:00:13
saharov27 написал : видимо зря...
...не,когда "деликатно" надо,-не зря... а когда не очень крутые виражи,без маятника уснёшь...:)
saharov27 написал : Сам фейн свои лобзики так и позиционирует,
... всегда и везде : "для резки металла,твёрдого и мягкого дерева и сендвичей"... пилки в меню,кстати делятся точно по этим задачам...:)
saharov27 написал : см. инфу
..не хочу,я лучше на лобзик...:)
saharov27 написал : Да и сходство фейновских лобзиков с ножовками по металлу налицо
...ни какого сходства с ножовками нет и в помине... Файновские лобзики имеют классический вид первых электролобзиков... А Вы вероятно намекаете на 649-ый,так он снят с производства... но пилил он действительно пилками с посадкой под "саблю".
24.10.2012 в 19:23:26
helmutivan написал : ни какого сходства с ножовками нет и в помине... Файновские лобзики имеют классический вид первых электролобзиков...
Ну это я в переносном смысле ;) а так да, у них не только лобзики привет из 70-х но и шуруповерты там же застряли, а стоит все это не подецки.
24.10.2012 в 19:24:48
Kvost написал : и грусть напала
..почему?? :confused:Есть всё... а самое интересное,если мало,туда оказывается отлично встают ЛЮБЫЕ пилки...ЛЮБЫЕ!!! Я и раньше догадывался,но почему-то не экспериментировал...
Kvost написал : Да ещё и денег ломят...
.. ничего сверхнеразумного... за пачку 5 штук.500р. Для примера: малюсенькая 1 пилка т 101 бим бош стоит 150 р. А у Файна почти все БИМ и HSS... не тупятся даже на железе...:)
24.10.2012 в 19:30:45
saharov27 написал : а так да, у них не только лобзики привет из 70-х но и шуруповерты
..Вы видимо давно меню не видели... там и шурики и дрели(настоящие) акк. бесщеточники новые...
saharov27 написал : а стоит все это не подецки.
...Ага... с Мафеля пример берут... чё с них взять,немчура...:)
Kvost написал : Видимо, скоро и эти канут в Лету
..вот боюсь ,вдруг новые лобзы появятся,и я в" пролете"... Хотя улучшиться может только внешний вид... Или на акки и их посадят... :)
24.10.2012 в 19:40:09
helmutivan написал : Для примера: малюсенькая 1 пилка т 101 бим бош стоит 150 р.
150 рублей упаковка из 5 штук же
24.10.2012 в 19:47:18
helmutivan написал : Вы видимо давно меню не видели... там и шурики и дрели(настоящие) акк. бесщеточники новые...
Гдейто? ссылку можно?
helmutivan написал : ...Ага... с Мафеля пример берут... чё с них взять,немчура...
у мафеля есть странный шуруповерт BS 12 V который непонятно зачем и кому вообще нужен, такое ощущение что он есть потому что есть и все... загадка... А остальное на высоте.
24.10.2012 в 19:49:12
saharov27 написал : 150 рублей упаковка из 5 штук же
пичалька .... одна тд144 в местном магазинчике 70р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу