20.01.2013 в 12:52:28
Когда один девайс объективно круче другого получаются такие видео. (на правах оффтопа)
20.01.2013 в 12:54:25
Tipchic написал : мафеле/файноводы не хотят ничего снимать.
А зачем?
Tipchic написал : Подозрительно странно, если они так горды своей покупкой.
Вот именно, что нет. Гордиться надо другим, но тебе не понять (пока).
Tipchic написал : Слева 5.3Вт, справа 6.3Вт.
ЕБМ папст это известный немецкий бренд делающий качественные вещи (вот этот кулер стоит баксов 50), а справа китайское г-но за 3 бакса. Потом там не видно замеров - где там 6.3Вт :) Даже по размеру видно ху есть ху :)
in my humble opinion
20.01.2013 в 13:05:00
Kvost написал : Потом там не видно замеров - где там 6.3Вт
На первом написана мощность, на втором написана мощность. А купил я не за 50, а за 12. И сразу 4 штуки. В компе стоят полтора года уже.
20.01.2013 в 13:10:42
Tipchic написал : Видео по пилению серьезных железяк/деревях хоть как показательны. Бош прыгает
Не увидел особых прыжков, может, я не туда смотрю, чего не отрицаю. Прыжки (точнее трясучка) были, когда я пилил Бошем 150 (гриб) на весу брус, держа лобзик одной рукой (второй брусъ) и оказалось, что пилка т144дп коротковата и пропил был глухой. Это я узнал, когда допилил. Я ещё думал - что за .....? Чего ты сокращаешься? :) А на видео после энтого мелочи. Ну и после "Спеца" за 300 тоже :) А я вот не стал бы. Не люблю.
Tipchic написал : Я бы не замедлил похвастаться хорошим девайсом.
Tipchic написал : Слева 5.3Вт, справа 6.3Вт.
А толщина? :) У левого вроде как раза в 1,5-2 поболе будет.
20.01.2013 в 13:14:50
Котопёс написал : Прыжки (точнее трясучка) были, когда я пилил Бошем 150 (гриб) на весу брус
у моего на глухом резе даже намёка на это не было - просто прошил. отслюнявил не долго думая.
in my humble opinion
20.01.2013 в 14:17:36
Kvost написал : у моего на глухом резе даже намёка на это не было - просто прошил. отслюнявил не долго думая.
Обе вещи придерживали на весу? (Когда не на весу делал глухой пропил такого не было. Просто вибрация стала больше и звук другой. Сразу чувствуешь, что пилишь уже вглухую)
20.01.2013 в 14:42:35
Котопёс написал : А я вот не стал бы. Не люблю.
Яж в конструктивном ключе. А то некоторые купив заявляют, что их лобзик в 10 раз лучше "некоторых" и точка. Если девайсина хорошая, покажи. Может другие купят.
Котопёс написал : А толщина? У левого вроде как раза в 1,5-2 поболе будет.
У него и лопастей 5 против 9, и толщина 38 против 25 и еще много чо. Только вот мощность первого меньше. Вот по этому и стоит сравнивать и вязать теорию с практикой. Я о характеристиках знал до покупки, я их и покупал чтоб они вот так коробки удували. По этому если на лобзике написано "для металла" хотелось бы это увидеть. Однако, нету. 6мм дюраль пилит абсолютно любой лобзик. Даже любимая мыльница квоста справится наверно.
Котопёс написал : Не увидел особых прыжков
Дак он от поверхности на 3 миллиметра отрывается. вы что хотите сказать это нормально? ) Тут где то косяк. Или режим не тот, или пилка, или лобзик, или все сразу.
20.01.2013 в 14:57:38
Посмотрел я ТХ этого и других лобзиков - ну ничего там такого нету. Ну укоротили там ход штока на 2 мм. и частоту немного снизили. Да из-за этого немного возросла мощность. Но если брать например 140 и 25_й, то не понятно почему тогда по видео они пилят по разному ?? В общем нужно тестировать и смотреть. По идеи, если у 140_го снизить обороты и поставить одинаковую пилку с 25_м, то скорость пиления должна быть одинаковая.
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 15:00:39
Да, мне в 25_м не очень понятна система фиксации пилки, может они её сделали настолько безлюфтовой, что это тоже влияет на пиление ?
Мои видео на Ютубе:
20.01.2013 в 15:07:08
Котопёс написал : Обе вещи придерживали на весу?
Нет конечно, брус лежал.
Tipchic написал : А то некоторые купив заявляют, что их лобзик в 10 раз лучше "некоторых" и точка.
Чем дороже, тем явно не хуже - это если объективно. Насколько или во сколько - это вопрощающие пусть сами определят. Заодно и развлекутся.
in my humble opinion
20.01.2013 в 15:12:22
Kvost написал : Нет конечно, брус лежал.
Вот и не делайте Бошу антирекламу! :yu Так я познакомился с глухим пропилом. После пропила, конечно, было ".. .... ....!" но всё, к счастью, обошлось :)
20.01.2013 в 15:12:28
Kvost написал : Чем дороже, тем явно не хуже - это если объективно.
p1cc и карвекс. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу